Подпишись на нас в соц. сетях!


Топ-7 овощей, в которых содержится больше всего клетчатки



MyCollages - 2023-08-18T183952.873.jpg

Все овощные культуры способствуют улучшению здоровья, но некоторые отличаются особенно высоким содержанием пищевых волокон. Специалисты делятся рейтингом супер-полезных продуктов.


Как известно, овощи – это источник витаминов, питательных веществ, минералов, антиоксидантов. Исследования показали, что растительная пища способствует предотвращению развития многих заболеваний, в числе которых болезни сердца, кровеносной системы, проблемы со зрением и лишним весом. Одним из основных факторов, который положительно влияет на общее состояние организма, является высокое содержание клетчатки в овощах и фруктах.


Включение в свой рацион овощей, насыщенных полезными веществами, способствует общему оздоровлению и бесперебойному функционированию всех органов. Об этом говорит Эми Гудсон, диетолог и нутрициолог. Она также добавляет, что каждый цвет овощей содержит разные микроэлементы и витамины, поэтому необходимо включать в свой рацион всю цветовую гамму.


Несмотря на уникальный состав каждого овоща и его неповторимые полезные свойства, для тех, кто стремится увеличить количество потребляемой клетчатки, будет полезно знать, в каких овощах содержится максимум пищевых волокон.


По мнению специалистов, норма клетчатки – 28 грамм в день.



Диетологи составили ранжированный список, в котором в порядке возрастания представлены овощи с самым высоким содержанием пищевых волокон.

Цветная капуста

Содержит 2,1 г клетчатки на 100 г продукта.


Соцветия цветной капусты способны заменить рис или макароны тем, кто хочет снизить потребление рафинированных углеводов (универсальный овощ!). По словам нутрициолога Лизы Янг, цветная капуста является источником не только клетчатки, но и витаминов С, К, фолиевой кислоты и калия. Приятный бонус, что это продукт низкокалорийный, поэтому о фигуре можно не беспокоиться.


karolina-kolodziejczak-y4j_bKe0b6Q-unsplash.jpg

Морковь


Содержит 3,6 г клетчатки на 100 г продукта.


Полезный продукт с высоким содержанием пищевых волокон, который способствует здоровью глаз, поддерживает пищеварение и богат бета-каротином. По мнению специалистов, растворимая клетчатка в оранжевом овоще помогает регулировать уровень сахара в крови, в то время как нерастворимая клетчатка помогает пищеварению.

Брюссельская капуста


Содержит 4,1 г клетчатки на 100 г продукта.


Пищевые волокна играют не последнюю роль в контроле уровня сахара в крови, замедляя переваривание и усвоение углеводов, предотвращая скачки сахара в крови, объясняет Янг. Если правильно приготовить мини-вилочки брюссельской капусты, то она станет не только полезным, но и вкусным блюдом. Из важных свойств диетологи называют насыщенность витамином К, который поддерживает здоровье костей, сердца и оказывает противовоспалительное действие.


Выступил против: какой овощ защищает от астмы

Шпинат


Содержит 4,3 г клетчатки на 100 г продукта.


Независимо от того в каком виде употреблять шпинат: в салате, смузи или любом другом виде, он наполняет организм клетчаткой и антиоксидантами, такими как витамин С и бета-каротин. Зеленые листья шпината важны для хорошего состояния крови и прочности костей, утверждают специалисты.


tyrrell-fitness-and-nutrition-jSQxj-Ug0H8-unsplash.jpg

Брокколи


Содержит 5 г клетчатки на 100 г продукта.


Этот овощ из семейства капустных богат витаминами А и С, кальцием, клетчаткой, а также сульфорафаном, полезным для здоровья соединением, которое может помочь предотвратить рак, объясняют нутрициологи. Также брокколи поддерживает нормальную функцию иммунной системы, что позволяет организму эффективно противостоять инфекциям и вирусам.

Артишоки


Содержит 6,8 г клетчатки на средний артишок.


Артишоки едят не так часто, как брокколи, морковь или шпинат, но этот факт не умаляет их полезных свойств: они содержат антиоксиданты и поддерживают здоровье печени, снижают уровень холестерина. Артишоки также включают в себя ребиотики, которые поддерживают здоровую микрофлору кишечника.

monika-grabkowska-JoIw75HWMtI-unsplash.jpg

Горох


Содержит 7,2 г клетчатки на 100 г продукта.


А победила всех маленькая горошина! Бобовая культура станет полезным дополнением к любому блюду, а насыщенность пищевыми волокнами и белком стабилизирует уровень сахара в крови, восстанавливает мышцы после тяжелой физической работы.


дзен.jpg


По порядку: как выглядит идеальный прием пищи
7 продуктов, которые способны отбеливать зубы естественным образом
Кето-напитки: что скрывает модный ЗОЖ-тренд
Поделиться:
Автор:
Фото: Unsplash/СС0
26.08.2023
Наши рассылки

Уйти в минус: существует ли пища с отрицательной калорийностью


MyCollages - 2023-12-06T153111.602.jpg

Среди многочисленных диет и трендов в похудении так важно найти свой путь и придерживаться правильного питания, не отвлекаясь на ложные убеждения. 

   
Всем известно, что главный залог похудения — потреблять калорий меньше, чем можно потратить за целый день. Существует мнение, что некоторые продукты обладают отрицательной калорийностью. «Как такое возможно?» — наверно, первый вопрос, который хочется задать. Настало время разобраться. 
 
 
Основная идея заключается в том, что определенные продукты содержат настолько мало калорий, что организм тратит на их переваривание и расщепление больше энергии, чем может обеспечить сам продукт. 
 
 
Бесспорно, существует еда с низкой калорийностью — например, овощи с высоким содержанием клетчатки, ряд фруктов и ягод. По словам диетолога Антигона Сенн из американской здравоохранительной организации Henry Ford Health, в реальной жизни все не так просто, как в теории. 
 
 
Дело в том, что организм тратит около 10% от общего количества энергии, которая расходуется человеком в течение дня, на усвоение пищи и всех содержащихся в ней элементов. И продукты с низкой калорийностью, как и все остальные, требуют энергию для переваривания. При этом,  как утверждают диетологи, «в минус» организм не выйдет — скорее придет к балансу, то есть к нулю. 
 
 
К числу продуктов с отрицательной калорийностью обычно причисляют овощи и фрукты с высоки содержанием воды и клетчатки, среди которых сельдерей, огурцы, морковь, помидоры, арбуз, яблоки, грейпфрут и брокколи.
 

benjamin-wong-4qqteVAAiQg-unsplash.jpg

 
Стоит отметить, что на процесс переработки употребленной пищи всем людям требуется потратить разное количество энергии, поскольку данный аспект зависит от особенностей каждого организма и скорости обмена веществ. 
 
 
Эффективны ли продукты с отрицательной калорийностью в процессе похудения? Можно сказать, и да, и нет. Так как большинство овощей включает в себя клетчатку, которая заполняет желудок, предотвращая быстрое возникновение чувства голода. Насыщение приходит быстрее, в результате чего желание перекусить пропадает. 
 
С другой стороны, составлять свой рацион только из продуктов, насыщенных пищевыми волокнами, не то чтобы полезно. Отсутствие в рационе белков и жиров — на фоне изобилия самых полезной зелени — чревато серьезными дефицитами в организме, а значит, проблемами со здоровьем. 
  
Ученые сходятся во мнении, что продуктов с отрицательной калорийностью существовать не может, ведь организм никогда не затрачивает на обработку поступившего топлива больше энергии, чем получил. К такому выводу пришли исследователи из Университета Алабамы.


shraga-kopstein-EGtRM9PFG64-unsplash.jpg


Топ-7 овощей, в которых содержится больше всего клетчатки
 
 
Однако специалисты говорят, что в числе продуктов, которые отличаются так называемыми пустыми калориями, много полезных овощей, которые просто необходимы человеку для поддержания баланса и похудения . Благодаря клетчатке можно нормализовать пищеварение, ускорить обмен веществ, а также отсрочить появление чувства голода. То есть подобные продукты помогут похудеть только в случае замены ими вредных и высококалорийных перекусов.
 
Кстати, интересная стратегия, которая может помочь в наполнении желудка, — есть суп. По данным исследования, опубликованного в научном журнале Appetite, показало, что употребление супа помогает снизить количество потребляемых калорий. И никаких фокусов: суп, являясь пищей прежде всего «объемной», быстро заполняет желудок, в буквальном смысле не давая съесть лишнего. 

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Ольга Сливченко
Фото: Unsplash/СС0
06.12.2023

Как скорректировать рацион, чтобы снизить интенсивность приливов


alex-kondratiev-Faf6gzEI3Do-unsplash.jpg

Этот симптом перименопаузы доставляет, пожалуй, больше всего дискомфорта. Один из способов справиться с ним — начать соблюдать специальную диету.





Перименопауза — период, который предшествует наступлению менопаузы и длится в среднем пять лет. В это время в организме женщины происходит гормональная перестройка, уменьшается выработка эстрогена и прогестерона, в связи с чем начинает беспокоить целый ряд симптомов.


В числе таких дискомфортных состояний, как головная боль, перепады настроения, падение уровня либидо, сухость влагалища, особое место занимают приливы. Это кратковременные и часто повторяющиеся эпизоды гиперемии и ощущения жара в коже лица, шеи, груди, сопровождающиеся покраснением.


Они доставляют серьезный дискомфорт, так как могут возникать совершенно внезапно в любое время суток. Днем этот симптом усложняет повседневную жизнь и мешает выполнение привычных задач, ночью — становится причиной бессонницы.


Чтобы облегчить самочувствие, медики советуют женщинам поддерживать в помещении прохладу, отказаться от злоупотребления кофеином и острой пищей, бросить курить и избавиться от лишнего веса. Все это действительно способствует сокращению количества приливов и снижению их интенсивности.


shutterstock_2180443315.jpg




Однако ученые не перестают искать способы облегчить жизнь женщины в период перименопаузы. В рамках недавнего исследования, результаты которого опубликованы в журнале Complementary Therapies In Medicine, медики клиники Майо пришли к выводу, что изменение рациона поможет устранить приливы с 95-процентной вероятностью.


Чтобы доказать это, ученые наблюдали за 84 женщинами, которые страдали от сильных приливов как минимум дважды в день. Для этого их предварительно разделили на две группы. Члены первой должны были соблюдать на протяжении 12 недель веганскую диету с низким содержанием жиров и обязательно съедать полстакана приготовленных соевых бобов в день. Члены второй все это время придерживались своего привычного рациона.


Кроме того, подгруппу из 11 участников-веганов дополнительно попросили предоставить образцы биоматериала для анализа микробиома кишечника до и после исследования.


По завершении 12 недель ученые обнаружили позитивные изменения. После исследования биоматериала оказалось, что веганская диета поспособствовала увеличению в организме бактерий Porphyromonas и Prevotella — обе они способствуют снижению интенсивности приливов.


nadine-primeau-l5Mjl9qH8VU-unsplash.jpg


Медики также сообщили, что веганская диета привела к уменьшению дневных приливов на 96 процентов, а ночных — на 94 процента.


«Веганская диета с добавлением соевых бобов богата клетчаткой и соединениями, называемыми изофлавонами. Они помогают увеличить количество кишечных бактерий, которые борются с воспалением и стабилизируют уровень эстрогена, что помогает избавиться от приливов», — сообщает один из авторов исследования Хана Кахлеова в интервью Medical News Today.


Стоит отметить, что суть веганства довольна проста: необходимо отказаться от употребления всех продуктов животного происхождения, в том числе от субпродуктов. То есть в меню не должно остаться рыбы, мяса, сыра, молочки, морепродуктов, меда и яиц.


Вместо этого стоит сосредоточиться на включении в рацион клетчатки и растительного белка, которые содержатся во фруктах и овощах, орехах, тофу, зерновых, бобовых и семенах. Привычное коровье молоко можно заменить альтернативным миндальным, кокосовым или овсяным.


andrei-DZyF-0_oe4Y-unsplash.jpg


Доказано, что облегчение приливов не единственное преимущество веганства. Оно влияет позитивно и на другие аспекты здоровья:


  • снижает кровяное давление и уровень холестерина;
  • контролирует уровень сахара в крови;
  • снижает риск осложнений диабета;
  • снижает риск развития некоторых видов рака;
  • полезно для здоровья кишечника.


Однако, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Он назначит необходимые анализы и расскажет, как придерживаться веганства и при этом не страдать от дефицита полезных веществ.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Катерина Евдышева
Фото: Fotodom/Shutterstock, Unsplash.com/CC0
06.12.2023

Можжевеловый чай, кофейный смузи и еще 3 напитка, чтобы взбодриться утром


Напиток для бодрости3.jpg


Диетологи советуют минимизировать употребление напитков с кофеином, особенно по утрам. Предлагаем несколько вариантов, которые заменят утренний кофе и придадут сил.


Если выпить крепкий напиток сразу после сна или превысить норму кофеина в течение дня, это наверняка вызовет нервозность, быструю усталость и усилит общий стресс. Замените кофе одним из напитков на основе лимона, имбиря, натуральных ягод или специй, и утро пройдет более энергично, а вы будете чувствовать бодрость до конца дня.

Когда нужно перестать пить кофе

Есть несколько симптомов, которые указывают на то, что вам пора заменить утренний кофе на более полезную тонизирующую альтернативу:
  • Чрезмерная возбудимость, сопровождающаяся усталостью, стрессом и слабостью;

  • боли в желудке, которые возникают сразу после того, как вы выпили немного кофе;

  • дискомфорт в грудной клетке, в области сердца.


1. Цитрусовый какао

Ингредиенты:

  • Порошок какао — 1,5 ст.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки — 30 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Шоколад от 70% какао — 40 гр
  • Апельсиновый сок — 3 ч.л.
  • Цедра апельсина — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте сливки и молоко, доведите до кипения;
  2. Добавьте к кипящему молоку какао-порошок, шоколад и сахар, доведите до однородной консистенции;
  3. Снимите какао с огня, добавьте апельсиновый сок и размешайте;
  4. Вылейте какао в чашку, украсьте его апельсиновой цедрой и корицей.

Цитрусовый какао.jpg


2. Чай из облепихи

Ингредиенты:

  • Ягоды облепихи — 200 гр
  • Чай (черный или зеленый) — 4 ч.л.
  • Мед — по вкусу
  • Вода — 500 мл
Приготовление:
  1. Разотрите и разомните вилкой облепиху до однородной массы;
  2. Положите растертые ягоды в заварной чайник, добавьте к массе чай и залейте кипятком;
  3. Дайте чаю настояться 5-7 минут и добавьте к нему мед.

Чай с облепихой.jpg


3. «Золотое» молоко

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Корица — по вкусу
  • Сироп миндаля — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте молоко и куркуму и доведите их до кипения на медленном огне;
  2. Вылейте молоко в стакан, добавьте корицу и миндальный сироп.

Золотое молоко.jpg


4. Можжевеловый чай

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл
  • Ягоды можжевельника — 70 гр
  • Лимонный сок — по вкусу
Приготовление:

  1. Залейте можжевельник кипятком, накройте крышкой и оставьте на 40-60 минут;
  2. Процедите напиток, добавьте лимонный сок и разлейте по чашкам.

Можжевеловый чай.jpg

5. Смузи «Кофе с молоком»

Ингредиенты:

  • Банан — 1/2 шт
  • Кофе — 1 ч.л.
  • Лед — 30 гр
  • Протеин — 2 ч.л.
  • Миндальное молоко — 50 мл
Приготовление:

  • Приготовьте кофе, как указано на упаковке. Желательно использовать не быстрорастворимый, а свежемолотый кофе;
  • В чаше блендера смешайте протеин, банан, лед, кофе, растительное молоко комнатной температуры до однородной массы.

Смузи с кофе.jpg


дзен.jpg

Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock; Pexels.com/CC0
06.12.2023

Вкусно и без сахара: каким может быть здоровый перекус при диабете


Перекус диабет.jpg


Кто не любит немного перекусить между приемами пищи? И это особенно актуально для диабетиков, которым вредно испытывать голод.




Независимо от того, любим ли мы сладкое, соленое или питательное, перекус помогает поддерживать энергичность, бодрость и хорошее настроение в течение дня. Конечно, обработанные закуски, конфеты и чипсы могут быть вкусными, но не обладают пользой. Тогда как продукты, содержащие клетчатку, белок и полезные жиры, способствуют насыщению, дают заряд энергии и снижают риск скачка уровня сахара в крови.


Диагноз «диабет» вовсе не означает, что перекус теперь исключен. Наоборот, питаться надо чаще и обязательно включать перекусы в свой режим.


Чтобы этот небольшой прием пищи был полезным, стоит выбирать определенные продукты. Среди них закуски, содержащие белок, клетчатку и полезные жиры. Они могут быть приготовлены из цельного зерна, содержать низкий уровень углеводов, натрия и вредных насыщенных жиров.

Конечно, прежде чем выбирать на первый взгляд полезные продукты, лучше обстоятельно проконсультироваться со своим эндокринологом.

Орехи и семена

Это одна из самых выигрышных комбинаций, когда речь идет о перекусе для диабетиков. Здесь могут быть грецкие орехи, миндаль, кешью, пекан, тыквенные семечки без добавления соли и масел. Они насыщена клетчаткой, растительным белком и клетчаткой, которые помогают поддерживать здоровый уровень сахара в крови.


Чернослив

В отличие от других сухофруктов чернослив содержит меньше природного сахара и достаточно много клетчатки. Поэтому именно чернослив особенно актуален для людей с диабетом. Кроме того, этот продукт поможет предотвратить потерю костной массы и снизить риск переломов, так как при диабете качество костей ухудшается.


Яблоки

Яблоки с кожурой богаты клетчаткой — питательным веществом, которое является важным компонентом в лечении диабета. Клетчатка выравнивает уровень сахара в крови, регулирует массу тела и снимает воспалительные процессы. Это естественный источник антиоксидантов.

Кстати, яблоки можно иногда заменять на детское яблочное пюре.

Тосты с индейкой

Бутерброд из цельнозернового хлеба с запеченной индейкой — прекрасная диетическая белковая закуска, которую совсем несложно готовить.


MyCollages - 2023-11-29T185636.093.jpg

7 напитков, которые разрешены при диабете


Эдамаме

Молодые соевые бобы можно есть как в стручках, так и использовать для приготовления хумуса. Соевые продукты могут положительно сказываться на здоровье диабетиков, так как содержат изофлавоны, обладающие антиоксидантными свойствами. Они в свою очередь помогают бороться с окислительным стрессом — распространенной проблемой при диабете.

Кстати, хумус идеально сочетается со свежими овощными палочками или цельнозерновыми крекерами.

Творог низкой жирности

Следует выбирать творог без загустителей, стабилизаторов, консервантов и добавок. Он должен быть изготовлен из молока и сычужного фермента. Творог богат белком — питательным веществом, которое является важной частью сбалансированного перекуса и помогает поддерживать уровень сахара в крови.


Яйца вкрутую

Яйца содержат высококачественный белок, основные питательные вещества и не содержат сахара. Приготовленные вкрутую, они — идеальная белковая закуска, которая полезна для диабетиков, поскольку их употребление не повышает уровень глюкозы. Кроме того, в яйцах много витамина D и Е, а также есть жирные кислоты омега-3.


Греческий йогурт

Качественный греческий йогурт содержит в десятки раз меньше сахара, чем обычные йогурты и является отличным источником белка. И, конечно, как и другие йогурты, они полезные живые пробиотики, которые улучшают уровень глюкозы в крови, чувствительность к инсулину и снимают воспалительные процессы.


Авокадо

Свежий авокадо — полезное дополнение к перекусу для людей с диабетом. Оно очень питательное, содержит высокий уровень ненасыщенных жиров и клетчатки.


Листья салата, огурцы, помидоры

Употребление большего количества овощей помогает контролировать уровень сахара в крови. И хотя их обычно употребляют во время основных приемов пищи, нет причин, чтобы не делать этого на перекус. Овощи помогут чувствовать себя сытым и поддерживать здоровый уровень сахара в крови.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock; Unsplash/СС0
05.12.2023

Белковая королева: Настя Ивлеева рассказала об особенностях своего рациона, с помощью которого поддерживает вес 55 кг


настя14.jpg

Сбросив почти 17 кг, телеведущая приобрела убедительный опыт в вопросах похудения. Знаниями, добытыми на пути к идеальному телу, она делится с удовольствием.





Похудение 32-летней Насти Ивлеевой почти на два десятка килограммов можно смело назвать одним из самых громких событий уходящего года — теперь все медиапространство обсуждает не личную жизнь звезды, а ее тело. Трансформация, в результате которой она стала весить 55 кг при росте 1,74 м, привлекла огромное количество внимания как поклонников, так и хейтеров. Пока первые восхищались силой воли россиянки, вторые не верили, что заполучить такую фигуру можно лишь с помощью спорта и диеты.


Сама красотка продолжала стоять на своем, отрицая использование каких-либо специальных и с недавних пор очень популярных препаратов для похудения. «На все лето в моей жизни случилось большое кино», — писала она в своем аккаунте в запрещенной соцсети, уверяя, что во многом причиной потери веса стал плотный график и стресс.


Тогда же Настя признавалась, что ее отношения со спортом до сих пор очень натянутые, включать его в свою жизнь она не торопилась ни в процессе похудения, ни после него. В таком случае фанаты новоиспеченной актрисы мечтали узнать нюансы ее рациона, который позволил похудеть на 17 кг без подключения физических нагрузок.


«Давайте начистоту: скучный рассказ об ограничениях, жестком графике, выборе в пользу белка в рационе и мотивации выглядеть в кадре на все 100 — никому не интересен, так как все ждут рассказ про чудесную таблетку. Поэтому пусть в воображении у неравнодушных будет своя версия моей стройности», — заявила она в интервью изданию «Собака».


ивлеева10.jpg


Тем не менее некоторыми принципами правильного питания Ивлеева с поклонниками все же поделилась. Как оказалось, она пошла довольно простым путем и предпочла диету с высоким содержанием белка. Согласно системе, это вещество должно составлять больше половины суточного рациона. В результате удастся избавиться уже от пяти лишних кило за неделю.


С утра пораньше блондинка делает ставку на самый настоящий белковый удар: протеиновое суфле и два вареных яйца всмятку, все это она запивает кофе (он должен быть «очень вкусным» и непременно в красивой кружке!)


Чтобы ограничения в питании не обернулись проблемами с самочувствием, Настя принимает с утра назначенные ей витамины. Следом идут загадочные напитки, которые, как выразилась во время беседы с журналистами звезда, необходимы для здоровья внешнего и внутреннего.


msg-1001291615738-5015.jpg


Однако россиянка не скрывает: даже в ее жестком рационе есть место исключениям. К примеру, она с легкостью может позволить себе бутерброд с отнюдь не прозрачными кусками сыра и докторской колбасы — одна из главных слабостей Ивлеевой. Причем съесть его она может как днем, так и поздней ночью.


«Не люблю — прощаться и сладкое за то, что не могу с ним попрощаться», — иронично подмечает она.




2023-12-04_15-04-06.png


Принципы правильного питания телеведущая сочетает с новыми ЗОЖ-привычками, которые помогают ей держать тело в тонусе. Контрастный душ, стакан теплой воды натощак, лимфодренажный массаж, легкая гимнастика — так теперь выглядит типичное утро Ивлеевой.


Кроме того, она решила предпринять очередную попытку подружиться с физическими нагрузками. Как утверждает звезда, по-настоящему здоровое тело должно быть спортивным и подтянутым.


«На данный момент я достигла идеального для себя веса», — заверяет своих поклонников Настя.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Катерина Евдышева
Фото: соцсети
05.12.2023
 

Актуальные статьи

Уйти в минус: существует ли пища с отрицательной калорийностью
Среди многочисленных диет и трендов в похудении так важно найти свой путь и придерживаться правильного питания, не отвлекаясь на ложные убеждения. 
3 часа назад
Отказаться от шампуня и полотенца: как сделать волосы мягче
Приятно смотреть на ухоженные, гладкие пряди девушек с рекламных билбордов? Эту сказку можно сделать явью.
4 часа назад
Громкая роскошь: что известно о невесте-американке, которой устроили «свадьбу века» в Париже
Ее обсуждает без преувеличения весь мир, ведь бракосочетание Мадлен Броквей, кажется, никого не оставило равнодушным.
сегодня
Как скорректировать рацион, чтобы снизить интенсивность приливов
Этот симптом перименопаузы доставляет, пожалуй, больше всего дискомфорта. Один из способов справиться с ним — начать соблюдать специальную диету.
сегодня
Макияж подушечками пальцев: преимущества метода и правила нанесения
Расскажем, какие правила надо соблюдать, если решили попробовать сделать макияж без кистей, и когда все-таки стоит отдать предпочтение привычным кистям и спонжам.
сегодня
Показать еще