Подпишись на нас в соц. сетях!


Ученые назвали самую страшную болезнь российских мужчин


Имя этой болезни – ожирение. Как выяснили в ходе исследования врачи из Министерства здравоохранения РФ, мужское население России стремительно набирает вес. А лишние килограммы, в свою очередь, ведут к развитию ряда других опасных заболеваний.

shutterstock_577034461 (1).jpg

Ранее эта тенденция считалась прерогативой исключительно американских мужчин, но последние данные по ожирению свидетельствуют, что проблема вышла далеко за пределы североамериканского континента: страдают от ожирения 18,4% русских мужчин, а это 29 млн человек. Но страшнее даже то, что темпы, с которыми россияне набирают вес, очень стремительные, а это значит, что повышается риск развития гипогонадизма (синдрома, который характеризуется нарушениями при выработке половых гормонов), а также сердечно-сосудистых заболеваний у молодых мужчин.

Поэтому настоятельно советуем вам пересмотреть рацион питания, чтобы сохранить здоровье как можно дольше.

Автор:
Фото: Legion Media
20.02.2017
Наши рассылки

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Наши рассылки