Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые выяснили, что хороший слух может быть признаком психического расстройства


Если у вас отменный слух, то не стоит радоваться раньше времени! Ведь это может оказаться признаком серьезного заболевания.

sluha.jpg

Команда научных работников из Туманного Альбиона и Португалии провели исследование, в результате которого выяснили, что хороший слух зачастую может спровоцировать серьезные заболевания. Эксперты уверены, что если человек способен услышать что-то в шумном месте, то, скорее всего, это может сигнализировать о психических заболеваниях и говорит о том, что индивид также способен слышать воображаемые голоса. Ведь, по мнению специалистов, такие люди чаще остальных сталкиваются со звуковыми галлюцинациями.


В рамках эксперимента, в котором приняли участие около 40 человек, ученые прибегли к помощи МРТ, посредством которого следили за работой мозга добровольцев. Проанализировав полученные результаты, они пришли к выводу, что большая часть участвующих в эксперименте людей страдает от различных отклонений в психике.


Также специалисты уверены, что около 15% людей способны слышать посторонние звуки, но не признаются в этом. Это может происходить потому, что на психику человека может воздействовать опыт, основывающийся на уже слышанной информации, ведь наш мозг несет ответственность за реализацию отдельных процессов восприятия и познания.

Фото: Кадр из фильма «Если я останусь»
22.08.2017
Наши рассылки

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.



Наши рассылки