Подпишись на нас в соц. сетях!

Татьяна Арнтгольц: «Театр – это круто!». Интервью с актрисой


Мы привыкли видеть Татьяну в роли романтичных и несколько эфемерных барышень, как того требуют от нее многие режиссеры. Но на самом деле Татьяна очень живой, высокоорганизованный и упорный человек, который абсолютно точно знает, что хочет в жизни.

IMG_400.jpgО новых проектах

Сейчас заканчиваю работать над сериалом «Новый человек» — романтической комедией, где снималась вместе с Владимиром Епифанцевым и Максимом Виторганом. У меня остались еще одна-две смены озвучивания. И хоть уже совсем скоро состоится ее премьера, отношу пока этот проект к незавершенным. Также я начала озвучивание мелодрамы «Жертва любви» Рауфа Кубаева, сериала, над которым мы очень долго работали. И еще приступила к репетиции нового спектакля — его название пока оставлю в тайне. 

Об экспериментах

Самой значимой работой за последнее время я бы назвала сериал «Новый человек», который мы делаем для телеканала СТС. Это для меня, пожалуй, самый большой эксперимент. Во-первых, совершенно новый жанр, который я еще не пробовала, он выдержан в духе канала СТС — такой развлекательный, яркий, непохожий ни на какие другие каналы. Все для меня там было ново, в том числе и партнеры, с которыми я раньше не пересекалась и даже не была знакома. А во-вторых, для съемок мне пришлось кардинально измениться — коротко подстричься и покраситься, это тоже для меня в новинку. Я даже, честно говоря, пока не понимаю, что в итоге получилось.

Есть еще одна картина — «Сезон дождей», и мы уже готовы ее озвучить, но это достаточно привычная для меня мелодрама, такая трогательная история об отношениях, о любви. Хотя там и были партнеры, с которыми я до этого не работала, в целом не могу ее назвать каким-то экспериментом.

О схожести с героинями

Мне гораздо интереснее играть непохожих на себя героинь, пробовать новое, экспериментировать. И здесь я могу снова привести в пример «Нового человека» — в нем героиня совсем не такая, как я. Вообще, все дело в жанре, именно он задает характеры. Вот в «Новом человеке» все характеры с плюсом, такие немножко утрированные, и мне эта проба была интересна. А если брать мои мелодраматические роли, то они, на мой взгляд, лишены приближенности к реальности. Я всегда стараюсь их очеловечить, сделать более живыми и похожими на каких-то узнаваемых женщин, но руководство требует эфемерных дам, которые мне не очень близки… 

О роли мечты

Мне интереснее в этом плане говорить о театре. Кино все же имеет более узкий спектр. А театр — это круто! И в нем у меня еще очень мало опыта, мало ролей. Поэтому говорить о том, что бы я хотела сыграть, даже смешно, я практически ничего не играла в театре. Мне интересно играть на сцене, здесь у актера больше возможностей. И потом, театр — это профессия, и я учусь профессии в театре. Люблю грамотный театральный процесс: это постепенное вставание на ноги, когда каждый раз чувствуешь себя новичком в профессии, каждый раз испытываешь кучу сомнений, когда выполняется много проб и ты постоянно в чем-то не уверен. Это всегда очень творческий процесс, такой настоящий-настоящий. Я сейчас приступила к репетициям спектакля, и вот опять испытываю на себе эти ощущения неуверенности: вдруг не получится, а как, а что, а куда идти, в каком направлении. Мне кажется, что это все очень правильно. Да, я вот такая сумасшедшая артистка, что люблю репетировать! Мне обязательно нужно помучиться, нужно родить этого ребенка под названием «спектакль» в муках. Все это очень интересно. Именно так я учусь и расту как актриса. 

О подругах и актрисах

Моя компания близких подруг — это, во-первых, сестра Ольга, которая в принципе могла бы быть моей единственной подругой-женщиной и мне бы этого хватило выше крыши. Но у нас был замечательный дружный курс в театральном институте, и поэтому в круг моих подруг входят и однокурсницы. Их не так много, но мы близко общаемся, дружим уже около 18 лет и даже стали крестными детей друг друга. В этом году в мае будет 15 лет, как наш курс выпустился. Есть, конечно, очень близкие мне люди, которые занимаются актерской профессией. Например, у меня дружеские отношения с Таней Лютаевой, с которой мы познакомились прошлым летом, я в очень хороших отношениях с Алисой Гребенщиковой — мы дружны уже много лет, но, к сожалению, не получается часто видеться в силу большой занятости. Ну и, конечно, есть друзья, которые совсем не связаны с актерской профессией.

О выборе профессии

Если честно, совершенно не представляю себя в другой профессии! Я чувствую себя абсолютно на своем месте и благодарна богу и моим родителям, которые никогда не шли против моих интересов. Мне посчастливилось найти свое место, где я чувствую себя гармонично, а это очень важно в профессии — любить дело, которым ты занимаешься, тогда и на работу идешь с удовольствием. Я, например, не умею отдыхать дольше десяти дней. У меня в отпуске каждый день идет за два — мне нужно несколько раз менять место, каждый день посвящать какому-нибудь занятию. Но каждый раз ровно на восьмой-девятый день я уже понимаю, что все, хочу работать, и начинаю скучать. 

О дочери и воспитании

Я отвожу четкое время для занятий со своим ребенком, это всегда запланировано в моем графике. Кроме того, уже достаточно долго не работаю по 25 дней в месяц и счастлива, что имею возможность выбирать — могу работать в удовольствие, не набирая кучу проектов и не занимаясь ими сутками напролет. Я имею возможность находить время для общения с дочерью и самой не быть загнанной как лошадь. Я уже работала так, наверное, лет десять — без отпусков, практически без выходных. Больше не хочу. Потому что жизнь пролетает быстро, и, проработав так до какого-то возраста, не хочу свалиться от бесконечных болячек, депрессии или усталости.

В воспитании дочери мне важно, чтобы она всем занималась в удовольствие, не насилуя себя: училась, читала. И я стараюсь ей в этом плане угождать. Конечно, подаю пример, как нужно делать, стараюсь прививать ценности, которые прививали мне родители, и особенно — любовь к труду. Объясняю, что без труда невозможно добиться цели и состояться в жизни. И неважно, чем она будет заниматься. Может быть, станет актрисой или выберет профессию врача, будет разводить цветы, шить иди сидеть в какой-нибудь конторе. Во всем важен труд — кропотливый, долгий — и нужно терпение. Вода точит камень, и я стараюсь, чтобы она это понимала.

У меня одно желание, чтобы у нее была профессия, которую она выберет сама для себя, чтобы ходила на работу с радостью, как иду на работу я. Одним словом, выбрала бы дело по душе, которое станет не только работой, но и каким-то безумным увлечением, страстью. Согласитесь, не многие на Земле находят дело своей жизни и работают с удовольствием, поэтому я желаю своей дочери это дело найти.

180228_STS_5415-10.jpgО фитнесе

Я занимаюсь в зале с персональным тренером Андреем Бурляевым, который прекрасно меня понимает и учитывает все нюансы: знает, что у меня может не быть времени, всегда помнит, на чем мы остановились, и очень четко ведет все мои тренировки. Я нашла его через моего агента, он уже давно занимается в фитнес-клубе «TerraSport Коперник» и привел меня к этому тренеру. Сейчас мы очень дружим, и я благодарна Андрею, что он делает программу конкретно под меня — сама я заниматься не смогла бы. Мне, наверное, не хватило бы воли, желания. Я, как и большинство, в этом плане ленива. А здесь вижу результат, и мне это нравится! Тренировка приносит прекрасное настроение, придает силы. Когда хожу в зал, ощущаю, насколько меняется самочувствие. Стараюсь заниматься утром. Отвожу ребенка в школу и потом — в зал. Это очень удобно, целый день еще впереди, и тренировка дает мне тонус, бодрость, заряд энергии. 

