Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: перец с сыром страчателла


Молодой сыр страчателла придумали в итальянской Апулии, когда попытались использовать отходы, остающиеся от моцареллы. Мы попросили шеф-повара ресторана FORNETTO Андрея Иванова поделиться фирменным рецептом приготовления оригинальной закуски из сладкого перца и сыра страчателла – блюдо наверняка понравится тем, кто следит за фигурой и придерживается сбалансированного питания.


strachat.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Сыр страчателла – 100 г

  • Перец болгарский (желтый) – 1 шт.

  • Крем бальзамический – 10 г

  • Томаты –100 г

  • Масло оливковое (для салата) – 20 мл.

  • Базилик – 5 г

  • Соль морская (хлопьями) – 5 г

  • Семечки тыквенные – 10 г

Приготовление:

Перец болгарский помыть, обсушить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Запеченный перец достать, остудить, очистить от кожицы, разрезать на две равные части и удалить семечки. Одну половинку нарубить соломкой.

Помидор помыть, разрезать на четыре части, удалить семена и нарезать кубиками среднего размера. Базилик мелко нарубить. В миске смешать перец, нарезанный соломкой, помидоры и базилик. Заправить оливковым маслом и посолить.

Цельную половину запеченного перца выложить на сервировочное блюдо, сверху поместить сыр, сбрызнуть оливковым маслом. Рядом выложить смесь из перца и томатов, посыпать тыквенными семечками. Готовое блюдо посолить и украсить кремом из бальзамика.

Приятного аппетита!

Количество показов: 375
17.05.2017
|
Рейтинг (4.11)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки