Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: фермерское яйцо с соусом из белой спаржи


Хотите почувствовать себя на юге Франции? Тогда приготовьте себе настоящий французский завтрак. Попробуйте приготовить фермерское яйцо с соусом из белой спаржи, рецептом которого с нами любезно поделился шеф-повар ресторана La Grand’Vigne Николя Масс, и наслаждайтесь вкусом высокой кухни.

Яйцо2.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 4 целых яйца и 2 яичных белка
• 50 г рисовой муки
• 100 г сливочного масла
• 50 г свежего шпината
• 40 г свежей петрушки
• 2 зубчика чеснока
• 4 стебля белой спаржи
• 4 листа теста фило
• 60 г крепкого бульона из птицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отваренные яйца аккуратно очистите от скорлупы, обваляйте в рисовой муке, яичном белке и заверните в тонко нарезанные полоски теста. Обжарьте во фритюре, выложите на бумажное полотенце и посолите. Отварите спаржу и мелко нарежьте. У чеснока удалите сердцевину. Листья петрушки и шпината слегка отварите и остудите. Смешайте сливочное масло, зелень и чеснок в блендере до однородной массы. Затем разогрейте спаржу с полученной смесью. В глубокую тарелку вылейте соус, выложите яйцо, по краям аккуратно налейте бульон. Наслаждайтесь!

Кстати!

Ресторан La Grand’Vigne - обладатель двух звезд «Мишлен», а шеф-повар Николя Масс находит вдохновение в поваренных книгах XIX века и для приготовления блюд использует только сезонные местные продукты, к которым подается вино, произведенное здесь же, в замке Сhâteau Smith Haut Lafitte. Кроме того, он предлагает гостям два варианта кухни. Один из них – низкокалорийное воплощение другого. Оба варианта доставят настоящее удовольствие ценителям кулинарного мастерства.

Автор:
Фото: Предоставлено рестораном La Grand'Vigne
04.11.2016
Наши рассылки

9 напитков из кофейни, которые легко приготовить дома


Месяцы, проведенные на самоизоляции, мы учились выживать без любимых кафе и ресторанов. Посещать их все еще небезопасно, к тому же это существенная статья расходов. Рассказываем, какие из популярных напитков, которые вы берете на вынос, можно приготовить самостоятельно.

Без вреда для фигуры: 5 рецептов домашнего ПП-мороженого


Найти натуральный пломбир или сорбет без консервантов и красителей в магазине непросто. Предлагаем 5 рецептов полезного и вкусного мороженого, которое легко приготовить дома.

Вкусный перекус: рецепт рубен сэндвича


В жару вместо обеда, на пикник, в офис или в качестве сытного перекуса – даем простой и универсальный рецепт от проекта DELI CHEF на все случае жизни (готовить – легко и быстро).

Чтобы не поправиться: рецепт белкового рулета от Тины Канделаки


Блюдо идеально подойдет для ужина, особенно после занятий спортом.

6 советских рецептов, которые мы до сих пор любим (и как сделать их здоровыми)


Блюда, на которых выросло не одно поколение, продолжают готовить до сих пор. Но они совсем не отвечают канонам здорового питания. Мы нашли выход – заменили ингредиенты, а вкус остался.


Наши рассылки