Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном


Побаловать себя вкусным десертом – это чудесное начало дня. Особенно если он не просто вкусный, но еще и полезный. Именно таким блюдом является груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном по рецепту от члена российской Гильдии шеф-поваров, эксперта по посуде iCook Алексея Семенова. Приятного аппетита!

IMG_0972.jpg

Что нужно:

·         4 груши твердых сортов

·         1 ч. л. зеленого жасминового чая

·         1 палочка корицы

·         4 звездочки бадьяна

·         2 веточки мяты

·         2 ломтика имбиря

·         1,5 ст. л. коричневого сахара или меда

·         цедра и сок 1 лимона

Как приготовить:

Очистите груши. Кожуру положите в кастрюлю, добавьте сахар или мед, сок и цедру лимона, бадьян, корицу и ломтики имбиря. Включите огонь и дождитесь, когда сахар расплавится (либо медовый сироп разойдется). Затем добавьте 1–1,5 литра воды и доведите до кипения. Воды должно быть столько, чтобы впоследствии хватило полностью покрыть груши, но не более. Убавьте огонь, всыпьте зеленый чай, положите очищенные груши и зелень мяты. Готовьте на минимальном нагреве 15–20 минут, пока груши не станут полностью мягкими, затем выключите плиту и оставьте их в отваре на 2 часа или на ночь.


Когда груши остынут и пропитаются, достаньте их из сиропа. Сироп процедите и уварите в 2 раза. Подавайте готовые груши, полив выпаренным сиропом и украсив их веточкой мяты и звездочками бадьяна.


25.03.2017
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Редакция. Фото: предоставлены пресс-службой

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки