Подпишись на нас в соц. сетях!


Джиджи Хадид страдает от болезни щитовидной железы


21-летняя модель призналась, что ее мучает болезнь Хасимото.

hadida1.jpg

Многие девушки мечтают иметь такие формы, как у ангела Victoria’s Secret, Джиджи Хадид. Однако сама модель вовсе не рада своей стройности и признается, что в ее резком похудении виновато заболевание щитовидной железы – болезнь Хасимото. Эта болезнь вызвана генетическим дефектом щитовидной железы и у больных наблюдаются специфические изменения эндокринных желез.

Девушка уже начала активное лечение, но видимо этого недостаточно и она продолжает терять в весе.

Модель вовсе не хотела пугать поклонников, но во время выступления на шоу Victoria’s Secret девушку обвинили в том, что она страдает анорексией. В итоге Джиджи пришлось срочно оправдываться за свой слишком худой вид и рассказать о состоянии здоровья.

«Да, мой метаболизм сильно пострадал за последний год. В свое время мне диагностировали хроническое заболевание щитовидной железы – болезнь Хасимото. Я два года борюсь с ним, и мечтаю о том, чтобы выглядеть привлекательно», — призналась Джиджи.


Фото: Instagram
12.12.2016
Наши рассылки

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Наши рассылки