Подпишись на нас в соц. сетях!

Звездный рецепт: сардины, запеченные в томатном соусе


Автор популярных кулинарных книг, блогер, владелица кулинарной школы на юге Франции Ника Белоцерковская поделилась рецептом легкого летнего блюда, которое, наверняка, понравится всем любителям средиземноморской кухни.



Ингредиенты на 2 порции:

  • Сардины – 700 г
  • Томатный соус Пассата – 100 мл.
  • Помидоры черри – 100 г
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Кориандр (зерна) – 5 г
  • Кинза – 3 веточки
  • Тимьян – 3 веточки
  • Черный молотый перец, морская соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Свежие сардины промыть (можно аккуратно вытащить хребет). Кинзу и тимьян мелко порубить. Помидоры черри нарезать половинками. Зерна кориандра чуть-чуть раздавить ножом.
 
В толстой сковороде (такой, которую потом можно будет отправить в духовку) разогреть оливковое масло, добавить томатный соус, через несколько минут закинуть помидоры черри, обжарить 1-2 минуты. Далее вылить белое вино, зерна кориандра, кинзу, тимьян, черный молотый перец и крупную морскую соль. Все тщательно перемешать.
 
Затем на сковороду выложить сардины (в один ряд, чтобы равномерно запеклись) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

18.07.2017
|
Рейтинг (3.96)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки