Подпишись на нас в соц. сетях!

Простой рецепт яблочного хлеба


Осень – самое время готовить вкусные и полезные блюда из яблок и угощать ими родных и близких. Мы предлагаем вам простой рецепт яблочного хлеба, который прекрасно подойдет для завтрака, а также до или во время высокоинтенсивной тренировки, как советует Рене МакГрегор в своей книге «Спортивное питание. Что есть до, во время и после тренировки».    

shutterstock_449419171.jpg

Ингредиенты:

·         150 г спельтовой муки (из дикой пшеницы, полбы);

·         200 г цельнозерновой муки;

·         1 крупное или 2 мелких яблока, очищенных и натертых на крупной терке;

·         200 мл яблочного сока;

·         55 г порубленных грецких орехов;

·         60 мл орехового масла;

·         1 яйцо;

·         2 ст. л. жидкого меда;

·         ½ ч. л. соли;

·         1 ч. л. пищевой соды;

·         растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 °С, смажьте маслом 450-граммовую форму для выпекания хлеба. Смешайте в миске муку, соль и соду, добавьте тертое яблоко. Отложите 1 ст. л. орехов, оставшуюся часть всыпьте в смесь. Введите ореховое масло, мед, яйцо и яблочный сок, аккуратно и медленно перемешайте. Ложкой выложите массу в форму и посыпьте оставшимися орехами. Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в хлеб, не будет оставаться сухой. Дайте хлебу остыть в форме 10–15 минут, затем достаньте его. Подавайте теплым или холодным.

Кстати!

Из зеленых или кислых яблок получаются вкусные соки, выпечка, ими хорошо фаршировать птицу. Более сладкие сорта прекрасно подойдут для приготовления повидла и десертов.

Количество показов:944
07.10.2016
|
Рейтинг(3.62)
Автор: Редакция
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки