Подпишись на нас в соц. сетях!

Российские ученые разрабатывают вакцину от коронавируса, которую можно принимать как йогурт


онкология лаборатория

Об этом сообщил вице-президент РАН Владимир Чехонин на онлайн-заседании президиума Академии.

На данный момент в России разрабатывают девять видов вакцин против коронавируса. Над шестью работает государственный центр вирусологии и биотехнологий «Вектор», над двумя трудится компания «Биокад». Девятую вакцину разрабатывает Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток. Ее испытания предположительно начнутся в июне.

Вакцина, похожая на кисломолочный продукт, воздействует на шиповидный белок, при помощи которого вирус SARS-CoV-2 прикрепляется к здоровым клеткам. Эта вакцина относится к мукозальным, то есть вводится через рот, в форме аэрозоля или капель. Антигены в этой вакцине содержатся в микрокапсулы, которые защищают их от пищеварительных ферментов.

Вам также может быть интересно

Исследователи изучили влияние коронавируса на плаценту

В США начинаются испытания вакцины от коронавируса на людях

Геном вируса герпеса расшифровали: он оказался сложнее, чем думали ученые

Автор: Анастасия Кошелкина
Фото: Архив пресс-службы
03.06.2020
Наши рассылки

Вакцина MMR может предотвратить тяжелые симптомы COVID-19


Ученые определили – вакцинация против паротита, краснухи с корью современной вакциной MMR помогает уменьшить тяжесть коронавирусной инфекции и предотвратить серьезные осложнения.

Препарат от астмы может помочь в лечении болезни Альцгеймера


В ходе лабораторных экспериментов было выяснено – сальбутамол, препарат, которым лечат астму, помогает предотвратить накопление в нейронах мозга волокон белка, которые провоцируют развитие болезни Альцгеймера.

Низкий уровень кортизола способствует процессу старения


Человечество ищет причины старения много лет. Ученые многие годы изучают механизмы возрастных изменений, и обнаружили один из них – уменьшение гормона кортизола и белка.

Ученые выяснили, что растяжка может защитить от сердечного приступа и инсульта


Для здоровья сердца и сосудов полезны любые упражнения. Растяжка помогает улучшить эластичность артерий, защищая от инсультов и инфарктов. Всего за 12 недель можно снизить риски в 3-4 раза, если заниматься регулярно.

Приливы и пот по ночам могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин


Исследователи из Университета Квинсленда заметили характерную особенность – женщины, страдающие от сильной потливости и приливов в менопаузу, на 70% чаще сталкиваются с проблемами сердца.


Наши рассылки