Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые рассказали, почему детям надо обязательно есть рыбу


Традиционно дети не слишком сильно любят есть рыбу. Однако, как выяснили ученые из университета Северной Калифорнии, именно она лучше всего способствует развитию интеллекта.

dreamstime_m_33912696.jpg

О пользе рыбы известно давно: специалисты рекомендуют употреблять ее детям, потому что в ней содержится большое количество фосфора, полезного для костей и мозга. Но, как оказалось, дело не только в нем. Мясо рыбы богато Омега-3 жирными кислотами, которые, как выяснилось в ходе исследования, полезны не только для сохранения молодости взрослых, но еще и положительно влияют на развитие нервной системы детей. Именно быстрое развитие нервных клеток дает мощный толчок к увеличению активности работы головного мозга и быстрому обучению.

Доказательством этому стал эксперимент, в ходе которого детям, имеющим проблемы с обучаемостью, давали препараты, содержащие Омега-3 кислоты, в частности, декозагексаеновую кислоту, в результате чего их успеваемость улучшалась.

Кроме того, не стоит забывать еще и о том, что в рыбе содержатся витамины А и D, которые жизненно необходимы детям для профилактики рахита, укрепления костной системы и хорошего зрения.

Самой богатой Омега-3 кислотами являются такие сорта рыбы, как треска, пикша, камбала, скумбрия, форель, семга. 

Ученые рекомендуют обязательно включить рыбу в детский рацион питания и давать ее своим чадам минимум раз в неделю.

Автор: Редакция
Фото: Dreamstime
06.02.2017
Наши рассылки

ВОЗ одобрила новый прибор для диагностики туберкулеза: анализ всего за час


Хотя туберкулез известен много веков, методики его диагностики несовершенны. Новый прибор, одобренный ВОЗ, позволяет поставить диагноз в течение часа.

Ученые разработали тест, определяющий способность женщины к зачатию


Резерв яичников – количество яйцеклеток, которые могут созревать на протяжении каждого менструального цикла, можно определить по образцу волос. Это стало возможно после открытия теста, измеряющего уровень антимюллерова гормона.

Вакцина MMR может предотвратить тяжелые симптомы COVID-19


Ученые определили – вакцинация против паротита, краснухи с корью современной вакциной MMR помогает уменьшить тяжесть коронавирусной инфекции и предотвратить серьезные осложнения.

Препарат от астмы может помочь в лечении болезни Альцгеймера


В ходе лабораторных экспериментов было выяснено – сальбутамол, препарат, которым лечат астму, помогает предотвратить накопление в нейронах мозга волокон белка, которые провоцируют развитие болезни Альцгеймера.

Низкий уровень кортизола способствует процессу старения


Человечество ищет причины старения много лет. Ученые многие годы изучают механизмы возрастных изменений, и обнаружили один из них – уменьшение гормона кортизола и белка.


Наши рассылки