Подпишись на нас в соц. сетях!


12 полезных углеводов, которые нужно есть каждый день



MyCollages - 2021-04-09T105205.594.jpg

В последние годы углеводы подверглись жесткой критике со стороны врачей и приверженцев ЗОЖ. Всему виной появление модных диет: кетодиета или система Аткинса. Проблема связана с тем, что продукты с простыми, очищенными углеводами легко съесть в большом количестве, получив избыток калорий, чем с хорошими, сложными углеводами, полными клетчатки и других питательных веществ.

Легкие углеводы в продуктах

Проблема не в самих углеводах, а в их количестве, содержащемся во вполне привычной пище.
  • Слишком много сахара. Вы найдете простые углеводы в десертах, сладких напитках, приправах и соусах, подслащенных молочных продуктах и зерновых продуктах, таких как рис, макароны и хлеб.
  • Пища со скрытыми источниками углеводов абсолютно везде — от вышеупомянутых напитков до энергетических батончиков и коробочных соков, которые стоят на полках супермаркетов.
  • Потребление легких углеводов может привести к перееданию, потому что простые сахара быстро всасываются в кровоток. Однако тот избыток сахара, который тело не расходует на образование энергии, никуда не исчезает и не выводится с мочой или стулом. Все это накапливается в тканях, например, жировых клетках, печени, мышцах. Регулярное переедание легких углеводов со временем может привести к увеличению веса, поэтому мы считаем пищу, содержащую углеводы, «жирной» (то есть — приводящей к ожирению).

Все ли углеводы опасны

Все углеводы в итоге распадаются на глюкозу — самыми лучшими для здоровья будут овощи, фрукты, бобовые, несладкие молочные продукты и 100% цельные зерна, такие как коричневый рис, киноа, пшеница, и овес — те, которые можно есть в их максимально приближенном к естественному состоянию виде. Они содержат различное количество клетчатки, полезного топлива, которое помогает пробиотикам (полезным микробам) нашего организма выживать и активно расти. 

Сколько углеводов действительно нужно человеку (и в каких продуктах их искать)

MyCollages - 2021-04-09T113559.432.jpg

Руководства по питанию рекомендуют потреблять около половины общих калорий за день в виде углеводов. И чем больше натуральных продуктов мы едим, тем дольше чувствуем себя сытыми и меньше тянемся к сладким и вредным. Продукты, понижающие сахар в крови, мы собрали здесь.

1. Овес

Пребиотические волокна (в том числе бета-глюкан), содержащиеся в овсе, помогают «кормить» пробиотики организма, дружественные бактерии, которые живут в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, исследования связывают бета-глюкан, один из типов растворимых волокон, содержащихся в овсе, с понижением уровня холестерина.

2. Картофель

Картофель — это полезная и питательная пища, хотя и содержит много углеводов. В нем до 4 граммов растительного белка, почти 5 граммов клетчатки и калий. В сутки человеку достаточно половины одной крупной картофелины или одной средней на порцию. Полезно готовить картофель с другими овощами, чтобы его объем не превышал 1/3 от общего объема блюда. Самые здоровые способы приготовления — запекание в фольге или духовом шкафу, тушение, варка или приготовление на гриле, на пару. А вот жарка в масле или на животном жире — самый вредный способ.

3. Киноа

Это зерно, богатое белком, клетчаткой, витаминами и минералами, которое не так популярно в нашей стране по сравнению с другими. Что делает его таким полезным по сравнению с остальными зернами? Киноа содержит больше витаминов группы В по сравнению с ячменем, рожью, рисом и кукурузой. Употребление киноа хорошо насыщает.

4. Чернослив

Этот плод богат калием, кальцием и магнием и полезен костям (минералы помогают сделать их сильнее). Кроме того, чернослив регулирует работу пищеварительного тракта, помогая регулярно опорожнять кишечник, и стабилизирует кровяное давление, поставляя выше упомянутые ключевые минералы.

Регулярное употребление чернослива вместе с другими продуктами, богатыми клетчаткой и минеральными веществами, помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа. Это связано с тем, что поступление магния с пищей позволяет эффективно метаболизировать глюкозу.

MyCollages - 2021-04-09T114407.255.jpg

5. Бобовые

Группа бобовых — фасоль, чечевица, нут или горох полезны для здоровья, но не все благосклонно их переносят. Бобовые содержат растительный белок и много клетчатки, минералов и витаминов группы В, которые помогают нервной системе и мышцам полноценно функционировать. В 1⁄2 стакана гороха или фасоли содержится около 8 граммов белка, ими можно заменить мясо, в котором содержится больше насыщенных жиров. Для предотвращения вздутия живота нужно вводить бобовые в рацион постепенно, увеличивая объемы плавно с 20-30 г до полной порции.

6. Тыква

Одна чашка простого тыквенного пюре содержит больше витамина А, чем порция капусты, и больше калия, чем банан. При этом в тыкве всего 83 калории и около половины грамма жира на 100г, что делает ее отличным продуктом для низкокалорийной вегетарианской диеты.

В дополнение к содержанию железа в тыкве также есть бета-каротин, важный антиоксидант для вашего зрения и кожи. Можно смешивать тыкву с простым, нежирным греческим йогуртом, чтобы обогатить блюдо необходимым белком.

7. Гречка

Гречневая крупа — это безглютеновое зерно, используемое в восточноевропейской кухне, а также основа для производства муки, применяемой в азиатских блюдах. Это 100% цельное зерно, очень полезное для здоровья людей всех возрастов.

Она наполнена фитонутриентами, клетчаткой и ключевыми антиоксидантами, помогает уменьшать риск развития хронических заболеваний. Плюс, в гречке много железа и белка, и это дополняет пользу от углеводов.

8. Вишня

Спелая вишня поставляет в организм большое количество фенольных соединений, связанных с выработкой мелатонина (гормона сна). Регулярное употребление вишни (свежая, сушеная, консервированная) связано с улучшением сна, способствуют восстановлению мышц у спортсменов.

Имейте в виду, что вишневые соки — даже те, которые используют вместо сахара стевию (естественный сахарозаменитель) — это концентрированные источники сахара, встречающегося в природе. Поэтому выбирайте свежий продукт или сушеные плоды.

MyCollages - 2021-04-09T114714.571.jpg

9. Свекла

Многие люди любят свеклу за ее приятный сладкий вкус и способность регулировать пищеварение. Плюс к этому, свекла — отличный источник витамина С, антиоксиданта, который укрепляет иммунную систему и помогает клеткам кожи восстанавливаться.

Свекла также поставляет до 20% дневной нормы фолата, витамина B9, который отвечает за снижение риска нарушений когнитивных функций (мышление, память, интуиция). Полезна сырая, отварная, тушеная, запеченая свекла в смеси с другими овощами или как отдельный продукт.

10. Йогурт (без добавок)

Натуральные несладкий йогурт — отличный источник натуральных углеводов. Простой греческий йогурт и маложирный питьевой вариант — ваши лучшие друзья, так как они очень богаты белком и универсальны. Они используются и на завтрак, и в качестве заправок для салатов, и как основа для десертов.

Главное преимущество йогурта — его пробиотические свойства. Выберите виды, которые не прошли стерилизацию и имеют самый короткий срок хранения.

11. Бананы

Бананы богаты калием и магнием, пищевыми волокнами и натуральным сахаром. Они выполняют двойную функцию, нейтрализуя вредный эффект на пищеварение от соленых, обработанных продуктов и поставляя растительные пребиотические соединения, которые помогают «кормить» ваши полезные бактерии. Один банан в день даст прекрасный заряд энергии: потребляйте в первой половине дня.

12. Морковь

Морковь богата полифенолами, флавоноидами и каротиноидами — все это антиоксиданты, приносящие реальную пользу для здоровья. Они нейтрализуют свободные радикалы, которые разрушают клетки.

Но комбинация иммуностимулирующего бета-каротина и растительного волокна моркови делает ее особенным продуктом. Этот овощ можно потреблять в сыром виде, отварном, тушеном и даже гриль. Ее полезно сочетать с другими овощами в составе салатов, первых и вторых блюд, а также в различных десертах.


Что такое правильные пищевые привычки и как привить их детям
7 способов избавиться от углеводной зависимости (она опаснее, чем вы думаете)
Без фанатизма: как отказ от глютена и лактозы может улучшить ваше здоровье
Автор:
Фото: Pexels.com/CC
10.04.2021
Наши рассылки

5 правил здорового завтрака: что должно быть в тарелке, чтобы долго быть сытой и стройной


Правила завтрака.jpg

Может ли завтрак одновременно быть сытным, вкусным, насыщенным витаминами и полезным для фигуры? Допустим ли еще один прием пищи до обеда? О том, как, когда и чем нужно завтракать, чтобы сохранять энергию, быть в отличном настроении и не набирать вес, рассказывает эксперт.



Зоя Богданова.png



      Зоя Богданова, диетолог, нутрициолог, автор книги и методики «Ешь. Читай. Худей»






Перекусы не стоит демонизировать: проблема не в самом факте, а в том, чем и когда человек подкрепляет силы. Второй завтрак — вовсе не слабость, а вполне логичная часть режима питания.


Первый вопрос, который нужно себе задать, решившись перейти на здоровые завтраки: что в приоритете? Потеря лишних килограммов, поддержание фигуры в текущем весе, запас энергии, концентрация, жизненный тонус?


Часто люди, желающие похудеть, убирают из рациона полезные продукты и оставляют те, что не приносят ни важных нутриентов, ни удовольствия. Поэтому важно помнить: калорийность еды — не единственный ориентир.


Главное, чтобы любой прием пищи соответствовал состоянию организма и образу жизни. Например, если вы поздно засыпаете и просыпаетесь, а повседневный режим не предполагает серьезных физических нагрузок, то логично избегать большого количества простых углеводов. В противном случае энергия пойдет на пополнение жировых запасов. Если вы много двигаетесь и рано встаете, можно не отказывать себе в сладкой выпечке, особенно в первой половине дня.


Однако существует ряд рекомендаций, на которые можно ориентироваться почти всем


5 советов о том, как сделать первый и второй завтрак здоровыми


1. Начинать утро с воды

Главное правило — выпить до завтрака стакан простой воды комнатной температуры, чтобы не допустить обезвоживания, обеспечить максимальное усваивание полезных микроэлементов и избежать переедания.


Пить воду.jpg


2. Не стоит пренебрегать сложными углеводами

Момент, о котором надо упомянуть сразу: даже если на упаковке с хлопьями или быстро завариваемыми кашами есть надпись «Полезный завтрак» или пометка ПП, это может быть просто маркетинговый ход.

Злаки с оболочкой — вот лучший источник сложных углеводов. Они дают долгую энергию, приток серотонина и дофамина, ощущение сытости, поддерживают пищеварение.

Даже при малой подвижности сложные углеводы на первый и второй завтрак не позволят набрать лишний вес. Они сохранят здоровый уровень инсулина и в то же время не допустят падения сахара, с которым связаны неодолимые импульсы съесть что-нибудь сладкое.


Хорошие варианты для завтраков — самый дешевый геркулес, зеленая гречка, перловка, бурый рис, любая другая злаковая или семечковая культура с оболочкой. Если употреблять такие крупы в просто вареном виде трудно, их можно размалывать в кофемолке. Оптимальная пропорция — это когда сложные углеводы составляют около 50% первого или второго завтрака.


3. Съедать по утрам какой-нибудь цитрус

Ради красоты и здоровья к первому завтраку обязательно следует добавить апельсин, мандарин, грейпфрут, помело — выбор велик. Вдобавок к витаминному заряду, они поднимут настроение цветом, порадуют вкусом и ароматом, помогут избежать обезвоживания. Содержащийся в этих фруктах витамин C — незаменимый антиоксидант, важный как для общего иммунитета, так и для здоровья сосудов, чистоты и тонуса кожи.


Апельсин.jpg


4. Обеспечивать порцию белка

Белок — необходимая составляющая завтрака. Он может быть животным или растительным. Среди источников протеина — творог, шпинат, рыба, грибы, орехи и семена.

На последний пункт стоит обратить особенное внимание, ведь во второй половине дня употреблять, например, миндаль или семечки подсолнечника не рекомендуется из-за высокой калорийности. Но завтрак — самое удачное время для получения удовольствия и пользы.

Семена подсолнечника содержат огромное количество ненасыщенных жирных кислот, растворимую и нерастворимую клетчатку, пищевые волокна и другие нутриенты, которые было бы обидно совсем исключать из рациона. Также они хороши для снижения уровня тревоги и снятия стресса, накопленного за предыдущий день.





5. Не отказываться от животных жиров

Полезные липиды необходимы для усваивания ряда витаминов, обеспечивающих, в том числе, красоту и здоровье. Идеальный вариант — сливочное масло.

Бутерброд с маслом и медом — это и вкусно, и сытно, плюс вы получите запас важных нутриентов. Высокое содержание глюкозы в меде искупается большим количеством пищевых волокон, воды, а процесс усваивания занимает более длительное время, чем всасывание обычного сахара.


Хлеб масло.jpg

Пример первого завтрака для красоты и молодости

  • Стакан чистой воды;
  • 40 граммов орехов или семечек;
  • Цитрус;
  • Кусок цельнозернового хлеба;
  • 20 г сливочного масла;
  • Ложка меда;
  • Чашка кофе или чая.

Вариант второго завтрака для тех, кто заботится о внешности и здоровье

Одно из лучших решений — фруктовый салат, заменяющий собой витаминный комплекс.

Возможные ингредиенты:
  • киви;
  • авокадо;
  • смесь семян и зерен льна, расторопши;
  • стружка кокоса;
  • семена конопли (уникальные по составу, восстанавливающие формулу крови и представляющие собой достойную альтернативу животному белку);
  • льняное масло;
  • нежирная сметана, кефир или термостатный йогурт.

В первой половине дня фрукты работают как природные жиросжигатели и помогают регулировать вес.

Эти два прекрасных завтрака подарят вам силу, энергию, удовольствие и обеспечат организм всеми необходимыми питательными веществами.



дзен.jpg
Фото: Fotodom/Shutterstock, Pexels.com/CC
21.05.2022

Планка, сыроедение, отказ от молока: секреты диеты и фитнеса Кейт Миддлтон


shutterstock_1628782399.jpg

С каждым годом эта удивительная женщина становится только стройнее и прекраснее. При этом интервью она не раздает и соцсети не ведет. Узнать, каких правил питания придерживается герцогиня Кембриджская и каким спортом занимается, нелегко, но мы постарались.


Рождение трех детей не добавило атлетичной фигуре Кейт Миддлтон лишних килограммов и размытых контуров. О нет, будущая королева умудрялась с появлением каждого ребенка становится как будто еще стройнее и подтянутее. «Так можно было?» – недоумевают про себя миллионы женщин, восхищаясь статью герцогини Кембриджской. А та лишь широко улыбается и в очередной раз надевает какое-нибудь платье десяти-, а то и пятнадцатилетней давности, которое сидит еще свободнее, чем во времена ее юности и свиданий с будущим мужем, принцем Уильямом.


Без определенного свода правил и фирменных секретов здесь не обошлось, вы правы. Мы собрали самые важные.



Ответственности и давления на Кэтрин оказывается, пожалуй, больше, чем на любую звезду первого эшелона, и внимания ей достается тоже больше. А вот привилегий – ощутимо меньше. Пойти в тот же спортзал, в отличие от Дженнифер Лопес или любой другой женщины, она не может. Именно поэтому никто не видел ее в спортивной форме – не положено. Домашние тренировки, к которым многие от безысходности пристрастились на карантине, Кейт открыла для себя гораздо раньше.


Обходится она, кстати, без тренера, и это личный выбор. Однако, судя по точеной фигуре, Кейт занимается много и часто. Любимое упражнение – планка, что вполне предсказуемо. За считаные минуты мать троих дает нагрузку всем группам мышц, особенно хорошо прорабатывая пресс, что для нее, по утверждениям инсайдеров, очень важно. Даже интересно, как долго длится ее планка? Не удивимся, если герцогиня может бросить вызов самой Миранде Керр, которая стоит в планке столько, что опытные фитнес-инструкторы не верят.


shutterstock_436244296.jpg

Одежда, которую предпочитает Кэтрин, скроена по фигуре и не прощает никаких выпуклостей. Поэтому планка и еще раз планка, каждый день, без пропусков и выходных.


Каким-то образом журналисты выяснили, что в доме у Кембрдижей есть и велотренажер. Говорят, герцогиня не прочь покрутить педали, устроив себе хорошую кардио-двадцатиминутку. Делает она это обычно вечером, когда укладывает наследников. Когда еще успеть многодетной матери, которая днем обязана выполнять представительские функции посланницы королевской семьи. Здесь нужна выдержка и умение быть в потоке, с чем помогает йога. Наша героиня предпочитает она виньясану, так называемую медленную йогу, и заниматься старается хотя бы пару раз в неделю.


В питании Кейт придерживается правил простых, но требующих определенной силы воли. Это с детьми она весело готовит пиццу на кухне, однако сама к ней старается не притрагиваться. В рационе Кейт мучному нет места. Ее выбор – свежие овощи и побольше белковой, богатой омега-кислотами пищи.


Табу – молочные продукты, которые Кейт сама не употребляет, но включает в рацион своих детей.



Для себя коровье молоко она заменяет миндальным, которое ест утрам с хлопьями и любимой голубикой. Также она, по слухам, очень любит матчу, которая входит в состав ее любимого зеленого смузи. Записываем рецепт: кейл, салат ромэн, свежий шпинат, листья кориандра, спирулина, порошок матчи – и немного голубики для глубины оттенка.

Кстати, знающие люди утверждают, что герцогиня Кембриджская неравнодушна к идеям сыроедения. Подкупает ее не только способность такого рациона укреплять сосуды, сердце и иммунитет, но и улучшать кожу за счет очищения ЖКТ и избавления от токсинов. Любимые сыроедческие блюда Кейт: гаспачо из свежих помидоров и севиче из сырой дорады.


Вы спросите, есть ли у нее вообще слабости в питании? Не поверите, есть. Изредка она разрешает себе полакомиться так называемым тоффи пудингом – сливочным десертом с финиками и карамельным соусом. Калорий в нем поменьше, чем алмазов в короне британской империи (их там почти три тысячи), но все равно немало. Однако разве это испугает мать трех детей, которая даже без тренера накачала такие мышцы и стойко выдерживает любые вызовы судьбы?

дзен.jpg
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
21.05.2022

«В день по чайной ложке»: Анфиса Чехова показала, что ест на завтрак, сбросив 30кг


Анфиса Чехова похудение.jpg

44-летняя телеведущая радуется своему отражению в зеркале. Анфисе Чеховой удалось сбросить почти 30 килограммов. Но расслабляться у нее возможности нет — вес нужно поддерживать. Поэтому она внимательно следит за тем, что ест.



Анфиса Чехова призналась, что долгое время комплексовала из-за лишнего веса. Оказалось, что экс-ведущая программы о сексе, пропагандирующая уверенность в себе вне зависимости от фигуры, фотошопила все свои фотографии в соцсетях, редко появлялась на публике и отказывалась от съемок просто потому, что весила 100 килограммов.


Чехова перестала есть мясо, дрожжи и сахар, занялась йогой и стала прорабатывать проблемы с психологом. Сейчас она жалует жирное, отказывается от еды, приготовленной во фритюре, а также от алкоголя и молока, отдавая предпочтение ряженке, творогу и козьему сыну. Прекрасный, сбалансированный рацион, который, увы, не впечатлил пользователей Сети, обвинивших телеведущую в клевете.


Появились слухи о том, что Чехова сделала шунтирование желудка, липосакцию и прочие пластические операции, и именно в этом кроется причина ее похудения почти на 30 килограммов. Телеведущая эту информацию отрицала и призналась, что прибегала только к процедуре криолиполиза — аппарата, который воздействует на жировые клетки холодом и разрушает их. Однако больше одного сеанса Чехова не выдержала — она призналась, что после этого у нее поднялось давление, и в целом было ужасное самочувствие. Вполне возможно, что Анфиса попала в список тех редких пациентов (вместе с Линдой Евангелистой), у которых возникли побочные эффекты после процедуры.



Анфиса Чехова.jpg
Соцсети



Как бы то ни было, вес после похудения удерживать надо, поэтому сейчас Чехова внимательно относится к тому, что ест. Так, находясь на Бали, она показала, как выглядит ее завтрак — и нет, это не смузи или стакан зеленого сока. Чехова делает ставку на сбалансированный и питательный прием пищи, состоящий из тоста с авокадо, ломтиков лосося и одного жареного на масле гхи яйца.


 «Лидеры среди моих сообщений в директе: «Как вы похудели? Как мне похудеть? Что вы едите в течение дня?» Делюсь с вами своим полезным и вкусным завтраком. Хлеб не вреден, если он бездрожжевой, на натуральной закваске, цельнозерновой и без сахара в составе. Масло гхи, кстати, очень полезно, но, главное, без перебора его надо есть. В день чайную ложку», — предупредила Чехова.




Однако от сладкого Анфиса не отказывается — но все должно быть в меру. Чехова призналась, что удерживать вес ей помогает смена мышления — теперь она думает как «худой человек», у которого нет запретов в питании, но есть большая потребность быть здоровым и энергичным.



дзен.jpg
Автор: Кузнецова Анна
Фото: Соцсети
19.05.2022

Пить или не пить: чем опасен какао с маршмеллоу


Какао.jpg


Красивое оформление и приятный нежный вкус — за это миллионы людей и полюбили какао с маршмеллоу, которое так приятно выпить вечером после работы дома или в кафе. Но так ли полезен напиток? Вы удивитесь, но некоторым он и вовсе может быть противопоказан.



Зоя Богданова.png



      Зоя Богданова, диетолог, психолог, нутрициолог,
      автор книги и методики «Ешь. Читай. Худей»





Маршмеллоу — это десерт, похожий одновременно на пастилу, зефир и жевательные конфеты. В идеале лакомство белоснежное, но производители могут придавать ему различные оттенки с помощью красителей. Маршмеллоу едят отдельно или добавляют в разные блюда и напитки, в том числе какао.


В состав десерта входят:
  • крахмал;
  • желатин;
  • глюкоза;
  • ароматизаторы.

В качестве подсластителя при производстве используется сахар или сироп. Чтобы приготовить лакомство, достаточно смешать все компоненты и долго взбивать до состояния стойкой пены. Если не учитывать большое количество сахара, в маршмеллоу есть и полезные вещества: аминокислоты, минералы, витамины, а также белки, углеводы и жиры.

Чем опасен десерт?

Маршмеллоу — легкое, воздушное и чрезвычайно вкусное лакомство. Но в этом и заключается его главное коварство. В 100-граммовой порции — 300 ккал. Сахар и быстрые углеводы, которые есть в десерте в большом количестве, не расходуются и почти сразу откладываются в виде жира.

Есть для него и вполне определенные противопоказания:

  • медленный метаболизм;
  • лишний вес;
  • нарушение обмена веществ;
  • сахарный диабет;
  • нарушение углеводного обмена;
  • аллергия;
  • заболевания поджелудочной железы.



Нужно помнить, что маршмеллоу нельзя рассматривать в качестве полноценного приема пищи. Это лакомство, которым можно побаловать себя время от времени. Если есть его слишком часто, может возникнуть углеводная жажда — состояние, которое сопровождается сильным голодом, в результате чего человек переедает. Чтобы этого не произошло, следует просто соблюдать меру.


Какао.jpg


Чем полезно какао?

Если говорить о напитке без добавления натуральных подсластителей и животных жиров, то из него можно извлечь немалую пользу для организма. В продукте присутствует целый набор ценных нутриентов, например, фосфор, железо, витамины.


Какао — богатый источник полифенолов. Это природные антиоксиданты, благотворно воздействующие на организм. Они улучшают работу сердечно-сосудистой системы, снижают давление, уровень «плохого» холестерина. Какао без сахара — хорошая профилактика диабета.


Флавоноиды, которые есть в продукте, стимулируют мозговые функции. Вещества участвуют в биохимических процессах производства молекул и нейронов. Они также влияют на выработку окиси азота, которая действует расслабляюще и тем самым улучшает кровообращение в сосудах головного мозга.


В состав какао входит ценная аминокислота триптофан — предшественник серотонина, гормона счастья. Вот почему после чашечки ароматного напитка улучшается настроение. Если на душе тягостно, попробуйте заварить какао и добавьте пару маршмеллоу. Вы сразу заметите, как после 2-3 глотков улучшится состояние.

Кому не стоит пить какао?

Продукт может действовать возбуждающе на нервную систему и провоцировать набор массы тела. В составе какао есть пурины, которые в большом количестве увеличивают концентрацию мочевой кислоты в организме. Если нарушен пуриновый обмен, злоупотреблять напитком не стоит. Также он может вызвать обострение подагры, появление камней в почках, отложение солей.


Какао не стоит употреблять:

  • при бессоннице и других нарушениях сна;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • малышам до 3 лет;
  • людям, склонным к аллергии;
  • больным сахарным диабетом, подагрой, атеросклерозом, мочекаменной болезнью.

Напиток противопоказан при склонности к запорам и высокой кислотности желудочного сока.

При приготовлении какао не нужно добавлять в него сахар или молоко, так как в этом случае польза снижается на 50-60%, а калорийность увеличивается. В результате полезный продукт с добавками может привести к набору лишнего веса и заболеваниям.



Какао.jpg


Какао с маршмеллоу — пить или не пить?


Напиток сегодня пользуется популярностью. Главная причина — непревзойденный вкус, мягкое тонизирующее действие, необычная подача, приятный аромат и внешний вид. Чтобы получить от десерта не только удовольствие, но и пользу, обращайте внимание на состав ингредиентов.


Приобретайте только натуральное какао без добавок. Стоит оно недешево, но зато в составе много полезных нутриентов. Маршмеллоу лучше покупать без красителей и консервантов. Напиток делайте несладкий, без молока и сахара.


Если следовать этому рецепту, калорийность десерта будет небольшая. Можно пить его в первой половине дня, когда активность высокая, и риск того, что сладость отложится в виде жира на боках, минимальный. И все же не злоупотребляйте: во всем нужно знать меру. Тогда лакомство будет поднимать настроение и улучшать самочувствие.


дзен.jpg
Фото: Fotodom/Shutterstock, Pexels.com/CC
15.05.2022

3-4 чашки кофе в день, тыквенная каша и много белка: как питается Анастасия Тарасова после третьих родов


Анастасия Тарасова.jpg


27-летняя модель вот уже как полгода многодетная мама. Анастасия Тарасова признается — сейчас сил и времени на тренировки все меньше, поэтому она поддерживает себя в форме с помощью питания.



Совсем недавно Анастасия Тарасова рассказывала о том, как быстро ей удается вернуть былую стройность. Регулярные занятия спортом, обертывание и массажи — все это помогло в короткие сроки добиться плоского живота. Но сейчас, когда сыну Алексею исполнилось полгода, времени и, что немаловажно, сил на тренировки не осталось.


Анастасия призналась, что спит всего 4-5 часов в день и не может себе позволить занятия спортом, дабы не растрачивать энергию, которой и так мало.


«Тренировки — это и про здоровье, и настроение, и про умеренные физические нагрузки, к которым организм должен быть готов. Как только станет легче, попробую», — объяснила Тарасова.


Тарасова Анастасия.jpg
Соцсети



Поэтому единственная возможность продолжать держать себя не в узде, а в форме — это питание. Но и тут первый промах — из-за нехватки сна и энергии Анастасия стала злоупотреблять кофе и пьет его по 3-4 чашки в день. Этому факту она и сама не рада. Единственное, чем успокаивает себя Тарасова (или оправдывает?), так это большое количество молока, которым она разбавляет бодрящий напиток. «Да, зачастила что-то. В день 3-4 раза. Но я очень много добавляю молока», — поделилась модель.





Анастасия Тарасова.jpg
Соцсети



В остальном многодетная мама придерживается сбалансированного питания. На завтрак она ест тыквенную кашу или овсяноблин с арахисовой пастой и бананом, в обед, к примеру, запеканку из индейки, лука, цветной капусты, яйца и сыра. На ужин у Анастасии мясо и овощи. Теперь понятно, как ей удается не поправляться как во время беременности, так и после родов.


Анастасия Тарасова питание.jpg
Соцсети


А вот Саша Новикова не стала ждать полгода после родов и приступила к похудению уже через два месяца. Молодая мама сейчас на грудном вскармливании, поэтому переживает, что ограничения в питании могут навредить дочери Нине.


За беременность эко-активист и дочь известного ресторатора Аркадия Новикова поправилась на 9 килограммов, 7 из которых уже скинула. «Мне надо сбросить 2 кг до идеальной формы и набрать мышечную массу», — поделилась планами блогер.



дзен.jpg
Автор: Кузнецова Анна
Фото: Соцсети
13.05.2022
 

Актуальные статьи

Козероги развернутся, Скорпионы — затаятся: гороскоп для всех знаков с 23 по 29 мая
То, как пройдет эта неделя, целиком и полностью зависит от вас. Не падайте духом и будьте уверены в своих силах — все задуманное сбудется.
29 минут назад
История одного укола: как появилась мезотерапия в косметологии и что она может
Инъекции полезных веществ, известные как мезотерапия, давно используются в медицине. В прошлом веке они нашли применение и в косметологии для омоложения и профилактики возрастных изменений.
вчера
Опасный тип: с какими мужчинами не стоит строить отношения
Человек по природе существо парное: ему необходимо любить и быть любимым. Естественно, что большинство людей хочет иметь вторую половинку и крепкие отношения. Но такое желание не должно затмевать вам глаза...
вчера
От особого ужина до правильных складок на простыни: что поможет высыпаться по ночам
«Спокойной ночи!» Помните, как слышали эти приятные слова от мамы или папы? Подобно полезной еде, сон — это лекарство. Рассказываем о семи правилах, которые помогут вам выспаться.
вчера
Избегаем переутомления и экстрима: 5 знаков Зодиака, которым стоит внимательнее отнестись к своему здоровью на неделе с 23 по 29 мая
За самочувствием нужно следить всем, но представителям этих знаков Зодиака стоит проявить особую бдительность.
22 мая 2022
Показать еще