Подпишись на нас в соц. сетях!

В РАН рассказали, как обрабатывать продукты из магазина


мытье овощей

В целях профилактики заболеваемости коронавирусом необходимо не только носить маски и мыть руки, но и правильно обрабатывать продукты и упаковки, купленные в магазине.

Светлана Поддубко, заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН, в интервью для РИА Новости дала несколько рекомендаций:
  • Все упаковки лучше всего обрабатывать средством с высоким (70% и более) содержанием спирта.
  • Средства с хлором для обработки продуктов недопустимы. Они подойдут только для обработки дверных ручек. Также хлорсодержащее средство необходимо тщательно удалить с поверхности.
  • Фрукты и овощи мыть горячей водой температурой выше 40 градусов. Грязные продукты в холодильнике хранить не стоит, так как в этой среде вирус долго не погибает.

Вам также может быть интересно

В США начинаются испытания вакцины от коронавируса на людях

Главный инфекционист Минздрава дала пять рекомендаций, как вести себя после карантина

Почему витамин С очень важен для здоровья сегодня (не так, как до пандемии)

Автор:
Фото: Shutterstock
08.05.2020
Наши рассылки

Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.


Новый признак COVID-19: сыпь во рту


Распространение тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса 2 (SARS-CoV-2) привело к пандемии. Болезнь имеет ряд симптомов, включая кашель, лихорадку и затрудненное дыхание. Но в ходе наблюдений за пациентами выясняются новые симптомы.


Наши рассылки