Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые нашли лекарство от анорексии


Сенсационную новость сообщили ирландские ученые из Университетского колледжа Корк. Оказывается, они разработали препарат, способный справиться с одной из самых серьезных болезней – анорексией, а заодно контролировать потерю веса у людей, больных раком.

Depositphotos_25310319_m-2015.jpg

Новое лекарство поможет регулировать выработку гормона грелина, который ответственен за появление аппетита у человека. Если уровень данного гормона в организме повышен, человек ощущает, что голоден, если понижен – ощущает сытость и не хочет есть. Разработанный препарат позволит регулировать уровень грелина и поддерживать его на оптимальном для организма уровне, что позволит стимулировать аппетит у больных анорексией. Также препарат окажется полезным для людей, страдающих от заболеваний почек, онкологии или старческой слабости – все эти болезни объединены единым признаком - больные стремительно теряют вес.

По словам специалистов, препарат прошел успешные клинические испытания на грызунах. И несмотря на то, что он гормональный, привыкания и синдрома отмены после завершения курса приема он не вызывает.

Автор:
Фото: Depositphotos
18.11.2016
Наши рассылки

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.



Наши рассылки