Подпишись на нас в соц. сетях!

Простой рецепт яблочного хлеба


Осень – самое время готовить вкусные и полезные блюда из яблок и угощать ими родных и близких. Мы предлагаем вам простой рецепт яблочного хлеба, который прекрасно подойдет для завтрака, а также до или во время высокоинтенсивной тренировки, как советует Рене МакГрегор в своей книге «Спортивное питание. Что есть до, во время и после тренировки».    

shutterstock_449419171.jpg

Ингредиенты:

·         150 г спельтовой муки (из дикой пшеницы, полбы);

·         200 г цельнозерновой муки;

·         1 крупное или 2 мелких яблока, очищенных и натертых на крупной терке;

·         200 мл яблочного сока;

·         55 г порубленных грецких орехов;

·         60 мл орехового масла;

·         1 яйцо;

·         2 ст. л. жидкого меда;

·         ½ ч. л. соли;

·         1 ч. л. пищевой соды;

·         растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 °С, смажьте маслом 450-граммовую форму для выпекания хлеба. Смешайте в миске муку, соль и соду, добавьте тертое яблоко. Отложите 1 ст. л. орехов, оставшуюся часть всыпьте в смесь. Введите ореховое масло, мед, яйцо и яблочный сок, аккуратно и медленно перемешайте. Ложкой выложите массу в форму и посыпьте оставшимися орехами. Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в хлеб, не будет оставаться сухой. Дайте хлебу остыть в форме 10–15 минут, затем достаньте его. Подавайте теплым или холодным.

Кстати!

Из зеленых или кислых яблок получаются вкусные соки, выпечка, ими хорошо фаршировать птицу. Более сладкие сорта прекрасно подойдут для приготовления повидла и десертов.

Автор:
07.10.2016
Наши рассылки

9 напитков из кофейни, которые легко приготовить дома


Месяцы, проведенные на самоизоляции, мы учились выживать без любимых кафе и ресторанов. Посещать их все еще небезопасно, к тому же это существенная статья расходов. Рассказываем, какие из популярных напитков, которые вы берете на вынос, можно приготовить самостоятельно.

Без вреда для фигуры: 5 рецептов домашнего ПП-мороженого


Найти натуральный пломбир или сорбет без консервантов и красителей в магазине непросто. Предлагаем 5 рецептов полезного и вкусного мороженого, которое легко приготовить дома.

Вкусный перекус: рецепт рубен сэндвича


В жару вместо обеда, на пикник, в офис или в качестве сытного перекуса – даем простой и универсальный рецепт от проекта DELI CHEF на все случае жизни (готовить – легко и быстро).

Чтобы не поправиться: рецепт белкового рулета от Тины Канделаки


Блюдо идеально подойдет для ужина, особенно после занятий спортом.

6 советских рецептов, которые мы до сих пор любим (и как сделать их здоровыми)


Блюда, на которых выросло не одно поколение, продолжают готовить до сих пор. Но они совсем не отвечают канонам здорового питания. Мы нашли выход – заменили ингредиенты, а вкус остался.


Наши рассылки