Подпишись на нас в соц. сетях!

Возвращение красоты и молодости: реальные бьюти-истории


Красоту можно создать‚ молодость можно вернуть. Это проверено и доказано. «К&З» продолжает публиковать реальные бьюти-истории.

Представьте себе, что у вас появился уникальный шанс обрести внеш­нос­ть, о которой вы так долго мечтали. И для перевоплощения нужно лишь несколько часов! Благодаря этому бьюти-проекту тысячи людей получили достоверную информацию о передовых косметологических методиках, которые сегодня применяют в лучших клиниках столицы. «В своих выводах мы опираемся на качество проделанной докторами работы, открываем их про­фес­сиональные секреты, посвящаем вас в детали, — рассказывает редактор проекта Светлана Дружина. – Мы собрали группу из моделей с разными показаниями для качественного изменения внешнего вида. Снова отправились с ними в клиники, чтобы увидеть все и дать оценку происходящему на наших глазах преображению». Пластические хирурги и косметологи проделали грандиозную работу, поэтапный отчет о ней — перед вами.

попо.jpg

Пациентка Татьяна, 28 лет. До и после маммопластики

7657IMG_6532do.jpg

Наш эксперт
Георгий Чемянов,
кандидат медицинских наук, член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ), пластический хирург института пластической хирургии и косметологии Real Clinic:


«Увеличение груди силиконовыми имплантатами — самая безопасная и эффективная методика аугментационной маммопластики. Что представляет собой имплантат? Это нетекучий силиконовый когезиновый гель в силиконовой многослойной оболочке. В случае с Татьяной мы отдали предпочтение анатомическим имплантатам каплевидной формы, позволяющим получить естественную (это важно для женской самооценки и уверенности в себе) и красивую грудь. При подборе оптимальных эндопротезов я использовал авторскую биометрическую систему расчета. Для установки имплантата был выбран субмаммарный доступ — в подгрудной складке, при котором молочная железа вообще не травмируется. Частично имплантат устанавливается глубоко под большую грудную мышцу, а частично остается под тканью железы.
После установки имплантата накладывается невидимый внутренний шов, который прячется в подгрудной складке, и так скрытой от взгляда. Таким образом, снаружи рубца вообще не остается. Неслучайно такая методика маммопластики носит название бесшовной».

Пациентка Алла, 37 лет. До и после лифтинга плазмой

 7655IMG_1304.jpg

Наш эксперт
Светлана Шоколова,
врач-дерматокосметолог, эксперт в области клеточных технологий медицинского центра косметологии Raylife:


«Пациентка Алла была недовольна качеством своей кожи: сниженный тургор, первые кожные заломы, тусклый цвет лица, темные круги под глазами, начальные проявления дефицита жировой ткани в подскуловой зоне… Решением перечисленных проблем стал швейцарский метод лифтинга собственной плазмой. Атравматичным способом у пациентки забрали несколько миллилитров венозной крови и уже через пять минут получили специальным образом очищенный и готовый для введения биоактивный препарат.

Итак, наш бьюти-инструмент — аутогель, представляющий собой тромбиново-фибриновую сыворотку, в которой все клетки остаются живыми. Фибрин — белок, который способствует созданию эластичного каркаса дермы, помогает заполнить морщины и смоделировать овал лица. А тромбин — естественный компонент свертывающей системы крови — активирует тромбоциты и стимулирует обновление клеток.

Благодаря проведенным инъекциям удалось запустить регенерацию всех подкожных структур и ремоделировать овал лица, восполнив недостающие объемы. Положительный эффект был виден сразу после про­цедуры. Усилить и пролонгировать его поможет курс из трех процедур с интервалом в месяц».

Пациентка Роза, 60 лет. До и после комплексной эстетической коррекции лица и шеи

 7654IMG_3537do.jpg                               

 Наш эксперт
Алла Аликова,
кандидат медицинских наук, ведущий пластический хирург института пластической хирургии и косметологии Real Clinic:


«Эстетические дефекты моей пациентки Розы — медиальные грыжи нижних век, нависание кожи верхних век, углубление носослезной борозды; деформация контуров овала лица: брылы, волнообразная дуга в области нижней челюсти; нарушение тонуса и наличие избытков кожи в области шеи, деформация шейно-подбородочного угла.

Проблему кожного провисания эффективно решила глубокая SMAS-подтяжка. В ходе данного вмешательства хирург осуществляет перемещение и фиксацию тканей в нужной позиции, устраняет избытки кожи, что в итоге дает более четкую линию овала. Мышца шеи платизма с возрастом растягивается и влияет на мимику, вызывая опущение уголков рта, платизму я укрепила с помощью нитей.

Розе была проведена и блефаропластика, чтобы удалить кожное нависание, сделав складку век четкой, а взгляд — открытым. Я также избавила женщину от медиальных грыж и провела лазерную обработку сосудов в параорбитальной области. Далее для работы с этой зоной были применены деликатные нити толщиной с человеческий волос, которые потом снимаются, а также моделирование аутожиром — липофилинг. С помощью этого метода я заполнила носослезные борозды, ввела немного собственного жира пациентки в носогубные и губоподбородочные зоны. В целом поработала жиром по лицу — сформировала молодые контуры овала.

Через две недели после всех манипуляций женщина выглядела уже вполне презентабельно и вышла на работу. Для скорейшей реабилитации мы подключили такие про­цедуры, как микротоковая терапия и воздействие холодным лазером Zerona.  Полученный эстетический результат очень порадовал и меня, и пациентку. Четкий овал лица. Шейно-подбородочный угол, выведенный к идеальным 90º. Открытый взгляд, прекрасная кожа! Роза выглядит великолепно».

 Пациентка Рената, 31 год. До и после ринопластики         

7658IMG_6983do.jpg                              
Наш эксперт
Владимир Баулин,
врач высшей категории, член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ), ведущий пластический хирург института пластической хирургии и косметологии Real Clinic:


«Обратившуюся ко мне пациентку не устраивала эстетика носа (горбинка, ширина кончика), также беспокоило затрудненное дыхание. Операцию предваряло компьютерное моделирование формы носа — полученные фото стали для меня ориентиром и помогли достичь задуманного результата.

Ренате я провел закрытую ринопластику — когда все хирургические манипуляции осуществляются внутри носа. Такое вмешательство позволяет избежать видимых послеоперационных рубцов. В ходе операции были выполнены следующие воздействия: экономная резекция хрящей, формирующих кончик носа, с их последующим сближением посредством саморассасывающихся нитей; ремоделирование переносицы с помощью специального инструмента — остеотома, которым я удалил костную часть горбинки; процедура ультразвуковой дезинтеграции — склерозирование сосудов гипертрофированной слизистой носа с целью ее сокращения и нормализации носового дыхания. Итог: у «нового» носа Ренаты гармоничные, но, что крайне важно, индивидуальные пропорции, дышит он теперь абсолютно свободно».

 Пациентка Татьяна, 25 лет.  До и после безоперационной ринопластики    

7659tanja_do2.jpg                         

Наш эксперт
Лаура Болатова,
кандидат медицинских наук, врач-дерматокосметолог, физиотерапевт медицинского центра косметологии Raylife:

«У Татьяны наблюдалось опущение кончика носа (с возрастом этот недостаток становится более явным, так как визуально нижняя треть лица выглядит меньше). Имелась и проблема искривления спинки носа. Из-за неготовности пациентки к хирургической операции была избрана такая мера, как постановка саморассасывающихся нитей, — это авторская методика, характеризующаяся малой инвазивностью (не подразумевает разрезов, восстановительный период связан лишь с минимальным отеком) и радикальным эффектом коррекции. Примечательно, что кроме исправления эстетических дефектов за счет данной технологии мы предупреждаем появление признаков старения лица в будущем, а именно дальнейшего опущения и расширения кончика носа.

Основное месторасположение нитей — субдермальное, то есть под кожей, над костной и хрящевой структурами. Так, чтобы визуально сделать спинку носа более ровной, были поставлены две нити, внешне они совершенно не видны.

Фиксация нитей происходит в течение 10–14 дней — на протяжении этого периода надо носить фиксирующую повязку из нескольких полосок самоклеящегося пластыря телесного цвета, а также избегать физических нагрузок. Когда пациентка сняла повязку, нос выглядел аккуратным и естественным — как будто был таким всегда». 

Пациентка Жанна, 38 лет. До и после эндовенозной лазерной абляции     

7656IMG_1997do.jpg                             
Наш эксперт
Артур Багдасарян, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры сердечно-сосудистой хирургии РУДН, член Ассоциации флебологов России, сосудистый хирург института пластической хирургии и косметологии Real Clinic:


«У пациентки было диагностировано варикозное расширение большой подкожной вены. Я увидел поврежденные сосуды в области паха и под коленом. Жалобы — отеки, боли в ногах, изменение венозного рисунка.

При подобном поражении сосудов рекомендуется процедура эндовенозной лазерной абляции, при которой вену изнутри, из просвета, «запаивают» посредством лазерного излучения. Не для всех пациентов с варикозной болезнью такая операция показана, но это лучшее, что существует на сегодняшний день для решения такой проблемы. Предварительно пациентке было проведено ультразвуковое исследование вен — Жанна подошла для данной операции по всем показателям.

Перед про­цедурой я сделал разметку посредством ультразвукового излучения, чтобы отметить важные для операции точки. Далее под контролем ультразвука ввел иглу в вену и внедрил туда тончайший световод. Последний был заведен до соустья подкожной глубокой вены, находящейся в районе паха, и до малой вены в область, которая находится под коленом.

Следующий этап — тумесцентная анестезия, при которой фасциальный футляр (в нем находится вена) полностью заполняется анестетиком. Все происходит под контролем ультразвука. Наконец, сама лазерная абляция, когда лазерным диодом «закрывают» поврежденные сосуды. После лазерного воздействия я перешел к микрофлебэктомии — удалению притоков сосудов. Все манипуляции при микрофлебэктомии выполнялись под местной анестезией. Микроинструментарием через точечные доступы я извлек поврежденный сосуд. Никаких разрезов при этом не производилось.

Результатом операции пациентка осталась очень довольна. Немаловажным для нее было то, что из-за вмешательства она не выпала из жизни и была активна уже через несколько часов после проведенных манипуляций. Я уверен, что Жанне не придется возвращаться в клинику с вопросом варикоза».

Количество показов: 519
25.08.2016
|
Рейтинг (3.3)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки