Подпишись на нас в соц. сетях!


Начинаем утро правильно: семь рецептов вкусных завтраков с куриным яйцом



рецепты завтраков.jpg

Быстрый перед работой в будни или размеренный и красивый в выходные — завтрак может быть любым. И если вы устали от каши, хлопьев и бутербродов с колбасой, предлагаем вам несколько вариантов вкусных, сытных и очень красивых блюд.

Мини-киши (их можно есть не только на завтрак — идеально и для перекуса)

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 гр
  • Руккола — по вкусу
  • Сливочный сыр — 70 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 60 мл
  • Моцарелла — 150 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Куриное филе — 200 гр

Приготовление:

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить 1 ст. л оливкового масла, соль, перец и копченую паприку. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Из теста вырезать круги диаметром на несколько сантиметров больше формы. Разложить по формочкам. Выложить начинку: кусочки курицы, мелко нарезанный помидор, пару веточек рукколы, нарезанную кубиками моцареллу и по 1 ч. л. сливочного сыра. В миске взбить яйца с молоком, немного посолить, затем залить этой смесью киши. Отправить в духовку на 30 минут при 190 градусах.

Ватрушки с сыром

ватрушки с сыром.jpg
Источник: @ppmisha

Ингредиенты:

Для теста:
  • Творог пастообразный — 180 гр (2-5%)
  • Мука — 5 ст.л.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль и приправы по вкусу
Для начинки:
  • Тертый сыр — 60 гр
  • Мягкий творог — 120 гр
  • Соль, зелень и приправы по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Разделить его на четыре части, сформировать шарики. Выложить на силиконовый коврик, сформировать ватрушку с бортиками. Сделать проколы вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Смешать все ингредиенты для начинки и выложить в ватрушки. Выпекать еще 10-12 минут при до золотистого цвета бортиков.

Ржаной блин с красной рыбой, салатом и творожным сыром

ржаной блин.jpg
Источник: @mariana_na_pp

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука ржаная — 2 ст.л.
  • Кефир — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Щепотка соли.
Начинка:
  • Рыба слабосоленая
  • Кейл/листья салата
  • Творожный сыр

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для блина. Выпекать на сковороде, смазанной маслом. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне. Когда верх схватится, аккуратно перевернуть блин и довести до готовности под крышкой. Готовый блин можно смазать творожным сыром, выложить ломтики рыбы, салат (на фото капуста кейл). Можно добавить огурец, авокадо и т.д. Начинка может быть любой на ваш вкус.

Шакшука

шакшука.jpg
Источник: @tasteful.spb

Ингредиенты: 

  • Яйцо — 4 шт
  • Томаты в собственном соку — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Зира — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Обжарить мелко нарезанный лук до золотистости. Отправить к нему сладкий перец, нарезанный кубиками, томатную пасту, молотую зиру, кориандр и молотый перец чили (по желанию), жарить на небольшом огне до готовности перца. Добавить мелко нарезанные томаты и чеснок, тушить до мягкости. Лишнюю жидкость слегка выпарить, а в готовой овощной массе сделать углубления лопаткой и разбить в них яйца. Жарить до готовности яиц. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Конвертики из лаваша

конвертики из лаваша.jpg
Источник: @tomka_an

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец в собственном соку — 50 гр
  • Лаваш — 150 гр
  • Вареное яйцо — 2 шт
  • Твердый сыр — 50 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана или натуральный йогурт — 1-2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень

Приготовление:

Яйца и сыр натереть, помидор и зелень мелко нарезать, добавить тунец и смешать все ингредиенты. Лаваш порезать на ленты. На один край выложить начинку и завернуть конвертом. Готовить 2-3 минуты на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.

Банановые блинчики

банановые блинчики.jpg
Источник: @mamin_dzen

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука рисовая — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

В блендере взбить банан до однородности, добавить яйцо, молоко и сахар. Взбивать около минуты. Перелить смесь в миску, добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто без комочков. Готовить на растительном масле как обычные блинчики.

Авокадо-тост с яйцом пашот

авокадо тост.jpg
Источник: @fromagettel

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Цельнозерновой хлеб 2 шт
  • Спелый авокадо — 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы (петрушка, тмин или базилик)
  • Томаты черри
  • Оливковое масло

Приготовление:

Сварить яйца пашот любым удобным вам способом. Можно использовать специальные формы для варки яиц. Поместить хлеб в тостер, затем раздавить на нем авокадо. Сверху выложить яйцо, посыпать солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Добавить свежие травы. Подавать с нарезанными надвое томатами черри.


Тесто из нута, лазанья с чечевицей: шесть необычных рецептов
Где найти классные рецепты, если хочется попробовать новое: вдохновляемся блогерами
На завтрак, обед и ужин: 9 неожиданных блюд из гречки
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Тени для карих глаз: лучшие оттенки на каждый день и не только
Карие глаза являются одними из самых распространенных в мире, однако накрасить их подходящим образом, будучи не до конца подготовленной к этому процессу, может быть столь же сложно, как и обладательницам более редких оттенков. Если вы тоже не знаете, какие цвета теней подойдут именно вам, рассказываем, на что обратить внимание.
56 минут назад
Сухая — не значит обезвоженная: как правильно увлажнять кожу
Увлажнение — первый и важнейший этап в уходе за лицом. Оно возвращает коже утраченное сияние, придает ей мягкость и эластичность. Рассказываем, чем сухая кожа отличается от обезвоженной и как восполнить недостаток влаги.
3 часа назад
Черепаховый маникюр Дуа Липы — новый горячий тренд этого сезона?
На протяжении почти всего этого года британская певица Дуа Липа, долгое время находившаяся в мировом туре, являлась одним из главных трендсеттеров в индустрии маникюра. Звезда выбирала неожиданные варианты дизайнам и делилась ими с поклонниками. На этот раз она сделала «черепаховые» ногти — рассказываем о них.
5 часов назад
«Я заморозила эмбрионы, потому что не хотела спешить»: личная история читательницы
В современном мире женщины все чаще принимают решение отложить материнство на более поздний срок. Одной из технологий, позволяющих сохранить репродуктивное здоровье и реализовать мечту о детях позже, стала криоконсервация эмбрионов. Наша героиня делится своей историей о том, почему решила воспользоваться этой процедурой.
сегодня
Макияж на шоу Victoria’s Secret
Долгожданное возвращение легендарного шоу Victoria’s Secret прошло еще 15 октября, однако обсуждать его, кажется, точно будут еще не один месяц. На этот раз медиа и инфлюенсеры стали активно разбирать макияж, сделанный специально для показа. Разбираемся, каким он получился и кто за него отвечал.
вчера
Показать еще