Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: баклажанная икра и икра из грибов


Август – месяц овощного изобилия, а значит, самое время делать заготовки на зиму. Член гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook Алексей Семенов поделился с нами двумя божественно вкусными рецептами – баклажанной икры и грибной икры. Мы с радостью рассказываем их вам. Зима будет вкусной!

баклажанная-икра.jpg

Баклажанная икра

Что нужно:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.  
  • Томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное – в ст. л.
  • Соль морская и перечная смесь – по вкусу
  • Зелень кинзы или петрушки – 1 пучок

Как приготовить:

Вам понадобится сковорода вок или большой сотейник. Подготовленные баклажаны нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на разогретой сковороде. Засыпьте нарезанный мелкими полукольцами лук и тушите в течение 15 минут, затем добавьте нарезанные томаты, томатную пасту, чеснок и  специи. Готовьте на маленьком огне еще 25-30 минут. Зелень помойте и мелко нарубите. Готовые овощи частями загрузите в блендер и смешивайте в течение 5-10 секунд. Перед подачей выложите икру на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.


Икра-грибная.jpg

Грибная икра

Что нужно:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Вешенки – 250 г  
  • Морковь – 300 г
  • Репчатый лук – 500 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Соль морская и перечная смесь – по вкусу
  • Винный уксус – 1/2 ч. л.

Как приготовить:

Вам понадобится сковорода из стали с антипригарным покрытием, сковорода вок или сотейник. Грибы хорошо промойте и нарежьте на небольшие ломтики, лук – тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте на сковороде лук и морковь в небольшом количестве масла, добавьте грибы и специи, убавьте нагрев и готовьте грибы до мягкости 25-30 минут. Приправьте блюдо специями по вкусу и смешайте в блендере, добавив оставшееся растительное масло. 

Автор: Редакция
Фото: Архивы пресс-служб
05.09.2017

7 продуктов, которые понижают потенцию


Мужская сила – это не только способность к зачатию детей, но и уверенность в себе, здоровые отношения, высокая работоспособность и качество жизни. Если возникают проблемы с потенцией, ему нелегко говорить об этом и тем более пойти к врачу. Поэтому сильному полу проще начать с доступных, подручных способов улучшения мужской силы – например, питания.

9 мифов о здоровом питании, в которые вредно верить


Не стоит верить тому, что вы читаете у блогеров и в сети. Совет особенно актуален в вопросах здорового питания. Развенчиваем самые опасные мифы – если будете в них верить, навредите организму.

7 продуктов, которые на самом деле не вредные (хотя вы считаете иначе)


Cпоры вокруг продуктов питания не утихают много лет. Многие традиционно считались неполезными, но сегодня реабилитируются – научных доказательств вреда нет.

Вкусная еда без вреда для фигуры: 5 гастрономических особенностей курорта Виши


Правильное питание способно решить много проблем – от лишнего веса до нарушений метаболизма и лечения от серьезных заболеваний. Особенно приятно совмещать здоровые пищевые привычки с отдыхом – рассказываем, как это возможно.

Для зрения, здоровья сердца и почек: 8 ягод, которые нужно добавить в рацион


Маленькие плоды могут творить чудеса, если сделать их частью рациона. У них не только приятный вкус и аромат – многие полезны для здоровья в любом возрасте.