Подпишись на нас в соц. сетях!

Я не испытываю оргазм: что делать?


Эта проблема актуальна для 70% российских женщин. Мы привыкли думать, что в СССР и секса-то не было, о каком оргазме могла идти речь? Времена изменились, но аноргазмия осталась. Что с этим делать, нам рассказывает сексолог Галина Дмитриева, эксперт тренинг-центра «СЕКС.РФ». 

отсутствие оргазма.jpg

Про здоровье

В первую очередь нужно посетить врача. Бывает, что отсутствие оргазма — это симптом довольно серьезных заболеваний, таких, как опухоли мозга, депрессии, гипоталамический синдром. Увы, гинекологи в женских консультациях вряд ли отнесутся с должным вниманием (и пониманием), если вы придете к ним не с инфекциями (ЗППП) и не с беременностью, поэтому лучше всего найти сексолога, который и выяснит причину заболевания. Да-да, аноргазмия — это настоящее заболевание, не стоит относиться к нему без должного внимания.

Оргазм безумно важен для женщины. Во-первых, это профилактика многих гинекологических заболеваний, так как разрядка не дает крови застаиваться в малом тазу. Во-вторых, от регулярных оргазмов повышается иммунитет, соответственно снижается риск «поймать» какое-нибудь вирусное заболевание. Настроение женщины и ее психологический комфорт — это тоже заслуга оргазма (и это в-третьих). Гормоны счастья — окситоцин, дофамин, эндорфин — не позволяют развиться депрессиям.

Про запреты

Многим из нас в детстве мамы и бабушки внушали, что секс — это стыдно, приличные девочки ничем ТАКИМ не знаимаются. К сожалению, такие психологические запреты и установки не располагают к достижению удовольствия. Если в сознании женщины секс — это нечто непотребное, она никогда не сможет получить оргазм. С такими проблемами разобраться поможет уже психотерапевт.

Еще очень многие женщины ошибочно полагают, что их оргазм — это целиком и полностью задача партнера. Девушки, милые! Ни один мужчина не сможет совершить чудо, если вы лежите бревном и думаете о годовом балансе или «в какой цвет лучше покрасить потолок». Совершенно необходима собственная вовлеченность в процесс, сосредоточенность на партнере и собственных ощущениях. Тогда все получится!

Про прелюдию

Женский оргазм — это не звездочка, внезапная упавшая с неба. Это успешное завершение удачно проведенного процесса. Прежде чем окунуться в удовольствие, женщина должна пережить четыре фазы формирования собственного оргазма — возбуждение, плато, сам оргазм и разрядка. Первый — прелюдия. Крайне редко мужчины уделяют этому должное внимание. Для перехода на следующий — второй — этап женщине нужно не менее 20 минут! Если по каким-то причинам уделить столько времени невозможно, перед сексом воспользуйтесь вагинальными шариками со смещенным центром или возбуждающим лубрикантом. Помните, без качественной прелюдии оргазма во время секса просто не будет!

Про точки удовольствия

Чаще всего женщины испытывают оргазм при стимуляции клитора — это самая активная точка удовольствия на теле женщины. Однако, вагинальный оргазм, к которому все стремятся, зависит не от него, а от точки G. Она находится на передней стенке влагалища на расстоянии 3-5 см от входа. И очень часто она просто «спит». Чтобы получать удовольствие от стимуляции ее нужно активизировать. Найти ее проще всего в возбужденном состоянии, тогда точка превращается в бугорок. Необходимо стимулировать ее одновременно с клитором, а когда почувствуете приближение оргазма, сосредоточьтесь только на G. Такие «тренировки» нужно проводить не меньше недели, чтобы почувствовать первые результаты. Как узнать, что все получилось? Вы сразу поймете — такого вы еще не испытывали.

аноргазмия.jpg

Про интимные мышцы

Еще одна распространенная причина отсутствия оргазма — это слабые мышцы тазового дна. Возраст, секс, тяжести, беременность, роды работают против тонуса наших интимных мышц. Уже после 20-22 лет совершенно необходимо регулярно делать упражнения Кегеля. Для улучшения результата стоит использовать вагинальные шарики со смещенным центром. А после родов — включать «тяжелую артиллерию». Тренажеры Кегеля, пневматические или с миостимуляцией.

Дело в том, что во время сильного возбуждения влагалище сильно расширяется, а точка G, от которой, как мы уже упоминали, и зависит оргазм, при слабых мышцах тазового дна может находиться в углублении — и не получать своей стимуляции. А нет стимуляции — нет оргазма. 

Количество показов: 937
04.08.2017
|
Рейтинг (3.25)
Автор: Наталья Обрядина. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки