Подпишись на нас в соц. сетях!

Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


shutterstock_734646037.jpg

Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.

Мнение кардиологов

Японские и европейские кардиологи на совместной сессии обсудили проблему гипертонии среди мужчин, определив наиболее уязвимые категории людей, у которых гипертония бывает чаще и протекает тяжелее. Чаще всего высокое давление выявляется среди много работающих мужчин, имеющих доход выше среднего и высокий, поэтому им нужно обращать на свое здоровье особо пристальное внимание.

Вероятно, гипертония связана со стрессами и переутомлением, а также гиподинамией и нерациональным питанием. Поэтому этой категории пациентов даны самые четкие рекомендации относительно приема алкоголя, коррекции образа жизни – изменений в питании, расширении физической активности, сокращении приема алкоголя и контроль за весом.

Часто ли бывает гипертония

Это одно из самых частых заболеваний сердечно-сосудистой системы в мире. Около 1 млрд человек страдают повышенным давлением, часть из них – бессимптомно. В среднем, это от 35 до 45% населения, среди них преобладают люди от 60 лет. Однако, в последние годы гипертония значительно помолодела, особенно среди мужчин среднего и даже молодого возраста.
Сегодня повышенное давление можно выявить у мужчин после 30 лет. Зачастую это люди, которые много работают, редко бывают у врача, ведут не самый здоровый образ жизни.
Нарушение тонуса сосудов и их поражение атеросклерозом связано именно с поведенческими факторами – дефицитом тренировок, нездоровой пищей и постоянными стрессами. С 2012 года велось исследование, определяющее уровень дохода и состояние здоровья сердца и сосудов у японских мужчин.

Выяснено, что те, кто много работают и имеют достаточно высокие доходы, чаще имеют и проблемы с давлением. Разница выявлена более, чем в два раза в сравнении с людьми, имеющими низкие и средние доходы.
10 естественных способов снизить кровяное давление
Гипертония: кто в группе риска и как взять давление под контроль
Как шум влияет на наше давление
Низкое или высокое давление – что опаснее и как бороться с этой проблемой
Автор:
Фото: shutterstock
31.07.2020
Наши рассылки

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Новый признак COVID-19: сыпь во рту


Распространение тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса 2 (SARS-CoV-2) привело к пандемии. Болезнь имеет ряд симптомов, включая кашель, лихорадку и затрудненное дыхание. Но в ходе наблюдений за пациентами выясняются новые симптомы.


Наши рассылки