Подпишись на нас в соц. сетях!


По всей строгости: самые ярые критики гомеопатии – женщины


Но именно их позитивный опыт – главный драйвер развития гомеопатии в мире. 

гомеопатия.jpg

Пока ученые и врачи ломают копья из-за гомеопатии, сам метод пользуется неизменной популярностью во всем мире. Есть данные, что более 300 миллионов человек в мире применяют гомеопатические лекарственные средства.

По данным IPSOS Healthcare, в Австрии такие препараты использует почти половина жителей страны, в Бельгии – порядка 40% населения, в Италии – каждый четвертый гражданин, а в Великобритании – каждый восьмой. И это не предел: согласно Market Research Future, к 2023 году ожидается 14%-й рост рынка гомеопатических средств. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), гомеопатия является наиболее быстрорастущим и вторым по популярности методом лечения в мире. В России, согласно исследованию «Индекс Буарон: отношение россиян к гомеопатии», проведенному ВЦИОМ, три четверти населения знакомы с понятием «гомеопатический метод лечения» (74%), а каждый пятый (19%) применял его лично. Причем уровень доверия определяется опытом: признают те, кто уже использовал гомеопатию лично.

Женщины выбирают гомеопатию

Популярность гомеопатии вряд ли была настолько высока, как сейчас, если бы в ее эффективности не убедились женщины. Ведь как известно, именно женщины (в возрасте 35–59 лет) являются «врачами» для своих детей и мужей. «Причем в вопросах здоровья и выбора лекарств женщины являются не просто более информированными, но и более критичными, – утверждает Светлана Талашова, кандидат фармакологических наук, независимый консультант. – Потому что нередко бывает так, что именно от их решения буквально зависит здоровье близких. Именно поэтому в целом женщины уделяют надежности и безопасности лекарств, имея позитивный опыт лечения гомеопатическими препаратами различных заболеваний и симптомов (ОРВИ, стресс, укачивание, ринит, мышечная боль и т.д.), женщины склонны в будущем применять именно эти средства».

Как узнать все о гомеопатии

Применение гомеопатических лекарств в России законодательно разрешено с 1995 года, однако сами пациенты считают, что «достоверных сведений о гомеопатии недостаточно». Оптимальным источником информации они называют врачей медицинских учреждений, специалистов-гомеопатов и реальных пациентов. «Медицина – не та область, где можно принять грамотное решение без специальных знаний, – предупреждает Светлана Талашова. – У гомеопатии есть своя ниша применения, а вместе с возможностями – и свои ограничения. Чтобы гомеопатические лекарства назначались правильно, с максимальной пользой и минимальным риском для пациента, регулярное и открытое информирование просто необходимо. Неделя осведомленности о гомеопатии, которая продлится до 16 апреля позволит получить знания и развенчать множество мифов о гомеопатии».

Автор:
Фото: Legion Media
13.04.2018
Наши рассылки

Ковид может стать причиной посттравматического стрессового расстройства


С  разными психологическими проблемами столкнулось больше половины жителей Евросоюза.

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

 

Актуальные статьи

5 способов почувствовать себя нужной
Каждый человек нуждается в поддержке и заботе, хочет чувствовать себя нужным и любимым. Однако в жизни бывают ситуации, когда кажется, что вы не нужны даже самой себе. Рассказываем, как избавиться от этого чувства.
вчера
Что такое элос-эпиляция: еще одна методика комфортного удаления волос
Электро, фото, лазер – эти понятия уже одними своими названиями подсказывают нам, какие физические принципы лежат в основе данных методик. Но этот метод – не самый очевидный. Разбираемся во всех тонкостях.
вчера
Как сделать афрокудри самой: 5 способов повторить горячий тренд
Расскажем, как разнообразить привычный сдержанный имидж с помощью дерзких мелких кудряшек.
вчера
В период менопаузы и гормональных сбоев: кому и зачем нужна косметика с фитоэстрогенами
В современной индустрии красоты существует большое количество бьюти-средств, обещающих сохранить молодость и эластичность кожи с помощью инновационных компонентов. Рассказываем, что такое фитоэстрогены и с какими проблемами кожи они помогают бороться.
вчера
Екатерина Волкова похудела на 9 кг за 2 недели: все дело в специальной диете
Звезда сериала «Скорая помощь» рассказала, как ей удается держать себя в форме.
вчера
Показать еще

Наши рассылки