
Ученые из Сиднейского университета считают, что на вкусовые рецепторы влияет наш опыт. Они установили прямую связь между схемой питания и восприятием сладкого вкуса.
Эффект был изучен на плодовых мушках, но ученые считает, что механизм актуален и для людей.
После проведенного анализа сенсоров на хоботке и передних лапах плодовой мушки был сделан вывод: при белковой диете интенсивность восприятия сахарозы увеличивается, а вот регулярное потребление сладостей снижает восприятие сахара.
Вкусовые ощущения контролирует дофамин, он же провоцирует нас есть больше при использовании искусственных подсластителей.
Вам также может быть интересно
12 полезных углеводов, которые нужно есть каждый день
Почему вес не уходит: причина, о которой вы не задумывались
Пока сидим дома: 17 продуктов, которые улучшают настроение и не вредят фигуре