Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: террин из артишоков


Хотите приготовить легкую закуску? Воспользуйтесь рецептом оригинального блюда на итальянский манер от столичного шеф-повара, заведующего кухней ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева, который поделился рецептом террина из артишока. Минимум калорий, чудесный вид и аромат гарантированы!

2.jpg

Ингредиенты:

· Артишоки отварные — 300 г

· Помидоры вяленые — 70 г

· Укроп, петрушка, эстрагон, кинза, базилик зеленый — по 2 г

· Ланспик овощной (бульон для заливного) — 300 г


Ланспик овощной

· Вода — 2 л

· Помидоры бакинские — 400 г

· Лук репчатый и морковь — по 70 г

· Стебель сельдерея — 100 г

· Сахар — 30 г

· Лук-порей — 25 г

· Соль морская — 25 г

· Чеснок — 10 г    

· Семена фенхеля — 7 г

· Петрушка, базилик зеленый — по 5 г

· Лавровый лист и тимьян — по 1 г

· Семена кориандра и перец черный горошком — по 0,5 г

· Желатин — 70 г   


Соус Лигурийский                  

· Маслины таджикские — 70 г                       

· Помидоры, вяленные в масле, — 40 г             

· Базилик зеленый — 2 г                                 

· Кедровый орех жареный — 30 г                      

· Масло оливковое нерафинированное — 100 г              

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для ланспика (помидоры не нарезайте). Все сложите в глубокую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 30–40 минут. Процедите. Разведите желатин в небольшом количестве холодной воды и добавьте в теплый бульон. В формочки выложите нарезанные артишоки и вяленые помидоры, разложите зелень и залейте бульоном. Поставьте в холодильник до полного застывания. Тем временем мелко нарежьте ингредиенты для соуса и заправьте их оливковым маслом. Выложите порцию террина на тарелку, украсьте соусом, рукколой и листочками маш-салата.


Количество показов: 1300
18.10.2016
|
Рейтинг(3.9)
Автор: Редакция
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки