Подпишись на нас в соц. сетях!


Нежная натура: баскский чизкейк — рецепт обожженного десерта



Чизкейк3.jpg

Если хочется удивить своих гостей необычным и очень вкусным лакомством, смело выбирайте рецепт баскского чизкейка. Этот невероятно нежный десерт от баскских поваров порадует приятной текстурой и сливочным вкусом. 



Баски — народ, который населяет небольшую территорию между Испанией и Францией и издавна славится своими кулинарными способностями. Неслучайно среди них много поваров, удостоенных звезд Мишлен за свои умения и уникальные рецепты. И так уж повелось, что особенный талант в деле приготовления еды отмечается здесь преимущественно у мужчин. Так и случилось в 1990 году, когда молодой испанский повар из Сан-Себастьяна Сантьяго Ривера приготовил удивительный сырный пирог, названный впоследствии баскский чизкейк. Сантьяго захотел сделать что-то необыкновенно нежное с кремовой текстурой. Для этого он взял часть ингредиентов из рецепта классического чизкейка, часть из местного сырного пирога, смешал и запек в сильно разогретой духовке. В результате весь мир был удивлен необычным видом и вкусом баскского чизкейка.


Уникальность баскского чизкейка в том, что у него нет основы из печенья или бисквита, как у традиционного. А выглядит он подгоревшим, так как готовят его при очень высокой температуре — до тех пор, пока верхушка не станет буквально черной, обожженной.


Несмотря на не очень аппетитный, будто подгоревший вид, баскский чизкейк получается внутри очень нежным, с текстурой похожей на крем-брюле, а снаружи с тонкой хрустящей корочкой.


Бенто торт: рецепт модного корейского десерта от кондитера

Ингредиенты

  • 600 г крем-сыра (или творожного сыра);

  • 4 яйца;

  • 300 мл 33-процентных сливок;

  • 180 г сахара;

  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;

  • 1 ч. л. ванильного сахара или 5 мл ванильного экстракта;

  • щепотка соли.


Приготовление

Достаньте заранее яйца, сливки и сыр из холодильника. Готовить баскский чизкейк нужно из продуктов комнатной температуры.

1. Смешайте миксером на небольшой скорости сахар и сыр до однородной массы, затем добавьте яйцо одно за другим и сливки. Последними вмешайте крахмал, соль и ванильный экстракт. При перемешивании следите за тем, чтобы не образовывались пузыри. Масса должна получиться гладкой и однородной.

2. Подготовьте разъемную форму (20 см) и застелите ее пергаментной бумагой таким образом, чтобы она выступала за края. Затем аккуратно вылейте смесь в форму.

3. Разогрейте духовку до 250 ˚С и поставьте в нее чизкейк. Выпекайте его в течение 30-40 минут. Затем выключите жар и откройте духовку. Оставьте в ней десерт еще на 10 минут.

4. После очень осторожно выньте форму из духовки. Чизкейк может быть все еще жидковатым и "подвижным". Дождитесь его полного остывания и отправьте в холодильник на ночь.

5. Подавать баскский чизкейк нужно комнатной температуры, поэтому заблаговременно выньте его из холодильника. А чтобы легче разрезать нежный десерт, используйте подогретый нож.

Удивительно, но рецепт этого необычного чизкейка очень прост и, как правило, получается у всех с первого раза!

дзен.jpg




Рецепт выходного дня: сливовый пирог
Рецепт от шефа: необычный яблочный пирог
Рецепт от шефа: шоколадно-вишневый пирог
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Кто такая Нина Парк и почему все в социальных сетях повторяют ее макияж
Если вы следите за бьюти-трендами в зарубежных социальных, то наверняка хотя бы несколько раз натыкались на информационные или обучающие ролики, посвященные одной из самых популярных техник в макияже прямо сейчас. Это метод, придуманный визажистом Ниной Парк, — он набрал свою популярность благодаря комплементарности и простоте. Рассказываем, кто в Голливуде пользуется ее услугами.
3 часа назад
Чек-лист стоп-продуктов (они мешают крепкому сну)
Оказывается, более трети взрослых не высыпаются! Этот недостаток усугубляет различные проблемы в дневное время: снижается концентрация внимания при вождении автомобиля, сложно сосредоточиться на работе, «горят» проекты, а сил на их завершение просто нет.
вчера
От эйфории до депрессии: 5 главных мифов о биполярном расстройстве, которые мешают понять болезнь
Фраза «у вас биполярное расстройство», как правило, повергает пациентов и их близких в шок. В массовой культуре это заболевание обросло таким количеством мифов и домыслов, что разглядеть за ними реальную клиническую картину бывает сложно.
вчера
Ретро-маникюр Кристины Агилеры — идеальный вариант для праздников
Мы уже писали о том, что в голливудских кругах подбирать разнообразные элементы праздничного образа традиционно начинают заранее, а первые варианты маникюра, макияжа или прически на Рождество появляются уже в самом начале декабря. Исключением не стал и этот год — рассказываем про дизайн ногтей Кристины Агилеры.
вчера
Привлекают внимание: 3 бьюти-новинки, которые созданы восхищать
Роскошные новинки из нашего обзора позволят в полной мере почувствовать магию активных компонентов и завораживающих ароматов. Они точно никого не оставят равнодушным.
вчера
Показать еще