Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: весенний зеленый салат


Этот легкий весенний салат с авокадо отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам, а также будет идеальным вариантом для тех, кто решил похудеть и выбрал зеленые овощные рецепты. Мы попросили шеф-повара ресторана FORNETTO Андрея Иванова рассказать, как правильно приготовить этот полезный микс из овощей и зелени – в таком исполнении салат получается низкокалорийным и очень питательным.


zelena.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

  • Микс-салат – 100 г
  • Оливки (без косточек) – 30 г
  • Маслины (без косточек) – 30 г
  • Авокадо (мягкий) - 1шт.
  • Биф-томаты – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Тыквенные семечки – 30 г
  • Базилик свежий – 20 листьев
  • Петрушка свежая листовая – 10 г
  • Масло тыквенное – 50 мл.
  • Масло оливковое (для салата) – 30 мл.
  • Лимонный сок – 15 мл.
  • Соль морская – 4 г
  • Перец черный молотый - 1г

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Авокадо очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Помидоры и огурцы также нарезать крупными кубиками. В глубокой миске смешать авокадо, помидоры, огурцы, добавить листья салата, базилик и петрушку. Тыквенные семечки обжарить до золотистого цвета и добавить к овощам.

Приготовить салатную заправку. Смешать тыквенное масло, оливковое масло и лимонный сок. Полученным соусом заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовый салат украсить маслинами, оливками и можно подавать.

Приятного аппетита!

04.04.2017
|
Рейтинг (4.01)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки