Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: утиные ножки конфи с чечевицей


Вкусный ужин – это всегда праздник, и для него не нужен специальный повод. Достаточно купить вкусные продукты, которые вы не едите каждый день, и правильно их приготовить. Идеальный вариант – утиные ножки конфи с чечевицей. Предлагаем вам приготовить их по проверенному рецепту члена российской Гильдии шеф-поваров, эксперта по посуде iCook Алексея Семенова.

MAR_0311-1.png

Что нужно на 4 порции:

·        Утиные ножки – 4 шт.

·        Стебель сельдерея – 2 шт.

·        Морковь – 1 шт.

·        Репчатый лук – 2 шт.

·        Тимьян – 3 веточки

·        Чеснок – 3 зубчика

·        Вино белое сухое – 50 мл

·        Соль морская – по вкусу

·        Смесь перцев – по вкусу

·        Картофельный крахмал – 1 ч.л.

·        Чечевица зеленая – 200 г

·        Лавровый лист – 1 шт. 

Приготовление:

Овощи нарезать кусочками произвольной формы. У утиной ножки удалить бедренную кость, разогреть сотейник и на умеренном огне обжарить утку с двух сторон до румяной корочки без добавления масла.

Достать ножки из сотейника, сохранять в тепле. В сотейнике обжарить овощи до полуготовности. Добавить 50 мл белого вина, слегка выпарить. Вернуть в сотейник ножки, залить водой, чтобы содержимое сотейника было полностью покрыто. Добавить тимьян и часть соли и перца, довести до кипения и готовить под крышкой с использованием водяного замка.

Промыть чечевицу и залить водой так, чтобы она была выше уровня чечевицы на 2-3 см, довести до кипения, добавить соль, перец и лавровый лист, накрыть крышкой и готовить с использованием водяного замка на втором ярусе поверх утки.

Овощи, которые готовились вместе с уткой, протереть через сито вместе с жидкостью, в которой они готовились. Приправить солью и перцем. Если соус покажется слишком жидким, добавьте картофельный крахмал, разведенный в холодной воде, и довести до кипения.

Ножки конфи подавать с чечевицей, полив сверху соусом. 

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб
08.03.2017
Наши рассылки

9 напитков из кофейни, которые легко приготовить дома


Месяцы, проведенные на самоизоляции, мы учились выживать без любимых кафе и ресторанов. Посещать их все еще небезопасно, к тому же это существенная статья расходов. Рассказываем, какие из популярных напитков, которые вы берете на вынос, можно приготовить самостоятельно.

Без вреда для фигуры: 5 рецептов домашнего ПП-мороженого


Найти натуральный пломбир или сорбет без консервантов и красителей в магазине непросто. Предлагаем 5 рецептов полезного и вкусного мороженого, которое легко приготовить дома.

Вкусный перекус: рецепт рубен сэндвича


В жару вместо обеда, на пикник, в офис или в качестве сытного перекуса – даем простой и универсальный рецепт от проекта DELI CHEF на все случае жизни (готовить – легко и быстро).

Чтобы не поправиться: рецепт белкового рулета от Тины Канделаки


Блюдо идеально подойдет для ужина, особенно после занятий спортом.

6 советских рецептов, которые мы до сих пор любим (и как сделать их здоровыми)


Блюда, на которых выросло не одно поколение, продолжают готовить до сих пор. Но они совсем не отвечают канонам здорового питания. Мы нашли выход – заменили ингредиенты, а вкус остался.


Наши рассылки