Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: Венгерский суп «гуляш»


Суп – важнейшая составляющая правильного рациона питания, которой часто пренебрегают. Но это блюдо может быть не только полезной, но и вкусной. Не верите? Приготовьте венгерский суп «гуляш» по рецепту члена российской Гильдии шеф-поваров, эксперта по посуде iCook Алексея Семенова.

MAR_0129-1.jpg

Ингредиенты на 8 порций:

·        Мясо говядина (лопатка) – 1 кг

·        Картофель – 3 шт.

·        Перец острый – 2 шт.

·        Помидоры спелые – 3 шт.

·        Чеснок – 4 зубчика

·        Лук репка – 2 шт.

·        Томатная паста  – 1 ч.л.

·        Масло растительное – 2 ст.л.

·        Паприка сухая сладкая – 2 ст.л.

·        Лук зеленый – 4 побега

Приготовление:

Подготовленное мясо нарезать кубиками средней величины. Репчатый лук нарезать мелко.

В вок влить растительное масло, поставить на огонь. На среднем нагреве обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить мясо, готовить 2-3 минуты, добавить немного соли и готовить под крышкой в системе vitalok 20-30 минут.

Картофель нарезать крупными кубиками, чеснок мелко нарубить, острый перец тонко нарезать. Добавить подготовленные овощи в вок.

Залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить еще 30 минут под водяным замком. Добавить томатную пасту и варить еще 20 мин.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и положить вместе с помидорами в вок за 5 минут до готовности, добавить тмин и паприку, при необходимости посолить. Дать супу настояться 10 минут.

Очень важно использовать качественные продукты и не допускать сильного кипения, использование водяного замка увеличивает время приготовления, но при этом «гуляш» поразит любого своим незабываемым вкусом.

15.03.2017
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Редакция. Фото: предоставлены пресс-службой

Назад

KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки