Подпишись на нас в соц. сетях!

Онкологи назвали продукты, которыми не стоит злоупотреблять


Специалисты объяснили, что эти продукты могут привести к развитию онкологических заболеваний.

lakomm.jpg

Ученые провели исследование и выяснили, что канцерогенные продукты, особенно переработанное мясо в виде хотдогов, сосисок и бекона, увеличивают вероятность развития онкологических заболеваний. В них содержится много соли и вредных химических веществ (вроде нитрата натрия), поэтому регулярное употребление подобной пищи на 43% повышает риск преждевременной смерти, в том числе и от рака.

Не обошли стороной эксперты и продукты из белой муки высшего сорта. Оказалось, что булочки, торты и различные пирожные готовят из рафинированной муки, которую в свою очередь отбеливают хлором, что может ускорить рост раковых клеток.

Кроме того, по мнению специалистов, рыбу, выращенную на фермах и получающую антибиотики и другие канцерогены, красное мясо, йогурты, жевательную резинку, маринованные и копченые продукты, а также кетчуп и майонез тоже стоит занести в черный список. Эта еда не только не обладает полезными свойствами, но и способна привести к серьезным заболеваниям.

Количество показов: 4244
05.09.2017
|
Рейтинг (4.14)
Автор: Фото: кадр из фильма «Немножко женаты»

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки