Подпишись на нас в соц. сетях!

Джейн Биркин победила смертельный недуг


У музы Сержа Гейнсбура полтора года назад была диагностирована лейкемия.

birkin.jpg

На днях французская певица и актриса Джейн Биркин дала интервью журналу Paris Match, в котором призналась, что в течение последних полтора года борется со смертельной болезнью.

Как рассказала знаменитость, 18 месяцев она провела в госпитале Avicenne, расположенном в Бобиньи неподалеку от Парижа. Лечение прошло успешно и теперь, по словам актрисы, она чувствует себя прекрасно.

«Я как будто проснулась. Я поняла, что хочу я этого или нет, мне осталось жить еще не больше десяти лет. И теперь я точно знаю, что мне нельзя терять ни минуты», - заявила Джейн. И добавила, что она не боится смерти и планирует вернуться на сцену с новыми концертами и планами. Звезда считает, что победить болезнь ей во многом помогло искусство, ведь пока она проходила лечение, она успевала смотреть кино, посещать театр и общаться с другими людьми, чтобы не оставаться постоянно наедине с собой. И теперь она планирует поделиться своим опытом с другими людьми, которые столкнулись с подобным недугом.

Фото: Instagram
21.03.2017
Наши рассылки

Ученые разработали тест, определяющий способность женщины к зачатию


Резерв яичников – количество яйцеклеток, которые могут созревать на протяжении каждого менструального цикла, можно определить по образцу волос. Это стало возможно после открытия теста, измеряющего уровень антимюллерова гормона.

Вакцина MMR может предотвратить тяжелые симптомы COVID-19


Ученые определили – вакцинация против паротита, краснухи с корью современной вакциной MMR помогает уменьшить тяжесть коронавирусной инфекции и предотвратить серьезные осложнения.

Препарат от астмы может помочь в лечении болезни Альцгеймера


В ходе лабораторных экспериментов было выяснено – сальбутамол, препарат, которым лечат астму, помогает предотвратить накопление в нейронах мозга волокон белка, которые провоцируют развитие болезни Альцгеймера.

Низкий уровень кортизола способствует процессу старения


Человечество ищет причины старения много лет. Ученые многие годы изучают механизмы возрастных изменений, и обнаружили один из них – уменьшение гормона кортизола и белка.

Ученые выяснили, что растяжка может защитить от сердечного приступа и инсульта


Для здоровья сердца и сосудов полезны любые упражнения. Растяжка помогает улучшить эластичность артерий, защищая от инсультов и инфарктов. Всего за 12 недель можно снизить риски в 3-4 раза, если заниматься регулярно.


Наши рассылки