А вот бассейн не люблю. Может быть, потому что родилась на море. Не признаю маленькие водные пространства: пруды, озера, реки. Вот море и океаны — это мое! Кстати, с недавних пор начинаю открывать для себя баню. Наверное, это тоже важно делать с правильными людьми, чтобы процесс проходил как надо. Также потихоньку приобщаюсь к йоге. Так получается, что сейчас очень много общаюсь с человеком, который является непосредственно инструктором по йоге уже много лет, и на глаза мне попадается много статей и книг о йоге. Все это, наверное, неслучайно. 

О табу в еде

Я не вегетарианка и, в принципе, ничего себе не запрещаю. Просто сама не люблю сладкое и много лет не ем белый хлеб. Люблю черный или какой-нибудь зерновой с семенами. Наверное, все сладости я съела в детстве, и сейчас мне их совсем не хочется. Также не пью газированную воду, даже минеральную. Мне кажется, она совсем не утоляет жажду. Предпочитаю обычную чистую воду. 

О салонах красоты

Всегда хожу в определенный салон красоты, и в основном для ухода за волосами, ведь на них оказывается огромная нагрузка в связи с профессией. Наверное, нужно больше себя любить, больше ухаживать за лицом, ведь кожа тоже сильно страдает из-за грима и косметики. К сожалению, нечасто нахожу на это время. 

О любимых ароматах

Уже много времени ношу один аромат из линии Molecule. Мне кажется, он мне очень подходит. В целом люблю свежие, тонкие, холодные ароматы. Конечно, появляются какие-то альтернативы, и я даже пыталась найти что-то другое, но все равно возвращаюсь к моему любимому аромату. Пока не готова его совсем менять. 

О возрасте и эстетической медицине

Никогда не пробовала на себе эстетических процедур и, честно говоря, боюсь. В будущем — не знаю, никогда не говори никогда. Но на данный момент не чувствую надобности в этом. Мне комфортно в своем возрасте, наверное, комфортнее, чем в каком-либо другом. Что касается пластических коррекций, то отношусь к ним нормально, если они делаются в меру и действительно нужны. Главное, чтобы не было перебора, когда это очень заметно и выглядит неестественно. 

О покупках

Я не шопоголик. Терпеть не могу ходить по магазинам в поисках одежды. Когда езжу за границу, то стараюсь делать какие-то покупки там. А вот по каким магазинам люблю ходить, так это по продуктовым и рынкам. Здесь мне нравится все! Так что можно сказать, я продуктоголик! Обожаю европейские рынки и фудмаркеты. Это целое действо. Вообще, мне очень нравятся продукты разных стран. Если я куда-то еду, обязательно использую возможность попробовать национальные блюда и продукты. Пробую страну на вкус! 

О немецких корнях

Особенной тяги ко всему немецкому у меня нет, но я ясно ощущаю тягу к порядку. Не люблю опаздывать и терпеть не могу, когда кто-то опаздывает. Я очень организованный человек и всегда все планирую. И если мне называют определенные сроки по какой-то картине или спектаклю, не могут сориентировать по числам и я понимаю, что не могу планировать, меня это ужасно раздражает. 

О стране, где комфортно 

Я обожаю Таиланд с его гостеприимными жителями, чудесной погодой, вкусной кухней и невероятными массажами. Там чувствуешь настоящую свободу. Люди приезжают сюда отдыхать, никто не выслеживает артистов. Здесь просто отдыхаешь и получаешь удовольствие от солнца и воды. Впервые я приехала в Таиланд по работе, мы снимали кино, и я сразу поняла, что вернусь сюда еще не раз.
07.06.2018
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Екатерина Семенова. Фото: архив пресс-службы

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки