Подпишись на нас в соц. сетях!

5 рецептов вкусных и низкокалорийных десертов, которые легко приготовить дома


Хоть лето и не радует нас часто ярким солнцем и теплом, это не повод продолжать есть шоколадные пирожные и торты. Однако при слове «диета» у всех одна и та же ассоциация – отказ от сладкого и переход на овощи с фруктами. Спешим обрадовать вас – это все не так! Предлагаем вам 5 вкусных и полезных рецептов от нутрициолога, клинического психолога-диетолога Анны Ивашкевич.

десерты.jpg 

Важное замечание, есть фрукты и овощи все равно необходимо, но побаловать себя низкокалорийным десертом вы можете не только раз в месяц, а хоть каждый день.

Итак, рассмотрим 5 вкусных и полезных десертов для улучшения настроения без вреда для фигуры.

Замороженный йогурт

Самый элементарный в приготовлении – замороженный йогурт. Необходим будет для данного блюда только йогурт, можно добавить в него свежие ягоды/ кусочки фруктов и отправляете в заморозку. В итоге вы получаете приготовленное в домашних условиях мороженное – вкусно и главное полезно!

Творог с йогуртом и джемом

Второй по простоте – творог с йогуртом и джемом. Для приготовления необходим обезжиренный творог, добавляем в него йогурт, а дальше на ваш выбор: либо чайная ложка джема, либо ягоды и кусочки фруктов.

Смузи

Ягодный смузи – визитная карточка любого перекуса, иногда можно использовать в качестве завтрака. Приготовление не займет дольше 2 минут. В блендере смешиваете банан и клубнику/киви/голубику/смородину (вариантов тут масса, ограничивается лишь вашей фантазией) и добавляете к ним кефир или натуральный йогурт. Такое блюда идеально утоляет жажду и наполняет вас витаминами.

Творожная запеканка

Для приготовления нам понадобятся обезжиренный творог 200г, чайная ложка тростникового сахара (можно 0,5), 1 яйцо. Все смешиваете, приготовленную массу выкладываете на сковороду и пропекаете под крышкой как омлет 3-4 минуты. Верхушка должна подрумянится и сделаться довольно плотной. Можете подавать к столу!

Бри с сиропом

И добрались до лакомства, которое нельзя есть каждый день, но вот позволить себе его раз в неделю можно – сыр бри с клюквенным сиропом. Для приготовления необходима головка сыра бри (можно использовать камамбер), обжариваете сыр с двух сторон на сковороде под крышкой. Важное замечание, сыр должен прогреться внутри тоже. Затем выкладываете на тарелку, поливаете сверху сиропом и довольствуетесь вкусным блюдом.


дзен.jpg

13.07.2018
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки