Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: салат «Цезарь» с запеченным цыпленком


Салат «Цезарь» уже давно стал одним из любимых блюд в нашей стране. Популярность его безгранична. Однако отведать его можно не только в ресторане – приготовление салата настолько простое, что сделать его дома не составит никакого труда. Рецептом «Цезаря» с запеченным цыпленком поделился ресторатор кафе «Кусочки» Максим Горячев. Спешите повторить на своей кухне – не пожалеете!

Цезарь.jpg 

Что нужно на 1 порцию:

  • Куриные окорочка – 150 г 
  • Соевый соус – 10 г
  • Свежий чили – по вкусу
  • Мед – столовая ложка 
  • Романо – 1 кочан 
  • Соус «Цезарь» – 70 г
  • Помидоры черри – 3 шт. 
  • Пармезан –50 г.
  • Мякоть багета
  • Перепелиные яйца – 3 шт.

Как приготовить:  

Мясо окорочков освободить от кости (если боитесь не справиться, можно купить в магазине). Обжарьте полученное филе на оливковом масле в течение 3 минут, затем, не снимая с огня, лопаткой разделите филе на маленькие кусочки, влейте соевый соус. Когда кусочки покрылись румяной корочкой, добавьте перец чили, столовую ложку меда и готовьте еще 2 минуты, активно помешивая, чтобы мясо не подгорело. Снимите с огня и дайте остыть.

Мякоть багета запеките в духовке до образования румяной корочки. Перепелиные яйца обжарьте, будто делаете «Глазунью».

Кочан салата Романо разрежьте пополам, удалите кочерыжку и нашпигуйте листья оригинальным соусом «Цезарь», затем выложите на салат филе цыпленка, разбросайте сверху нарезанные на половинки помидоры черри и посыпьте пармезаном, посыпьте сухариками из багета и в основание половинки кочана выложите обжаренные перепелиные яйца.

Приятного аппетита!

Количество показов: 723
20.12.2016
|
Рейтинг (3.75)
Автор: Редакция. Фото: Валентина Бирюкова

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки