Подпишись на нас в соц. сетях!


Исследование связывает потребление ферментированных овощей с низкой смертностью от COVID-19



shutterstock_1315266911.jpg

Недавно обнародованы предварительные результаты исследования, которые показали – смертность от COVID-19 может быть ниже в тех странах, где рацион богат ферментированными продуктами. Это связывают с их влиянием на иммунитет.

Ученые заметили существенную разницу в уровне заболеваемости и смертности от COVID-19 в разных странах Европы. Это может объясняться особенностями образа жизни и питания. В тех странах, где летальность относительно невысока, в пище традиционно много ферментированных продуктов.

Ученые попытались определить возможную связь между вирусной инфекцией и особенностями диеты. Они предположили, что влияние современной жизни на микрофлору крайне негативное, а это –путь к снижению иммунитета.

Ферментированная пища – это пребиотик, субстрат для роста полезной микрофлоры. Полезные бактерии кишечника стимулируют работу иммунной системы и защищают от тяжелых инфекций.

Влияние образа жизни

На тяжесть заболевания влияют возраст и профилактические мероприятия, проведенные на уровне региона, а также профессия и условия жизни. Но нельзя сбрасывать со счетов роль питания, которое может как ухудшать течение коронавирусной инфекции, так и улучшать прогнозы.
Многие продукты имеют ряд полезных свойств – антиоксидантных, антисептических, иммуномодулирующих. Процесс ферментации повышает уровень антиоксидантов в продуктах, особенно мясо, овощи и молочные продукты.
Регулярное потребление этих продуктов может частично объяснить более низкий уровень летальности на Балканах по сравнению с другими странами Европы. В нашей стране также распространены эти продукты питания, и уровень летальности в нашем регионе ниже, чем в среднем по миру.

Хотя окончательно связь не доказана, но добавление в рацион кефир, йогурт или порции квашеной капусты – простой и хороший способ профилактики COVID-19.


«Круассаны мне больше не светят»: Рита Дакота перешла на новый режим питания
Антиэйджинговое питание
Витамины или правильное питание: что поможет стать бодрее и укрепить иммунитет
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Счастливчики октября: 3 знака Зодиака, которым в этом месяце точно повезет
Октябрь обещает быть месяцем, когда Вселенная решит слегка встряхнуть нас и напомнить, что перемены – это не только вызовы, но и шанс выйти на новый уровень.
вчера
Набор веса при приеме противозачаточных: миф или правда? — разбираемся с экспертом
Набор веса при приеме противозачаточных — это распространенный страх среди женщин. Но насколько он обоснован? Поговорим об этом с экспертом.
вчера
Дело ваших рук: на что обратить внимание при уходе за руками и ногтями
Руки и ногти часто становятся тем, на что обращают внимание окружающие. Будь то рукопожатие на деловой встрече или просто демонстрация маникюра, ухоженные руки и ногти могут произвести неизгладимое впечатление, поэтому уход за ними — неотъемлемая часть заботы о себе.
вчера
Угроза быстрого контента: как короткие видео влияют на психику и когнитивные способности
Давайте попробуем разобраться и выяснить: действительно ли популярный контент из мобильных приложений способен нанести вред?
вчера
О прошлом, будущем и настоящем: рассказывает мастер спорта по художественной гимнастике
Продолжаем серию эксклюзивных интервью в рамках празднования 25-летия издания «Красота и Здоровье». Вместе с авторитетным экспертом оглядываемся на четверть века назад, отмечая важные достижения в индустрии спорта и фитнеса, оцениваем современное состояние отрасли и заглядываем в будущее.
вчера
Показать еще