Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: перец с сыром страчателла


Молодой сыр страчателла придумали в итальянской Апулии, когда попытались использовать отходы, остающиеся от моцареллы. Мы попросили шеф-повара ресторана FORNETTO Андрея Иванова поделиться фирменным рецептом приготовления оригинальной закуски из сладкого перца и сыра страчателла – блюдо наверняка понравится тем, кто следит за фигурой и придерживается сбалансированного питания.


strachat.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

    • Сыр страчателла – 100 г

    • Перец болгарский (желтый) – 1 шт.

    • Крем бальзамический – 10 г

    • Томаты –100 г

    • Масло оливковое (для салата) – 20 мл.

    • Базилик – 5 г

    • Соль морская (хлопьями) – 5 г

    • Семечки тыквенные – 10 г

      Приготовление:

      Перец болгарский помыть, обсушить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Запеченный перец достать, остудить, очистить от кожицы, разрезать на две равные части и удалить семечки. Одну половинку нарубить соломкой.

      Помидор помыть, разрезать на четыре части, удалить семена и нарезать кубиками среднего размера. Базилик мелко нарубить. В миске смешать перец, нарезанный соломкой, помидоры и базилик. Заправить оливковым маслом и посолить.

      Цельную половину запеченного перца выложить на сервировочное блюдо, сверху поместить сыр, сбрызнуть оливковым маслом. Рядом выложить смесь из перца и томатов, посыпать тыквенными семечками. Готовое блюдо посолить и украсить кремом из бальзамика.

      Приятного аппетита!

      17.05.2017
      |
      Рейтинг (4.11)
      Источник:

      Назад

      KIZ рекомендует
      Гороскопы
      Конкурсы
      Наши рассылки