Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: домашний хумус


Иногда хочется побаловать себя и гостей легкой закуской с национальным колоритом. А что может быть колоритнее хумуса? Только домашний хумус, приготовленный собственными руками. Благо, ничего сложного в этом нет. А рецептом этого блюда с нами поделился член Гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook Алексей Семенов.

Хумус.jpg

Что нужно:

  • Горох нут – 150 г
  • Семена кунжута – 1 ст. л.  
  • Лимон (сок) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень кинзы при подаче
  • Кориандр молотый – 1/2 ст. л.
  • Соль морская – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Зира сушеная и паприка копченая – 1\2 ст. л.

Как приготовить:

Вам понадобится большой сотейник. Горох нут залейте холодной водой на ночь и оставьте набухать. Слейте воду, залейте чистую и готовьте горох до готовности (в воду можно добавить чуть-чуть соды, чтобы он стал мягче).

Готовый горох горячим выложите в чашу блендера, добавьте 150 мл бульона от нута, а также кунжут, сок лимона, чеснок, оливковое масло, зиру и молотый кориандр, измельчите до получения однородной консистенции. При необходимости добавьте еще бульон. Посолите по вкусу.

Готовый хумус выложите в тарелку, присыпьте копченой паприкой, полейте оливковым маслом и украсьте зеленью кинзы.  

11.09.2017
|
Рейтинг (3.44)
Автор: Редакция. Фото: архив пресс-службы

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки