Подпишись на нас в соц. сетях!

Стало известно самое полезное время для сна


И это не ночные часы, как вы могли подумать!

slepa1.jpg

В результате исследования ученые выяснили, что, вопреки общепринятому мнению, именно дневной сон является самым качественным и полезным, так как он способен сохранять энергию и возобновлять силы. Особенно, по мнению специалистов, это будет полезно для людей творческих профессий, так как во время дневного сна они могут «перезагрузиться» и даже найти новый источник для вдохновения. Тем, кто предпочитает отдавать работе вечерние или ночные часы, также необходимо днем спать несколько часов. Это поможет избавиться от нервного напряжения и восстановить силы.

Ученые обращают внимание, что дневной отдых помогает предотвратить появление инфарктов, инсультов, атеросклероза и других заболеваний. К слову, в некоторых странах, например, США, Германии, Испании и Японии, работодатели разрешают своим сотрудникам прерваться на дневной сон, чтобы повысить концентрацию внимания и выдавать качественные результаты. Ради этого в компаниях даже сооружают специальные места, где работник может полноценно отдохнуть в течение дня.

Фото: Shutterstock
23.10.2017

Ученые выяснили, почему женщины реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний


Независимо от территории проживания, женщины меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые на основе исследования более 160 000 мужчин и женщин в 27 странах мира на протяжении 10 лет.

Эпидемиолог объяснил, как расшифровать результат тестирования на коронавирус


Американский эпидемиолог, профессор Михаил Фаворов объяснил, что значат результаты экспресс-тестов на COVID-19, которые человек может использовать самостоятельно.

Российские ученые разрабатывают вакцину от коронавируса, которую можно принимать как йогурт


Об этом сообщил вице-президент РАН Владимир Чехонин на онлайн-заседании президиума Академии.

Как правильно мерить температуру: 3 важных правила от врача


Заведующий инфекционным отделением шанхайской больницы «Хуашань» Чжан Вэньхун сообщил о факторах, которые могут влиять на результат измерения температуры тела.

При коронавирусе можно потерять обоняние и вкус надолго: в этом уверены вирусологи


Согласно одной из теорий, организм отключает обоняние для препятствия распространения вируса.