Подпишись на нас в соц. сетях!

5 вкусных супов для похудения


Запоминайте новую формулу стройности: «Суп на ужин – и диетолог не нужен» – и не стесняйтесь проверить ее на себе. С нашими детокс-супами уже через неделю реально увидеть в зеркале и на весах первые и хорошие результаты.

Тако-суп с грибами

Классический тако готовится с фаршем из говядины, но для легкого ужина это мясо тяжеловато. Сделать тако-суп сытным и насыщенным помогут фасоль и грибы, а легкому перевариванию поспособствуют типичные для мексиканской кухни ингредиенты: острый перец, лук, сок лайма.

Тако с грибами

Что нужно (на 6 порций):

1 банка консервированной красной фасоли, без жидкости 
200 г шампиньонов, свежих или мороженых
100 г зерен кукурузы, замороженной
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
1 крупная луковица
1 литр овощного бульона
2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. молотого перца чили
½ ч.л. молотого кумина
½ ч.л. сушеного чеснока
Соль – по вкусу
Для подачи: дольки лайма, свежая кинза, красный лук, перец халапеньо, натуральный йогурт

Что делать:
  1. Болгарский перец и лук порежьте мелкими кубиками. Шампиньоны – на 4 части каждый.
  2. В суповой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем перец и лук до мягкости, добавьте сушеный чеснок, молотый перец и кумин, посолите и хорошо перемешайте. Следом добавьте шампиньоны и готовьте, помешивая, 2–3 минуты.
  3. Перелейте в кастрюлю бульон и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь, добавьте фасоль и кукурузу и дайте супу повариться несколько минут.
  4. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую свежей кинзой, ломтиками лайма и острого перца и, по желанию, йогуртом.

Легкий куриный суп

Этот рецепт – настоящее спасение, если в холодильнике как раз есть остатки запеченной или вареной курицы. Всего-то и нужно, что добавить к ней самые простые овощи, ароматные травы и щепотку соли – и обед или ужин готов.

Легкий куриный суп

Что нужно (на 2 порции):

200 г запеченной или отварной курицы 
500 мл куриного бульона или воды
1 крупная морковь
1 ч.л. смеси сухих трав, например, итальянских или французских
2 ч.л. оливкового масла
1 горсть свежего шпината
Соль – по вкусу

Что делать:

  1. Куриное мясо руками разберите на волокна. Морковь крупно порежьте.
  2. В кастрюле нагрейте масло и, помешивая, обжарьте на нем морковь. Следите, чтобы она не подгорала.
  3. Спустя несколько минут отправьте в кастрюлю куриное мясо, сушеную зелень и шпинат, посолите и залейте бульоном.
  4. Доведите суп до кипения, еще раз посолите, если требуется. Блюдо готово!

Карри-суп с запеченной цветной капустой

У цветной капусты масса достоинств, но в дни детокса на первое место выходит способность давать сытость без лишних калорий. А если не полениться и запечь цветную капусту со специями, вкус супа получится воистину гурманским.

Карри-суп с запеченной цветной капустой

Что нужно (на 4 порции):

1 большой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
400 мл кокосового молока
2 средние луковицы, порезанные
4 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
3 ч.л. желтой карри-пасты
1 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. молотой паприки
Соль – по вкусу
Для подачи: свежий шпинат, кокосовые сливки

Что делать:

  1. Смешайте в миске 2 ст.л. оливкового масла, молотую паприку, куркуму и щепотку соли. В эту же миску выложите соцветия цветной капусты и тщательно перемешайте, чтобы соус распределился равномерно.
  2. Выложите капусту на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
  3. Пока капуста запекается, разогрейте в суповой кастрюле оставшееся масло. Обжарьте на нем измельченный чеснок и лук, постоянно помешивая. Затем добавьте пасту карри и продолжайте готовить, интенсивно помешивая овощи.
  4. Переложите в кастрюлю запеченную цветную капусту (несколько соцветий оставьте для украшения) и залейте все кокосовым молоком. Доведите суп до кипения, а затем превратите в пюре с помощью погружного блендера. Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды.
  5. Проверьте блюдо на соль и специи и разлейте по тарелкам. Перед подачей украсьте каждую порцию листьями шпината, кокосовыми сливками и соцветиями цветной капусты.

Суп с фрикадельками и лапшой из цукини

Диетическое мясо и овощи – классический вариант ужина для тех, кто следит за весом. А если подать их в формате супа, мозг будет счастлив вдвойне: горячая объемная еда всегда выглядит привлекательнее, чем маленькая котлетка в листьях салата.

Суп с фрикадельками и лапшой из цукини

Что нужно (на 4 порции):

400 г замороженных фрикаделек из индейки
1 средний кабачок
1 крупная морковь
2 луковицы
2 помидора
Соль, специи и свежая зелень – по вкусу

Что делать:
  1. Нарежьте кабачки и морковь тонкой соломкой с помощью спиралайзера или обычного ножа. Лук и помидоры порежьте мелкими кубиками.
  2. Доведите до кипения 1 л воды, посолите и бросьте в кастрюлю фрикадельки, лук и морковь. Варите на среднем огне 7 минут, затем добавьте кабачки и помидоры.
  3. Поварите суп еще несколько минут, посолите и приправьте любимыми специями. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Суп с бататом и чечевицей

В отличие от обычной картошки, батат известен низким гликемическим индексом, высоким содержанием клетчатки и, конечно, солнечным оптимистичным цветом. Для ужина темным осенним вечером – идеальное сочетание, особенно если приправить сладковатый батат согревающими жгучими специями.

Суп с бататом и чечевицей 

Что нужно (на 4 порции):

200 г красной чечевицы
2 батата средних размеров
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Молотый имбирь, куркума, карри и соль – по вкусу
Свежая зелень и тыквенные семечки для украшения

Что делать:
  1. Батат порежьте мелкими кубиками, лук – полукольцами.
  2. В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло. Бросьте на дно зубчик чеснока, порезанные лук и батат и обжарьте, помешивая, в течение пяти минут.
  3. Залейте овощи 1 л. холодной воды и доведите до кипения. Затем добавьте чечевицу и варите до готовности, 15–20 минут.
  4. В почти готовый суп добавьте любимые специи и соль, перемешайте и с помощью блендера превратите в пюре. Отрегулируйте густоту супа горячей водой, если необходимо.
  5. Перед подачей украсьте каждую порцию супа тыквенными семечками и свежей зеленью.

 Читайте также: 5 полезных офисных ланчей.

Автор:
Фото: Instagram
18.11.2019
Наши рассылки

10 продуктов, которые ускоряют процесс старения


Многие продукты, которые мы потребляем ежедневно, могут ускорять процесс старения кожи. Это связано с их влияниями на обмен жиров, белков или выведение жидкости из организма.


12 полезных продуктов, которые едят диетологи


Если вы хотите знать, как правильно питаться, стоит обратить внимание на продукты, которые выбирают для своего ежедневного рациона сами диетологи. Полезные жиры и белки, содержащиеся в этой пище, помогают укрепить здоровье.


Голова перегружена? Эти 10 продуктов помогут вам сосредоточиться


Если возникают проблемы с концентрацией, стоит пересмотреть рацион и добавить продукты, которые пополнят запас витаминов и антиоксидантов.

10 продуктов, которые защитят от укусов комаров (да, они есть)


В этом году из-за пандемии коронавируса комары атакуют намного сильнее (иногда не помогают даже специальные средства). Если включить в рацион определенные продукты, можно избежать укусов – рассказываем какие и почему.

7 напитков, которые разрешены при диабете


Если у вас диабет, необходимо внести изменения в рацион. К выбору напитков нужно отнестись особенно внимательно – они существенно влияют на уровень сахара крови.



Наши рассылки