Подпишись на нас в соц. сетях!

Звездный рецепт: кекс «Инь-Янь»


Российская актриса, бывшая участница шоу «Comedy Woman» Елена Борщева поделилась фирменным рецептом приготовления творожного кекса – он получается ароматным, рассыпчатым и невероятно вкусным.




Ингредиенты на 4 порции:

  • Масло сливочное (размягченное) – 125 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 300 г
  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Какао – 40 г
  • Шоколад (темный), черника – для украшения

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром, творогом и яйцами (в блендере). Муку, разрыхлитель, соль, ванилин смешать и добавить в творожную массу. Вымесить тесто. Далее тесто разделить пополам и в одну часть добавить какао.
 
В форму для выпекания, предварительно смазанную маслом, поочередно выливать темное и светлое тесто. Затем пирог отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовность можно определить при помощи спички (или зубочистки).

Растопить шоколад, промыть и обсушить чернику. Достать готовый десерт, полить шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Фото: Instagram
14.01.2018

Проверьте себя: 6 способов пить воду правильно


О пользе потребления достаточного количества воды говорят везде (не зависимо от темы разговора). Но большинство людей не пьют нужный объем или делают это неправильно. Рассказываем, как перейти на суточную норму и получить от нее максимум пользы.

Как перейти на правильное питание после карантина: 5 действенных советов


Организм расслабляется от отсутствия режима, но самоизоляция подходит к концу. Рассказываем, как вернуться к правильному, сбалансированному питанию и перестать заказывать пиццу по вечерам.

13 диетических продуктов, от которых можно поправиться


Вопрос не в пользе, а количестве и способе потребления. Не видитесь на уловки, эти продукты не помогут поддерживать фигуру.

15 ошибок, которые вы совершаете при покупке продуктов


Существует масса приемов, как выбрать более качественные товары и не потратить деньги впустую. Приводим советы, многие из которых вы могли не знать.

Новый food-тренд: что такое микрозелень и зачем она вам нужна


Новый суперфуд, который уже стал популярнее привычных ягод годжи. Рассказываем, почему его нужно попробовать и в какие блюда добавлять.