Подпишись на нас в соц. сетях!

Главные новости здоровья


Препарат для лечения меланомы, тестирование лекарства, способного замедлить старение, и немного любопытной статистики в нашей еженедельной подборке новостей здоровья.
shutterstock_338057738.jpg
Лишь малая часть абортов в России проводится по медицинским показаниям. Виной тому — устаревшие методы предохранения. Всего 68 % женщин репродуктивного возраста предпочитают предохраняться с помощью презерватива, по данным всероссийского опроса ВЦИОМ «Индекс женского здоровья «Гедеон Рихтер». Велико и предубеждение россиянок против таблеток для экстренной контрацепции, тогда как многочисленные исследования подтверждают их безопасность и эффективность.


Препарат, способный на 70 % замедлить процессы старения, а также повысить выносливость организма и улучшить зрение, начали тестировать добровольцы в Японии. Ученые университетов в Вашингтоне (США) и Кейо (Япония) совместно разработали лекарство, уже протестированное на животных. Активное действующее вещество препарата — никотинамидмононуклеотид, синтетический аналог важного компонента в обменных процессах организма, сообщает "Коммерсант".


Первый иммуноонкологический препарат для лечения больных с неоперабельной или метастатической меланомой зарегистрирован в России, сообщает ИА REGNUM. Эта форма онкологического заболевания кожи считается самой неблагоприятной, с высокой смертностью. Создание препарата дало старт развитию нового направления в онкологии — иммуноонкологии. Новое лекарство способно активировать иммунную систему организма и нацеливать ее непосредственно на опухолевую ткань. Разработка уникального препарата продолжалась более 20 лет.

Количество показов: 931
24.10.2016
|
Рейтинг (3.62)
Автор: Редакция

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки