Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: фермерское яйцо с соусом из белой спаржи


Хотите почувствовать себя на юге Франции? Тогда приготовьте себе настоящий французский завтрак. Попробуйте приготовить фермерское яйцо с соусом из белой спаржи, рецептом которого с нами любезно поделился шеф-повар ресторана La Grand’Vigne Николя Масс, и наслаждайтесь вкусом высокой кухни.

Яйцо2.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 4 целых яйца и 2 яичных белка
• 50 г рисовой муки
• 100 г сливочного масла
• 50 г свежего шпината
• 40 г свежей петрушки
• 2 зубчика чеснока
• 4 стебля белой спаржи
• 4 листа теста фило
• 60 г крепкого бульона из птицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отваренные яйца аккуратно очистите от скорлупы, обваляйте в рисовой муке, яичном белке и заверните в тонко нарезанные полоски теста. Обжарьте во фритюре, выложите на бумажное полотенце и посолите. Отварите спаржу и мелко нарежьте. У чеснока удалите сердцевину. Листья петрушки и шпината слегка отварите и остудите. Смешайте сливочное масло, зелень и чеснок в блендере до однородной массы. Затем разогрейте спаржу с полученной смесью. В глубокую тарелку вылейте соус, выложите яйцо, по краям аккуратно налейте бульон. Наслаждайтесь!

Кстати!

Ресторан La Grand’Vigne - обладатель двух звезд «Мишлен», а шеф-повар Николя Масс находит вдохновение в поваренных книгах XIX века и для приготовления блюд использует только сезонные местные продукты, к которым подается вино, произведенное здесь же, в замке Сhâteau Smith Haut Lafitte. Кроме того, он предлагает гостям два варианта кухни. Один из них – низкокалорийное воплощение другого. Оба варианта доставят настоящее удовольствие ценителям кулинарного мастерства.

Количество показов: 751
04.11.2016
|
Рейтинг (3.45)
Автор: Редакция. Фото: предоставлено рестораном La Grand'Vigne
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки