Подпишись на нас в соц. сетях!


Ученые назвали истинную причину возникновения алкоголизма


Оказывается, пагубная привычка может развиться из-за хронического недосыпа.

alkk.jpg

Американские ученые из Бингемтонского университета провели исследование и выяснили, что люди, которые считают, что много спать вредно, имеют больше шансов заболеть алкоголизмом, чем те, кто уверен, что нет ничего лучше здорового сна. В эксперименте приняло участие около 50 добровольцев, которые ранее страдали от этого заболевания.

Проанализировав полученные данные, ученые определили, что чем меньше времени выделял на сон человек, тем больше алкоголя он употреблял каждый день. И вскоре это ежедневное употребление крепких напитков переросло в серьезное заболевание, с которым люди уже не могли справиться самостоятельно. Поэтому эксперты советуют не позволять себе ежедневное пропускание бокала-другого вина за ужином, а ограничиться лишь парой бокалов в месяц. Или лучше вообще отказаться от спиртного и заменить его чем-то более полезным.

Фото: Кадр из фильма «Дневник Бриджит Джонс»
12.12.2017
Наши рассылки

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Наши рассылки