Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: весенний зеленый салат


Этот легкий весенний салат с авокадо отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам, а также будет идеальным вариантом для тех, кто решил похудеть и выбрал зеленые овощные рецепты. Мы попросили шеф-повара ресторана FORNETTO Андрея Иванова рассказать, как правильно приготовить этот полезный микс из овощей и зелени – в таком исполнении салат получается низкокалорийным и очень питательным.


zelena.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

    • Микс-салат – 100 г
    • Оливки (без косточек) – 30 г
    • Маслины (без косточек) – 30 г
    • Авокадо (мягкий) - 1шт.
    • Биф-томаты – 200 г
    • Огурцы – 200 г
    • Тыквенные семечки – 30 г
    • Базилик свежий – 20 листьев
    • Петрушка свежая листовая – 10 г
    • Масло тыквенное – 50 мл.
    • Масло оливковое (для салата) – 30 мл.
    • Лимонный сок – 15 мл.
    • Соль морская – 4 г
    • Перец черный молотый - 1г

      Приготовление:

      Подготовить ингредиенты. Авокадо очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Помидоры и огурцы также нарезать крупными кубиками. В глубокой миске смешать авокадо, помидоры, огурцы, добавить листья салата, базилик и петрушку. Тыквенные семечки обжарить до золотистого цвета и добавить к овощам.

      Приготовить салатную заправку. Смешать тыквенное масло, оливковое масло и лимонный сок. Полученным соусом заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу.

      Готовый салат украсить маслинами, оливками и можно подавать.

      Приятного аппетита!

      04.04.2017
      |
      Рейтинг (4.01)
      Источник:

      Назад

      KIZ рекомендует
      Гороскопы
      Конкурсы
      Наши рассылки