Подпишись на нас в соц. сетях!

Лена Ленина — о том, как избавиться от альфонса с помощью анекдотов про блондинок


Лена Ленина — писатель и предприниматель, автор более двадцати бестселлеров и наш колумнист. Переехав из Парижа в подмосковное Завидово, решила рассказать истории своих состоятельных подруг, ставших жертвами любовных мошенников.

IMG-8203 as Smart Object-1_400.jpgУ одного российского влиятельного человека была дочь. Как ему казалось, красавица и умница. Ну а каким еще может быть единственное чадо человека, у которого все в жизни безупречно? Марфуша, как ласково звал не чаявший в ней души отец, росла своенравной девицей. Но отец ее в силу профессиональной деформации был тоже весьма крут. Тут не разберешь, человек ли становится руководителем, потому что у него стальной характер, или характер закаляется как сталь, когда человек становится руководителем. Непонятно, что первично — яйцо или курица? 

В школе на правах дочки «крутяка» Марфуша дерзила учителям и ездила на автомобиле с водителем и охранником. Золотая молодежь, отпрыски высокопоставленных людей областного масштаба, вела довольно разгульный образ жизни: деньги лились рекой, пьянки с дорогими французскими винами до утра, девственность не считалась добродетелью после 13, а счет сумочкам Chanel, квадроциклам BRP Formula7 и поездкам за границу был давно потерян. С детства номенклатурные отпрыски цинично соревновались в том, у кого день рождения отмечается родителями дороже. «У тебя отец сколько потратил на твой день рождения?» — «А у меня сто тысяч долларов, во!» Это нормально.

В любой самой избранной компании себе подобных Марфуша привыкла побеждать. Иногда и с применением оружия. Однажды, обгоняя в центре города простенькую «девятку», 17-летняя Марфуша за рулем маминого джипа и без прав заблокировала движение. Из «девятки» выскочил мужчина и начал ругаться. Из джипа вышел охранник Марфуши и под ее гневными окриками выстрелил «обидчику» в ногу резиновой пулей. Тот упал. А Марфуша с охраной уехала, оставив его лежать на асфальте... Пострадавший мужчина был местным помощником прокурора. Случается же такое — в прокуратуре и на «девятке»! Он запомнил номер скрывшегося автомобиля и сообщил о нападении в полицию. После визита к нему руководителя службы безопасности папаши Марфуши помощник прокурора «потерял память» и отозвал заявление. Охранника Марфуши уволили, а у нее отобрали на пару месяцев кредитные карточки. Наказали так наказали! В тоске и без денег Марфуша решила чуть развлечь себя. Вздумалось ей понять устройство пистолета и научиться метко стрелять. Помощи попросила — правильнее сказать потребовала — у охранника. В итоге шальная пуля вылетела и попала в руку одному из охранников. Парень лишился двух пальцев на правой руке. Ему и его коллеге, взявшему вину на себя, стали платить по двойному окладу из бюджета папиного предприятия. Марфуше же в наказание отменили дайвинг на Мальдивах. 

Марфуше исполнилось 18, и она влюбилась. Шурик был на десять лет ее старше и всегда модно одевался. Шура был шулером. Он успешно участвовал в различных игорных махинациях и слыл авантюристом. Парень был остроумен, весел и бесшабашен. Они познакомились в казино. Он красиво сорвал большой куш на глазах у изумленной Марфуши, и она потеряла голову. Их бурный роман продолжался месяц. Слухи о Марфушином увлечении докатились и до родителей. Когда отец прочитал досье на Шурика, тщательно подготовленное его службой безопасности, он решил серьезно поговорить с Марфушей. Своенравие дочери, помноженное на ее влюбленность и возведенное в квадрат властностью папаши, не дали результат. На повышенный тон отца дочь ответила хлопаньем двери. Марфуша с Шуриком подались в Москву. Сняли квартиру и зажили беззаботной и, в большей степени, ночной жизнью. Рестораны, клубы и новая, менее провинциальная золотая молодежь. Когда Марфуша забеременела, она позвонила матери. Мать рассказала ужасную новость отцу. Отец, привыкший решать конфликтные вопросы, начал действовать. Вызвав местного руководителя одной российской силовой структуры на партию в шахматы, изложил суть проблемы. Иван Иванович позволил папаше обыграть его в шахматы, улыбнулся и пообещал, что задание его орлы выполнят в лучшем виде. А тем временем ни о чем не подозревающая беременная и счастливая Марфуша обсуждала нюансы предстоящей свадьбы с новыми подругами в «Инжире». 

Приятельница Эмма с Рублевки внушала Марфуше: «Дорогая, свадьба — это дело ответственное. Здесь все мелочи важны. Что ты будешь рассказывать внукам об «изюме» твоего бракосочетания? Слоны? Крокодилы? Торт в 150 кг? Это уже моветон. Мы должны придумать что-то феерическое. Как насчет вертолетов, разбрасывающих лепестки белых роз с воздуха на гостей? А что скажешь на идею такую — белые шоколадные бюсты молодоженов килограмма на три в подарок каждому гостю? Пусть вас с Шуриком лижут во все места, чтобы ваша семейная жизнь была в шоколаде!». «Лучше давайте купим сотни две золотых обручальных колец, — влезла рыжая Инга, — недорогих, розового золота, и запихнем их внутрь устриц. Главное только, чтобы гости не проглотили их. Хотя если проглотят, еще лучше, вы же хотели «изюма»!». «И давайте установим жесткий дресс-код, — предложила Карина, дочь нефтяного олигарха, — все гости, например, в белом, а жених с невестой — в красном total look. Красный смокинг жениха — это оригинально и ни у кого еще не было!». «Девочки, поздно, белое платье уже заказано у крутой модельерши, — Марфуше были очень приятны все эти хлопоты, — но есть вопрос поважнее: праздничное меню». 

Обсудив омаров, канапе, коктейли, шампанское с клубникой, шоколадное фондю из фруктов и прочие детали будущего бракосочетания, а также продумав до мелочей платья подружек невесты, девушки стали собираться по делам, а Марфуша заторопилась к модельеру на примерку своего свадебного наряда. Но, выходя из ресторана, она с ужасом обнаружила два спущенных колеса своего кабриолета. «Наверное, паркуясь, наехала на стекла», — подумала Марфуша в отчаянии, увидев лежащие тут же, возле колес, разбитые бутылки. «Как же вы так, милая девушка, неаккуратненько?» — услышала бархатный баритон расстроенная Марфуша. Оглянувшись, она увидела высокого красивого брюнета в питоновом пиджаке из последней коллекции Gucci. Парень покручивал на руке ключи от новенькой спортивной Bentley, стоящей поодаль. «Кто-то набросал здесь бутылок», — растерянно произнесла Марфуша. Молодой человек присел на корточки и пощупал резину. «Надо вызывать эвакуатор», — сказал он. И, не спрашивая Марфушу, у какого дилера она обслуживается, принялся набирать номер. «Девушка, здравствуйте, это Вахтанг, мне срочно нужен эвакуатор по адресу... — он продиктовал адрес кафе, закрыл мобильный и, повернувшись к Марфуше, радостно сообщил: — через 20 минут будет! Это автосалон моего приятеля, он как раз «мерседесами» занимается. Я попрошу его, он сделает вам хорошую скидку. Пойдемте пить кофе, не стоять же здесь». Он повернулся и, не оглядываясь, зашагал в кафе. Марфуша, хоть и остерегалась незнакомцев, но была так благодарна ему за мужское решение проблемы, что пошла следом. 

Вахтанг выбрал уютный столик, положил мобильный и снял пиджак. Под «питоном» обнаружился мощный торс в облегающей белой футболке. Он оказался приятным собеседником с европейским менталитетом. Оказывается, он родился в Тбилиси, а всю жизнь прожил в России. Если бы не его грузинское имя, Марфуша быстро бы забыла, что он не русский. «Придется нам скоротать несколько минут. Предлагаю рассказывать анекдоты по очереди. И чтобы все было честно, вы рассказываете анекдоты про кавказцев, а я — про блондинок, — предложил, блеснув красивой улыбкой, Вахтанг. — Я начинаю». 

Лена Ленина

Одна блондинка спрашивает другую: «Как ты думаешь, для чего винты у вертолета?». Другая отвечает: «Как для чего — это вентилятор, чтобы пилот не потел! Вот недавно я летела на вертолете, так во время посадки этот вентилятор отказал, ты бы видела, как вспотел пилот!». Они расхохотались. У Вахтанга был такой искристый и заразительный смех, что Марфуша расслабилась и забыла про неприятность с машиной. «Теперь ваша очередь! — Вахтанг подмигнул ей, но, видя, что она растерялась, продолжил: — но, если вы еще не готовы, тогда я расскажу еще один, вне очереди. Это даже не анекдот, а вопрос. Вы знаете, почему американские блондинки не любят автомобили KIA? Потому что у них на телефонах написано: «NO KIA». Они снова рассмеялись. «А вот еще один. Автомобильный. Нам по смыслу подходит, — подмигнул Вахтанг. — Блондинке в автошколе задают вопрос: «Как работает двигатель?». Она спрашивает: «А можно я отвечу своими словами?». Ей отвечают: «Конечно!». Блондинка, старательно: «Вжжжжж, вжжжжж, вжжжжж!» За 20 минут ожидания, которые из-за московских пробок легко переросли в 40, они подружились, вволю нахохотались, съели по два десерта и обменялись телефонами. В силу форс-мажора Марфуша перенесла на другой день примерку и, когда эвакуатор забрал ее автомобиль, они с Вахтангом уже как закадычные друзья на его машине поехали следом, чтобы познакомиться с директором автосервиса и получить скидку.

Спустя несколько дней Марфуша выходила из гинекологической клиники. Во дворе стоял знакомый Bentley, а около него — Вахтанг в белой рубашке и голубых джинсах в компании с красивой брюнеткой. Вахтанг поцеловал брюнетку, и та направилась в клинику. Марфуша хотела пройти незамеченной, но не тут-то было. Вахтанг заметил ее и улыбнулся: «Здравствуйте, надеюсь, у вас все в порядке с автомобилем?» — «Спасибо, ваш добрый друг все выполнил в лучшем виде и сделал мне баснословную скидку. Если у вас много друзей, то он разорится». Вахтанг улыбнулся: «Хотите расскажу анекдот про блондинку и УЗИ?» Марфуша кивнула. «Беременная блондинка (Вахтанг так смешно рассказывал анекдоты, что Марфуша улыбалась заранее) приходит домой с УЗИ вся в слезах. Муж никак не может добиться от нее, что случилось. Тогда она сквозь рыдания говорит: «Я ее полгода Дашей называлаааааа… Ну и кто он после этого?!» Они смеялись от души. «Ваша жена ждет ребенка?» — полюбопытствовала Марфуша, кивая на входную дверь клиники. «Это не жена, — улыбнулся Вахтанг, — я холостой, это моя сестра. У нее тут неприятность вышла, но она решила рожать во что бы то ни стало, а родителям говорить боится, они у нас жутко консервативные, вот я ей и помогаю». «А почему неприятность?» — удивилась Марфуша, убежденная, как все влюбленные женщины, что дети — это радость. «Ее любимый, хоть и любит ее, но не может пока на ней жениться. Даже не знаю почему. А вот и она сама, давайте у нее и спросим. Вы же выпьете с нами кофейку? Тамара, дорогая, познакомься, это моя знакомая. Девушки, вон прекрасное место, присядем?» — Вахтанг указал в сторону ближайшего кафе.

Заказав девушкам апельсинового свежевыжатого сока, а себе капучино, Вахтанг обратился к Тамаре, кивая на ее пока еще плоский живот: «Сестричка, дорогая, все нормально?» — «Два с половиной месяца, все хорошо», — тихо сказала Тамара и вдруг заплакала. Беременные легко плачут. Марфуша бросилась ее утешать. Вахтанг пошел за минеральной водой. Тамара сквозь слезы рассказала ей о своей любви к Александру, который тоже любит ее и очень хочет от нее ребенка, но никак не может на ней жениться, потому что его бывшая жена не дает ему развода. Тамара очень переживала за то, как родители отнесутся к внебрачному ребенку. Она опозорит себя перед всей родней. Девушка полезла в сумочку, достала бумажник, чтобы показать фотографию любимого. Когда Марфуша глянула на снимок, у нее похолодело в животе. Это был ее Шурик. Так вот почему он не может жениться, потому что он женится через месяц на ней! Что было потом, Марфуша не помнит. Как позже рассказывал Вахтанг, она потеряла сознание — беременные легко теряют сознание . Все последующее произошло быстро. Марфуша по телефону сообщила Шурику об отмене свадьбы. Шурик даже не оправдывался. Марфуша с помощью Вахтанга переехала с вещами на квартиру к его еще одному другу. Вахтанг сообщил Марфуше, что Тамара сделала аборт в той же клинике, а Марфуша — через два дня после нее. Вахтанг хлопотал вокруг нее, как наседка. Он окружил Марфушу вниманием, заботой и такой любовью, что ей казалось, будто лучшего друга у нее никогда не было. Потом он признался в своих чувствах к ней и перестал быть просто другом. Марфуша приняла его. Она получала от Вахтанга подарки, ездила с ним отдыхать за границу и постепенно забывала предательство Шурика. Вахтанг был обаятелен, предупредителен, галантен и безумно сексуален. Он подарил Марфуше массу новых неизведанных ощущений. Родители радовались, что Марфуша отменила свадьбу с шулером, и подарили ей новую квартиру. Иван Иванович дал Вахтангу еще одну звездочку на погоны и повысил зарплату. 

Только спустя два года, когда Марфуша и Вахтанг уже расстались добрыми друзьями и она завела новый роман с иностранцем, они случайно встретились с Шуриком, и оказалось, что «добрые люди» с погонами убедительно ему доказали, что ребенок был не от него. Но было уже поздно — в одну реку не входят дважды. Возможно, эта история и не может считаться классическим примером отношений между альфонсом и платящей ему за любовь женщиной, но автор, кстати, тоже блондинка, полагает, что если мужчине платит не женщина, а родина или ее представители за то, чтобы он спал с этой женщиной, то это ничуть не лучше, чем просто быть альфонсом. 

Читайте также: Лена Ленина – о том, как (не) стать жертвой миллионера
22.06.2019
|
Рейтинг (3.3)
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки