Подпишись на нас в соц. сетях!


От белого до черного: как правильно хранить чай и заваривать в зависимости от сорта и вида



MyCollages - 2022-10-18T194002.952.jpg


Что собой представляет чай, где он зародился, как его правильно заваривать и хранить — ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.



Чай получают после сложного процесса обработки листа и почек, собираемых с чайного куста (камелия) или так называемого пуэрного дерева. Далее, в зависимости от процедур, проводимых с сырьем, его определяют к одной из групп: белый, желтый, зеленый, красный, черный.


Настой чая невероятно полезен, и это неудивительно, ведь в его листе более 300 питательных веществ, включая аминокислоты, витамины, минералы, дубильные вещества (танины, катехины, полифенолы). Благодаря природным алкалоидам такой напиток тонизирует, бодрит и поднимает настроение. А еще он обладает жиросжигающим эффектом, причем считается, что лучше такие свойства проявляют светлые чаи, особенно зеленый, так как при правильном хранении почти все его активные ингредиенты сохраняются в неизмененном виде.


Откуда прибыл чай

Родиной чая считается Китай. Оттуда напиток начал распространяться по миру. Сказать точно, когда именно появилась традиция заваривать чай, сложно. Считается, что это случилось около 6000 лет назад. По легенде открытие чая принадлежит императору Шэнь Нун. Однажды он решил вскипятить на природе воду и обнаружил, что в котелок упало несколько листочков с ближайшего куста. Попробовав получившийся отвар, Шэнь Нун почувствовал себя бодрым и полным сил.


Затем опыт производства и формирования традиций чаепития передавались из поколения в поколение, создавая отдельное направление китайской культуры, подарившей удивительное многообразие видов и вкусов. Только лишь в Китае существует более 1500 видов напитка. Примечательно, что в Россию чай попал раньше, чем в Европу. В 16 веке он был преподнесен в подарок царю Алексею — так было положено начало торговле между двумя странами.


Распространение чая в Европе началось лишь в начале 17 века. Вскоре английские бизнесмены, вывезли семена чая в свои колонии и основали плантации в Индии и Цейлоне, впоследствии ставшие основными конкурентами Китая. Не трудно догадаться, что качество чая и знания по его употреблению отстают от китайских. Так, из-за неумения правильно готовить напиток сформировалась европейская привычка пить его с сахаром и закусывать сладостями, что противоречит первоначальной идее о настоящей чайной церемонии.


MyCollages - 2022-10-18T194025.985.jpg

Бодрячком! Какой бывает кофе, как его выбрать и приготовить


Как хранится чай

Обработка листа – не что иное, как попытка приостановить ферментацию. Лист, изначально зеленый, со временем желтеет и наконец темнеет. Таким образом, светлые чаи — слабо ферментированные, а темные — наоборот. Интересно, что чем дольше выдерживают темные чаи, тем интенсивнее становится их вкус и аромат. И тем более качественными они считаются. У светлых по-другому: чем моложе, тем вкуснее.


Чай впитывает запахи, поэтому не держите его рядом с «пахучими» продуктами. Плюс он плохо контактирует с прямым светом и открытым воздухом. При нахождении в негерметичной упаковке происходит окисление чайного листа, что способствует ухудшению вкусовых и целебных качеств напитка. Влага для чая губительна.


Имейте в виду, что светлые чаи нужно хранить в холоде. К светлым чаям относится зеленый, белый, желтый и светлые улуны (зеленого цвета). Темные улуны (темного цвета), красный чай (в Европе известен как черный) и истинно черный чай пуэр отлично себя чувствуют при комнатной температуре.


Зеленый чай следует хранить не более месяца с момента изготовления, остальные — не более года.


Как заваривать?

  • Для большинства чаев оптимальная температура заваривания – 85-90 ˚C, когда на воде появляются небольшие пузырьки;

  • На 150-200 мл воды нужно от 5 до 12 г чая, в зависимости от желаемой крепости. Золотая середина – 7-8 г;

  • Многократно заваривать чай не стоит. После того, как заварка закончилась, просто сделайте новую. Однако качественный зеленый лист допускается заваривать 8-10 раз. Первую заварку сливайте, чтобы очистить лист и раскрыть вкус чая, насладиться его запахом. Для первых заварок достаточно 20-40 секунд. Когда чай немного «потускнеет», увеличьте время заварки на 10-30 секунд. Последние заварки выдерживайте не более двух минут.

Кстати
Чай не следует пить сразу после еды. Лучше выждать 20-30 минут. Дело в том, что танины, которые содержатся в напитке, влияют на качество усвоения белков и железа. Также не нужно запивать чаем лекарственные препараты — это будет препятствовать нужному эффекту.



Чай молочный улун не имеет ничего общего с молоком. Есть мнение, что раньше для придания характерного сливочно-карамельного вкуса, его обрабатывали ананасовым соком или сахарным сиропом, однако на самом деле используется специальный амортизатор.

дзен.jpg



Актуальный бабушкин рецепт: почему нужно пить травяной чай
Встречайте новый суперфуд для здоровья и стройности — чай матча!
Как правильно заваривать чай: от этого зависит польза напитка
Поделиться:
Автор:
Фото: Unsplash
19.10.2022
Наши рассылки

5 простых правил диеты, которые преобразят вашу кожу


Диета для кожи2.jpg


Почему некоторым женщинам удается иметь сияющую и яркую кожу, несмотря на то, что за ней нет особенного ухода? Возможно, секрет в рационе питания.  




На самом деле простая программа тренировок в сочетании с силовыми нагрузками и не менее восьми часами качественного сна способна поддерживать фигуру стройной и подтянутой. Однако еще более важно при этом уделять внимание своему рациону питания.


Поддержание хорошо сбалансированной диеты – это больше, чем просто подсчет калорий и снижение уровня сахара. Поэтому следует взять на заметку следующие стратегии, которые помогут добиться здорового и сияющего цвета лица абсолютно естественным путем.


Увеличьте потребление полезных жиров

Конечно, имеются в виду незаменимые жирные кислоты. Они не только помогают укрепить защитный барьер кожи, сохранить ее увлажненность, но и предотвращают воспалительные процессы и преждевременное старение тканей. Замените вызывающие воспаление жиры более полезными растительными маслами. Для салатов — первого отжима, для приготовления на сильном огне — рафинированным оливковым или кокосовым. Затем увеличьте потребление здоровых продуктов, богатых ненасыщенными жирами, таких как авокадо, оливки, жирные сорта рыбы, орехи.


Добавьте больше цвета

Для здоровой кожи особенно полезно употреблять в пищу листовые и крестоцветные овощи, такие как, например, брюссельская капуста и шпинат. Их ценное питательное вещество — антиоксидант витамин С — помогает синтезировать коллаген и предотвращает его разрушение, которое способствует образованию морщин. Также следует вводить в рацион больше фруктов с низким содержанием сахара, таких как черника, голубика, ежевика, малина, которые богаты антивозрастным антиоксидантом ресвератролом, эффективно предотвращающим возрастные изменения кожи.


Диета для кожи3.jpg


Избавьтесь от сахара (постепенно)

Мы все знаем, что сахар наносит ущерб коже. Он прикрепляется к коллагену, образуя липкие белки, называемые гликированными конечными продуктами, которые снижают эластичность кожи. Но здесь следует применить правильный подход — резкий отказ от сладкого, как правило, не работает. Сосредоточьтесь на разработке медленной, но уверенной стратегии, которая навсегда избавит вас от сахара.


Сахарная бомба: что такое гликация кожи и стоит ли волноваться по этому поводу


Увеличьте потребление белка

Высокой питательной ценностью традиционно обладают мясо, птица и рыба. В этих продуктах содержатся аминокислоты, необходимые для построения важного для кожи белка — коллагена. Конечно, при этом было бы идеально отдавать предпочтение дикому лососю, домашней птице свободного выгула и фермерским яйцам, говядине травяного откорма.


Альтернативным вариантом может стать протеиновый коктейль для сытного и полезного для кожи перекуса. Качественный протеиновый порошок можно смешать с кокосовым молоком, ягодами, семенами льна или чиа.

Кстати, при проблемах с кожей стоит быть осторожными с молочными продуктами. Молоко может трудно перевариваться и вызывать негативные эффекты — прыщи и раздражение.

Выбирайте добавки с умом

Это правда, что хорошие поливитамины могут помочь восполнить дефицит питательных веществ, которые вы, возможно, не получаете с пищей. Многие витамины и минералы способствуют сиянию и хорошему качеству кожи. Например, витамин А и цинк действуют как мощные антиоксиданты, защищая кожу от повреждения свободными радикалами, а марганец способствует образованию коллагена.


Однако нельзя самостоятельно назначать себе витамины и добавки, для определения недостатка тех или иных веществ и соответствующих назначений, следует обратиться к врачу.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Pexels.com/CC0
12.04.2024

Мешают похудеть: эти два вида молока надо исключить из рациона, чтобы сбрасывать вес быстрее


MyCollages - 2024-04-08T132657.128.jpg

Когда мы задумываемся о потере веса, в первую очередь мы обращаем внимание на то, что едим, а не на то, что пьем. И это зря.



Молоко признано одним из ключевых продуктов многих систем питания, а в некоторых случаях и вовсе является основой для полноценной диеты. Нутрициологи ценят его за питательность и универсальность, а худеющие – за жиросгижающие свойства и относительно небольшую калорийность, что делает этот напиток идеальным для приготовления ПП-блюд вроде смузи или пудингов.


Несмотря на очевидные преимущества молока, такие как наличие в нем кальция и белка, правда в том, что далеко не все его виды одинаково хороши, когда речь идет о влиянии на здоровье, особенно в отношении воспаления и потери веса. И, если верить словам диетологов, существует два типа этого напитка, которые не только мешают избавиться от лишних килограммов, но и могут запросто добавить пару-тройку лишних сантиметров в талии.


Неорганическое цельное молоко

eiliv-aceron-_8bnn1GqX70-unsplash.jpg


Говоря о молоке, многие наверняка слышали о существовании таких двух терминов как «органическое» и «неорганическое». Но что же они значат?


Органическим считается молоко, полученное от коров, выращенных в соответствии со строгими стандартами качества. Оно дороже в производстве и гораздо реже встречается на полках магазинов. Неорганическое — это и есть то самое молоко, которое стоит на прилавках в большинстве торговых точек.


Как показывают исследования, последнее имеет ряд существенных недостатков для здоровья. В особенности, если речь идет про цельное неорганическое молоко.


Как правило, оно содержит повышенный уровень насыщенных жиров и холестерина, которые при избыточном употреблении могут способствовать воспалению, а также потенциально приводить к увеличению веса.


Кроме того, жир, по словам ученых, имеет свойство накапливать токсины, попадающие в напиток на этапе производства, которые могут не только провоцировать воспалительные процессы, но и вредить общему самочувствию.


Кокосовое молоко

tijana-drndarski-eDj-bODzFx8-unsplash.jpg


Пожалуй, одна из самых популярных альтернатив обычному молоку — это кокосовое. В его составе находятся только продукты растительного происхождения, что делает его идеальным «другом» для людей с непереносимостью лактозы. А насыщенный кремовый вкус мякоти тропического ореха мало кого оставляет равнодушным.


Многие исследования показали, что кокосовое молоко обладает множеством преимуществ для здоровья, в том числе для нервной системы и костей. Но одновременно с этим оно может вызывать проблемы, связанные с воспалениями и увеличением веса.


13 диетических продуктов, от которых можно поправиться


Как и в случае с неорганическим цельным молоком, всему виной насыщенные жиры, которые при злоупотреблении могут вызывать иммунные реакции и повышать риск сердечно-сосудистых проблем.


По той же причине кокосовый напиток может потенциально замедлять метаболизм и приводить к увеличению веса.


В связи с этим врачи советуют потреблять данное альтернативное молоко в умеренных количествах. Рекомендации варьируются от одного стакана в день до одного стакана в неделю в зависимости от рациона, здоровья, веса и потребностей конкретного человека.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Полина Гончарова
Фото: Unsplash/CC0
10.04.2024

Жирно не будет! 5 десертов, которые можно есть без вреда для фигуры, по версии нутрициологов


MyCollages - 2024-04-05T180418.108.jpg

Если надоело выбирать между вкусным и полезным, то эта подборка десертов придется очень кстати.



Первая мысль, которая приходит в голову тем, кто садится на диету, — вычеркнуть из жизни сладкое. Но, как правило, чем более строгие ограничения мы ставим, тем больше шансов сорваться. Ведь не зря говорят, что запретный плод сладок.


Хорошим компромиссом в такой ситуации могут стать ПП-десерты, приготовить которые можно даже у себя на кухне. В отличие от магазинных кондитерских изделий, они не содержат сахара, подвергают минимальной обработке и содержат полезные витамины и микроэлементы.


Вот список как минимум безвредных блюд для сладкоежек, которые никак не угрожают их талии, а еще — радуют вкусовые рецепторы.


Ягоды с йогуртом

wesual-click-LymX5D2sSWM-unsplash.jpg


Если захотелось чего-нибудь одновременно полезного, сладкого и легкого в приготовлении, то нежирный йогурт с добавлением свежей черники или клубники – как раз то, что нужно, ведь он сочетает в себе два прекрасно сбалансированных ингредиента.


Ягоды считаются одним из самых полезных продуктов благодаря высокому содержанию клетчатки, антиоксидантов и низкому гликемическому индексу. В свою очередь йогурт богат белком и пробиотиками, которые помогают регулировать скачки сахара в крови.


Шоколадный мусс из авокадо

MyCollages - 2024-04-05T180533.920.jpg


Этот десерт — родом из соцсетей, он уже успел захватить, кажется, все страны и континенты. И не зря! Нежное, тающее во рту лакомство из — отличный источник полезных жиров, необходимых для нормализации работы сердечно-сосудистой системы и стимуляции мозговой деятельности. И все благодаря авокадо, обеспечивающему не только всю вышеперечисленную пользу, но и неповторимую текстуру мусса.


При этом десерт дает максимальный прилив энергии при минимальном содержании сахара – чего еще можно желать?


Орехи в темном шоколаде

amirali-mirhashemian-RCVIlSXhYI0-unsplash.jpg


Отказаться от любимого шоколада может быть мучительно тяжело, ведь найти ему достойную по вкусу замену не так уж просто. Но можно запросто перехитрить систему, заменив молочную плитку на горькую с добавлением орехов.

В шоколаде с более высоким процентом какао содержится меньше сахара, что делает его подходящим выбором для тех, кто следит за уровнем глюкозы в крови. А орехи, такие как миндаль или кещью, не только придают десерту приятный вкус и хрустящую текстуру, но и делают его хорошим источником белка, клетчатки и полезных жиров.


Парфе из греческого йогурта

dessy-dimcheva-OIWrB8lNvas-unsplash.jpg


Этот богатый белком кисломолочный продукт – идеальная еда для худеющих. Он продлевает чувство сытости, подавляет голод, снижает общее потребление калорий и помогает поддерживать мышечную массу при сбросе веса.


Сладкий подарок: 5 аргументов диетологов, почему не стоит отказываться от десерта


Добавив к нему богатых клетчаткой орехов или фруктов, мы получим питательное и легкое блюдо для тех, кто стремится контролировать свой вес. А небольшая ложечка меда или кленового сиропа поможет нейтрализовать пикантную «кислинку».


Кокосовый чиа-пудинг

prchi-palwe-l3lsro9TlYA-unsplash.jpg


Кто сказал, что пудинг обязательно должен быть с сахаром? Этот классический английский десерт можно приготовить на тропический лад, сделав его еще более вкусным и полезным. Для этого понадобится всего два ингредиента – семена чиа и кокосовое молоко.


В одной чашке чиа-пудинга содержится море питательных веществ, включая кальций, магний, фосфор, антиоксиданты и полезные жиры. А энергетическая ценность порции не превышает 300 ккал.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Полина Гончарова
Фото: Unsplash/CC0
09.04.2024

Работают на повышение: 5 продуктов питания, которые не рекомендованы гипертоникам


MyCollages - 2024-04-04T162634.874.jpg

Лекарства и здоровый образ жизни, безусловно, помогают справиться с гипертонией, но не стоит забывать и про диету.



От того, как хорошо человек следит за питанием, напрямую зависит его здоровье. Особенно избирательными в еде стоит быть тем, кто страдает от хронических заболеваний, например, от гипертонии.


Если верить специалистам, понимание того, каких продуктов следует избегать, имеет первостепенное значение для поддержания уровня артериального давления в пределах здорового диапазона.


Конечно, во всем нужно знать меру, и даже самые вредные (и, как правило, вкусные) продукты можно потреблять в умеренном количестве. Но если недуг беспокоит сильнее обычного, возможно, виновников тому стоит искать на собственной кухне. Рассказываем, от каких продуктов стоит воздержаться гипертоникам, чтобы улучшить свое самочувствие.


Картофельные чипсы

mustafa-bashari-S4PC4SeKwKg-unsplash.jpg


Когда хочется чего-нибудь соленого, рука может автоматически потянуться к пачке чипсов. Но не стоит поддаваться этому искушению.


К сожалению, подобные снеки содержат много вредных жиров, быстрых углеводов и натрия, которые могут навредить сердечно-сосудистой системе. Последний и вовсе является одной из основных причин, провоцирующих гипертонию.


Натрий заставляет организм задерживать воду, что создает дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды и в конечном итоге приводит к повышению давления, напоминают диетологи.


В качестве здоровой замены эксперты рекомендует несоленые орехи, жареный нут, воздушный попкорн без соли, а также фруктовые и овощные палочки.


Продукты из обработанного мяса

jonathan-daniels-PIqZTaKJ1Bs-unsplash.jpg


Обработанное мясо, например, бекон или колбаса, находится на первом месте в списке продуктов, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт и инсульт.


Как и в случае с картофельными чипсами, одной из основных проблем пряных деликатесов является содержание натрия. Всего лишь один кусок обработанного мяса содержит около 350 мг этого минерала, что составляет 15% от верхней границы суточной нормы.


Поэтому врачи советуют гипертоникам употреблять нежирные белки, например, индейку или куриную грудку, отваренные или приготовленные на пару.


Выпечка

mae-mu-kID9sxbJ3BQ-unsplash.jpg


К сожалению, для людей с высоким давлением сладости находятся под таким же запретом, как и соленые снеки.


Чрезмерное употребление выпечки, например, тортов или печенья, может привести к увеличению веса, что является еще одним фактором риска гипертонии. Более того, сладкие закуски могут вызвать внезапные скачки уровня сахара в крови, что также способствует повышению давления.


Но не стоит расстраиваться, ведь сегодня существует множество здоровых альтернатив, которые могут удовлетворить сладкоежек, не подвергая риску их здоровье, например, батончики без добавления сахара или конфеты на основе сухофруктов.


Консервы

shutterstock_748352110.jpg


Еще один тип продуктов с высоким содержанием натрия, который эксперты в области здравоохранения рекомендуют исключить его из своего рациона тем, кто борется с гипертонией – это консервы.


В них часто добавляют соль, сахар и консерванты, чтобы улучшить вкус, что прежде всего тревожит специалистов по питанию.


Многие жестяные банки также скрывают в себе опасный бисфенол-А — химическое вещество, которое вызывает гормональные нарушения, проблемы с фертильностью и аллергические реакции.


Поэтому при покупке консервированных продуктов стоит искать те, что содержат минимальное количество подсластителей или натрия. А еще лучше употреблять фрукты и овощи в свежем виде


Замороженные блюда

shutterstock_1432130009.jpg


Их быстро готовить, можно взять с собой, а еще они очень вкусные. Речь идет о замороженных блюдах, которые попали в этот список по той же причине, что и мясные деликатесы.


Как снизить давление дома: 5 советов, которые работают


Такую еду часто готовят с добавлением консервантов и усилителей вкуса, чтобы продлить срок хранения и сделать ее более аппетитной. Чаще всего для этой задачи выбирают глутамат натрия или хлорид натрия, в простонародье поваренную соль.


В среднем одна тарелка размороженного завтрака, приготовленного в микроволновой печи, может содержать почти 800 мг этого опасного для сердца вещества.


Поэтому прежде чем покупать готовый обед в магазине, стоит обратить внимание на его этикету, поскольку выбор цельных, необработанных продуктов, по словам нутрициологов, является ключевой стратегией для снижения давления.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Полина Гончарова
Фото: Fotodom/Shutterstock, Unsplash/CC0
08.04.2024

Пустые калории: 5 продуктов, которые замедляют метаболизм и мешают худеть


MyCollages - 2024-04-02T150634.747.jpg

Они кажутся нам очень вкусными, но наслаждение от них меркнет на фоне того, какой вред они несут организму.



Продуктами с «пустыми» калориями называют такую еду, которая дает энергию в основном за счет сахара и вредных жиров, обладая при этом минимальным количеством витаминов, минералов и клетчатки. Уже из определения становится понятно, что такая еда – не лучший выбор для тех, кто следит за питанием и собственным здоровьем.


Когда организм получает калории без сопутствующих питательных веществ, он не может эффективно переработать поступившую пищу в энергию, что со временем приводит к замедлению скорости метаболизма и проблемам с поддержанием здорового веса.


Единственный эффективный способ избежать этих последствий – урезать количество продуктов с минимальной пищевой ценностью в своем рационе или заменить их на более здоровые альтернативы. Подробнее об этом рассказали ниже в статье.


Картофельные чипсы

esperanza-doronila-L1ltnmBlA14-unsplash.jpg


Этот популярный снек, который любят люди всех возрастов, является ярким примером пищи с «пустыми» калориями, способствующей замедлению метаболизма.


Несмотря на хрустящую текстуру и пикантный вкус, чипсы мало питательны, поскольку содержат большое количество вредных жиров, натрия и рафинированных углеводов.


По той же причине такие закуски могут вызвать воспаление, приводить к неконтролируемому набору веса и только разжигать аппетит вместо того, чтобы его утолять.


К счастью, сегодня можно найти большое количество не менее вкусных, а главное — полезных замен чипсам, например, попкорн, приготовленный без добавления масла, запеченный нут или овощные палочки.


Сладости

annie-spratt-EACvtuV2k2E-unsplash.jpg


Шоколадные батончики, выпечка и газированные напитки – очень вкусные и очень вредные лакомства, которые могут замедлять метаболизм.


Высокий гликемический индекс этих продуктов вызывает быстрые скачки уровня сахара в крови, из-за которых люди чувствуют моментальный прилив энергии, а сразу после него — усталость и желание есть еще больше сладкого.


Со временем регулярное злоупотребление конфетами и подобными им закусками нарушает чувствительность к инсулину, ухудшает углеводный обмен и приводит к накоплению жировых отложений.


Заменить их можно на любые другие сладости без добавления рафинированного сахара, которых с каждым днем становится все больше на прилавках магазинов.


Белый хлеб

youjeen-cho-uLMvVDgc-9k-unsplash.jpg


Несмотря на то, что белый хлеб присутствует в самых разных рационах в мире и является разрешенным продуктом во многих диетах, он также считается пищей с пустыми калориями из-за минимального содержания питательных веществ.


В отличие от цельнозернового хлеба, который содержит богатые клетчаткой отруби, обычный батон лишается этих полезных компонентов в процессе обработки. В результате получается продукт с минимальным количеством витаминов, минералов и клетчатки.


Кроме того, производители белого хлеба нередко злоупотребляют добавлением консервантов и сахара, что делает его настоящим врагом здорового обмена веществ. Заменить его не цельнозерновую альтернативу будет решением, которое не заставит пожалеть.


Йогурт с добавками

dennis-klein-pxTe1qZjcvI-unsplash.jpg


Ароматизированный йогурт, который часто продают как полезную и вкусную закуску, может приводить к медленной работе метаболизма, если в него добавлены подсластители и искусственные ароматизаторы.


Чрезмерное содержание сахара может способствовать развитию резистентности к инсулину, потенциально нарушая энергообменные процессы.


Более здоровая альтернатива — простой греческий йогурт с добавлением свежих фруктов или небольшого количества меда.


Сладкие хлопья

deena-englard-xYqsu0DU1Nw-unsplash.jpg


Хлопья – один из самых популярных завтраков на планете. Их просто готовить, к тому же они хрустящие и вкусные. Однако высокое содержание сахара в них может иметь негативные последствия для метаболического здоровья.


От запора до озноба: все признаки медленного метаболизма и способы его разогнать


Употребление хлопьев в больших количествах и на постоянной основе может привести к ожирению, высокому артериальному давлению, диабету и сердечным заболеваниям.


Простая овсянка, отруби или чиа-пуддинг могут послужить прекрасной заменой хлопьям. Готовить их так же просто, а пользы от них в разы больше – настоящий джек-пот.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Полина Гончарова
Фото: Unsplash/CC0
05.04.2024
 

Актуальные статьи

Скрытая угроза: 5 рисков филлеров для коррекции носа
Безоперационная ринопластика давно стала трендом в эстетике. Филлеры в нос «закачивают» практически все клиники красоты, и поговаривают, что эти инъекции всерьез конкурируют с операционной ринопластикой. Приводим факты «за» и «против».
50 минут назад
5 простых правил диеты, которые преобразят вашу кожу
Почему некоторым женщинам удается иметь сияющую и яркую кожу, несмотря на то, что за ней нет особенного ухода? Возможно, секрет в рационе питания.  
2 часа назад
Эффект что надо: три средства, которые подчеркивают красоту волос и кожи без тусклости и сухости
Хочется сохранить насыщенный цвет волос, яркость губ и чистоту кожи? Воспользуйтесь эффективными косметическими новинками, которые точно не подведут.
3 часа назад
Впала в немилость: кем из родственниц после внезапного скандала «разочарованы» принц Уильям и Карл III
На протяжении последних лет ее считали одной из самых здравомыслящих представительниц королевской семьи. Но сейчас ее репутация под ударом.
4 часа назад
Стиль лягушки: как классическая поза из йоги помогает улучшить состояние и настроение
В Сети ежедневно появляется множество новых способов улучшить все свои физические показатели. Одним из них стала поза лягушки.
сегодня
Показать еще