Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус


коронавирус

Ученые из США выяснили, как долго вирус живет под воздействием солнечных лучей.

Эксперты проводили эксперименты с различными поверхностями, содержащими образцы коронавируса и подвергали их воздействию света. Они пришли к выводу, что в зависимости от широты и времени дня вирус может разрушаться с разной скоростью.

«В условный полдень на сороковом градусе северной широты он почти полностью дезактивируется за 15 минут даже в благоприятной для него среде», – сообщается в ZME Science.

Напомним, что к указанной широте относятся Испания, Италия, Португалия, Греция, Турция, Армения, Азербайджан, страны Центральной Азии, Китай, Япония и южные штаты США. В летний период они могут рассчитывать на то, что вирус будет быстро разрушаться.

Ранее в РАН сообщали, что рекомендуется мыть продукты водой температурой более 40 градусов.

Вам также может быть интересно

Заразиться коронавирусом от предметов практически невозможно (мнение экспертов)

Исследователи изучили влияние коронавируса на плаценту

9 опасных рецептов народной медицины
Автор:
Фото: Архив пресс-службы
29.05.2020
Наши рассылки

Озон планируют использовать для дезинфекции масок, халатов и одежды


Ученые определили – газообразный озон, химически активная форма кислорода с тремя атомами, помогает безопасно дезинфицировать халаты, защитные костюмы, маски или одежду.

3 случай полного излечения от ВИЧ: конец эпидемии близок


Ученые обнародовали данные о третьем человеке, полностью излечившемся от ВИЧ-инфекции. 36-летний житель Бразилии прошел новый курс терапии, сочетающий препараты от вируса с дополнительными компонентами.

Ученые исследуют новый препарат, помогающий при прогрессирующей меланоме


Ученые из Стэнфорда изучают новый препарат для лечения меланомы, нечувствительной к стандартному лечению. Он может помочь в лечении агрессивных форм рака кожи.

Понятия здоровая диета не существует: каждому нужны свои варианты питания


Ученые выяснили – идеальных диет и систем питания не существует, для каждого нужен свой подход. Это связано с индивидуальными особенностями метаболизма, возрастом и полом.

ВОЗ одобрила новый прибор для диагностики туберкулеза: анализ всего за час


Хотя туберкулез известен много веков, методики его диагностики несовершенны. Новый прибор, одобренный ВОЗ, позволяет поставить диагноз в течение часа.


Наши рассылки