Подпишись на нас в соц. сетях!


Секс защищает от раннего климакса





Женщины, которые часто занимаются сексом, имеют меньшую вероятность наступления ранней менопаузы. Другими словами – секс продлевает вашу молодость! Новое исследование показало, что женщины, которые больше и чаще занимаются сексом, дольше сохраняют свои репродуктивные функции. Новое открытие повышает возможность внесения изменений в свой образ жизни и предположения того, когда наступит менопауза. Мифы и правду об этом процессе ищите тут
Менопауза
Команда исследователей из Университетского колледжа Лондона обнаружила, что ограниченное количество секса повышает вероятность ранней менопаузы. Женщины, которые вступают в интимную близость еженедельно или ежемесячно, имеют меньший риск ранней менопаузы по сравнению с теми, кто занимается сексом менее, чем раз в месяц. 

Впечатляющие результаты

Женщины, которые сообщили, что занимались сексом, по крайней мере, один раз в неделю, имели на 28% меньший риск ранней менопаузы, чем те, у которых половые контакты, включая сексуальные прикосновения, оральный секс, самостимуляцию или традиционный половой акт, были менее чем раз за месяц.

Результаты исследования показывают, что если в жизни нет места сексу, нет и шансов на беременность, тело «решает» не перераспределять средства в овуляцию, чтобы не расходовать ресурсы даром. Соответственно, он постепенно отключает ту функцию, которой женщина не пользуется, подавляя овуляцию и выделение половых гормонов. В итоге климакс наступает раньше.

Идея, что женщины прекращают свой менструальный цикл, чтобы тратить больше времени на свою семью, известна как «теория бабушки». Она говорит о том, что менопауза изначально развивалась у людей, чтобы уменьшить репродуктивный конфликт между разными поколениями женщин и позволить женщинам повысить свою всестороннюю физическую форму за счет инвестиций в своих внуков.
Менопауза
Исследование основано на данных, собранных из 2 936 женщин из США. В работе принимали участие женщины, которым в начале исследования было около 45-ти лет, и большинство из них состояли в браке или в отношениях. Все эти женщины еще не вступили в климакс в начале исследования. Тем не менее, около 46% начали переход к менопаузе, когда исследование началось, сообщая об изменениях менструального цикла и приливах. Оставшиеся 54% были в предменопаузальной стадии, без симптомов менопаузы и с регулярными циклами.

Женщинам задавали вопросы о том, как часто они сексуально активны, в том числе о том, занимались ли они сексом со своим партнером, как часто они это делали и производили ли они другие сексуальные действия.

ранний-климакс.jpg

Что такое менопауза?

Менопауза знаменует собой конец репродуктивного возраста женщины, когда у нее прекращаются менструации. Диагноз ставится после того, как женщина сообщает, что у нее нет менструального цикла в течение 12 месяцев, и это обычно происходит в возрасте 50 лет. Тем не менее, некоторые женщины вступают в климакс в возрасте старше 40 лет. Они испытывают симптомы менопаузы, которые могут быть раздражающими и неприятными. К ним относятся сухость влагалища, нерегулярные месячные перед их прекращением, приливы, ночные поты, озноб, проблемы со сном, истончение волос, увеличение веса, сухость кожи, замедленный обмен веществ, изменения настроения и потеря объема груди.

После менопаузы у женщин повышается риск заболеваний, связанных с пониженным уровнем эстрогена. В период менопаузы женщина чаще страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как сердечные заболевания, высокое кровяное давление и инсульт. Также женщин в период менопаузы чаще возникает остеопороз, который включает в себя слабые и ломкие кости, увеличивается риск переломов костей. Другие состояния включают снижение либидо, половой функции и недержание мочи.

Читайте также наш материал по ссылке о мифах про женскую физиологию. 







Автор:
Фото: Istockphoto
04.02.2020
Наши рассылки

Ученые предупредили об опасном осложнении для сердца от COVID-19


Из-за второй волны коронавируса, новых ограничений и призывов оставаться дома неизменно возникают новые риски для здоровья, связанные с нездоровым питанием и малоподвижностью. Это может спровоцировать неожиданные осложнения COVID-19.


Ковид может стать причиной посттравматического стрессового расстройства


С  разными психологическими проблемами столкнулось больше половины жителей Евросоюза.

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Наши рассылки