
Если вы или ваши друзья — веганы, рекомендуем обратить внимание на эти три рецепта. Оригинально, вкусно, ярко и празднично — а, главное, без мяса и рыбы.

Александр Бондин, бренд-шеф проекта «ВкусМил» от ВкусВилл, @vkusvill_gotovit
Закуска: тост с печеным перцем и песто

Ингредиенты для одного тоста:
- Хлеб зерновой — один ломтик 50 гр;
- Соус песто — 30 гр.;
- Перец болгарский печеный — 70 гр.
- Масло оливковое — 600 гр.;
- Свежий базилик листья — 200 гр.;
- Сыр пармезан тертый — 90 гр.;
- Орехи кедровые — 50 гр.;
- Сок лимона — 50 гр.;
- Соль — 6 гр.;
- Табаско — 4 гр.;
Приготовление:
Перец разных цветов запекаем в духовке до потемнения кожицы. Потом снимаем ее и нарезаем перец тонкими ломтиками. Хлеб обжариваем, намазываем соусом песто и выкладываем ломтики перца.Тайский салат

Ингредиенты на 5 порций:
- Брокколи на пару — 300 гр.;
- Нут отварной — 300 гр.;
- Перец болгарский запеченный (кубиками) — 100гр.;
- Капуста краснокочанная соломка — 150 гр.;
- Лук зеленый — 30 гр.;
- Шпинат свежий — 30 гр.;
- Соус — 90 гр.
Соус:
- Пюре манго — 280 гр.;
- Чеснок — 20 гр.;
- Корень сельдерея измельченный — 100 гр.;
- Перец чили — 50 гр.;
- Масло оливковое — 500 гр.;
- Сок лимона — 50 гр.;
- Соль — 6 гр.
Приготовление:
Все компоненты нужно подготовить. Переложить в емкость, заправить соусом и хорошо перемешать. Выложить на тарелки и украсить зеленым луком.Салат с цветной капустой чечевицей и карри

Ингредиенты на 5 порций:
- Цветная капуста — 200 гр.;
- Брокколи — 200 гр;
- Чечевица красная — 70 гр.;
- Морковь — 1 шт.,
- Перец болгарский запеченный (соломкой) — 1 шт.;
- Карри — 1/2 чайной ложки;
- Красный перец чили — 1/3 чайной ложки;
- Соль по вкусу;
- Базилик зеленый — 50 гр.;
- Орех грецкий — 50 гр.
Приготовление:
Морковь натираем на крупной терке. Тушим вместе с болгарским перцем, красным перцем чили, чечевицей и солью до готовности чечевицы. Остужаем и смешиваем с рубленым зеленым базиликом.Отдельно на пару готовим брокколи и цветную капусту. Остужаем и
перемешиваем. На тарелку выкладываем с одной стороны чечевицу, с другой стороны смесь из брокколи и цветной капусты. Украшаем измельченным грецким орехом.
Приятного аппетита!