Подпишись на нас в соц. сетях!

Звездный рецепт: суп харчо


В промозглую осеннюю погоду, обильно приправленную дождями, надо обязательно согреться чем-нибудь вкусным. И полезным! Так что алкоголь оставьте для торжественных случаев и сварите суп. Ароматный, густой, наваристый. Суп харчо! Идеальный вариант для холодного времени года. А рецептом харчо с нами поделился шеф-повар Александр Белькович и лично показал, как его приготовить в программе «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.

суп-харчо.jpg 

Что нужно на 6 порций:

  • 800 г бараньей шеи
  • 200 г бараньей ноги на кости
  • 4,5 л воды
  • 2 луковицы
  • 60 мл растительного масла
  • 150 г томатной пасты
  • ½ ч.л. хмели-сунели
  • 100 г риса
  • 150 г соуса Ткемали
  • 25 г чеснока
  • 30 г кинзы
  • 6-8 мл соуса хабанеро
  • соль – по вкусу 

Как приготовить:

1.jpg

Промойте шею баранины под холодной проточной водой. Поставьте мясо вариться, залив водой. Мякоть бараньей ноги счистите с кости. Кость тоже положите в кастрюлю. Лишнюю пенку снимите. Варите 2 часа.

3.jpg

Лук порубите кубиками. В кастрюле нагрейте масло и поджарьте в нем лук, а затем добавьте томатную пасту и пассируйте около 5 минут. Приправьте хмели-сунели и выдержите еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрылись.

5.jpg

Когда бульон будет готов, выньте из него мясо, процедите и добавьте томатно-луковую пассировку. Варите 5-10 минут, чтобы бульон стал немного гуще.

Промойте рис с помощью сита в проточной воде и добавьте в бульон.

4.jpg

Сваренное мясо отделите от костей, разорвите на кусочки и добавьте в суп. Влейте соус ткемали, добавьте раздавленный чеснок и посолите. Для аромата добавьте в харчо веточки кинзы, но листья не выбрасывайте – они еще пригодятся. Влейте соус хабанеро, чтобы добавить остроты.

Готовый харчо посыпьте листьями кинзы.


Приятного аппетита!

Количество показов: 451
18.10.2017
|
Рейтинг (3.44)
Автор: Редакция. Фото: предоставлены PR-службой

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки