Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые назвали самую страшную болезнь российских мужчин


Имя этой болезни – ожирение. Как выяснили в ходе исследования врачи из Министерства здравоохранения РФ, мужское население России стремительно набирает вес. А лишние килограммы, в свою очередь, ведут к развитию ряда других опасных заболеваний.

shutterstock_577034461 (1).jpg

Ранее эта тенденция считалась прерогативой исключительно американских мужчин, но последние данные по ожирению свидетельствуют, что проблема вышла далеко за пределы североамериканского континента: страдают от ожирения 18,4% русских мужчин, а это 29 млн человек. Но страшнее даже то, что темпы, с которыми россияне набирают вес, очень стремительные, а это значит, что повышается риск развития гипогонадизма (синдрома, который характеризуется нарушениями при выработке половых гормонов), а также сердечно-сосудистых заболеваний у молодых мужчин.

Поэтому настоятельно советуем вам пересмотреть рацион питания, чтобы сохранить здоровье как можно дольше.

Автор: Редакция
Фото: Legion Media
20.02.2017

Ученые выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус


Ученые из США выяснили, как долго вирус живет под воздействием солнечных лучей.

Заразиться коронавирусом от предметов практически невозможно (мнение экспертов)


Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний пришли к выводу, что шанс заразиться COVID-19 через предметы крайне мал.

Американские ученые нашли в мозге нейроны, отвечающие за депрессию при отказе от алкоголя


Нейрофизиологи из США выделили в мозге несколько нейронных цепочек, которые провоцируют депрессивное настроение в процессе отказа от регулярного употребления спиртных напитков.

Ученые обнаружили механизм развития диабета I типа (это может помочь в лечении)


Научно-исследовательский институт биологических наук Индианы и Центр исследований диабета Брюссельского свободного университета нашли потенциальный способ терапии диабета I типа.

Вирусологи определили, когда переболевший коронавирусом перестает быть заразным


Сотрудники Национального центра инфекционных заболеваний Сингапура и Академии наук пришли к выводу, когда человек становится объектом заражения и перестает представлять угрозу для окружающих.