Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от блогера: салат из баклажанов


Перед Новым годом у большинства хозяек наряду с покупкой подарков есть еще одна головная боль – составить праздничное меню. Источником вдохновения для милых дам могут стать кулинарные книги, например, новый сборник рецептов от популярного блогера Натальи Калниной, которая вышла в издательстве АСТ. Одним из рецептов из издания – салата из баклажанов – автор любезно поделилась с нами.

Салат-с-баклажанами.jpg

Блюдо легко в приготовлении, очень вкусное и нарядное – ваши гости точно будут в восторге. Автор книги уверяет: «Все, кто его пробует впервые, не угадывают основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Салат очень нежный, необычайно вкусный и интересный, даже дети уплетают его за обе щеки! Его с удовольствием едят даже те, кто не любит баклажаны. Готовится совсем просто!»

Что нужно:

  • Баклажан — 3 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Перец, соль — по вкусу

Маринад для лука:

  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Вода — 80 мл

Как приготовить салат с баклажанами:

1. Для начала нарежьте баклажаны ломтиками вдоль, а потом брусочками. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

2. Замаринуйте лук: порежьте тонкими полукольцами, выло- жите в небольшую плошку и добавьте чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и три столовые ложки уксуса, залейте кипящей водой, перемешайте и оставьте на 20 минут.

3. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите сразу все баклажаны и обжаривайте 5–7 минут до готовности на среднем огне, иногда помешивая.

4. Переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, а баклажаны немного остыли.

5. Отварные яйца нарежьте соломкой. Если у вас есть яйцерезка, вы сэкономите много времени, но также можно воспользоваться обычным ножом.

6. Собираем салат! В салатную миску положите немного остывшие баклажаны, добавьте яйца и лук, из которого сли- та вся жидкость (можно на всякий случай отжать, чтобы избежать водянистости).

7. Поперчите и посолите по вкусу. Заправьте майонезом, конечно, лучше всего домашним, и перемешайте.

8. Дайте салату остыть и настояться в холодильнике примерно 20–25 минут.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Автор: Редакция
Фото: Наталья Калнина
26.12.2018

Проверьте себя: 6 способов пить воду правильно


О пользе потребления достаточного количества воды говорят везде (не зависимо от темы разговора). Но большинство людей не пьют нужный объем или делают это неправильно. Рассказываем, как перейти на суточную норму и получить от нее максимум пользы.

Как перейти на правильное питание после карантина: 5 действенных советов


Организм расслабляется от отсутствия режима, но самоизоляция подходит к концу. Рассказываем, как вернуться к правильному, сбалансированному питанию и перестать заказывать пиццу по вечерам.

13 диетических продуктов, от которых можно поправиться


Вопрос не в пользе, а количестве и способе потребления. Не видитесь на уловки, эти продукты не помогут поддерживать фигуру.

15 ошибок, которые вы совершаете при покупке продуктов


Существует масса приемов, как выбрать более качественные товары и не потратить деньги впустую. Приводим советы, многие из которых вы могли не знать.

Новый food-тренд: что такое микрозелень и зачем она вам нужна


Новый суперфуд, который уже стал популярнее привычных ягод годжи. Рассказываем, почему его нужно попробовать и в какие блюда добавлять.