Подпишись на нас в соц. сетях!

Звездный рецепт: сардины, запеченные в томатном соусе


Автор популярных кулинарных книг, блогер, владелица кулинарной школы на юге Франции Ника Белоцерковская поделилась рецептом легкого летнего блюда, которое, наверняка, понравится всем любителям средиземноморской кухни.



Ингредиенты на 2 порции:

    • Сардины – 700 г
    • Томатный соус Пассата – 100 мл.
    • Помидоры черри – 100 г
    • Оливковое масло – 50 мл.
    • Белое вино – 50 мл.
    • Кориандр (зерна) – 5 г
    • Кинза – 3 веточки
    • Тимьян – 3 веточки
    • Черный молотый перец, морская соль – по вкусу.

      Приготовление:

      Подготовить ингредиенты. Свежие сардины промыть (можно аккуратно вытащить хребет). Кинзу и тимьян мелко порубить. Помидоры черри нарезать половинками. Зерна кориандра чуть-чуть раздавить ножом.
       
      В толстой сковороде (такой, которую потом можно будет отправить в духовку) разогреть оливковое масло, добавить томатный соус, через несколько минут закинуть помидоры черри, обжарить 1-2 минуты. Далее вылить белое вино, зерна кориандра, кинзу, тимьян, черный молотый перец и крупную морскую соль. Все тщательно перемешать.
       
      Затем на сковороду выложить сардины (в один ряд, чтобы равномерно запеклись) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

      Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

      Количество показов: 264
      18.07.2017
      |
      Рейтинг (3.9)
      Источник:

      Назад

      Комментарии
      KIZ рекомендует
      Гороскопы
      Конкурсы
      Наши рассылки