Подпишись на нас в соц. сетях!


Croiffle: трендовый десерт-гибрид, который легко приготовить дома





166597927_440522750587621_8071669361359933264_n-2.jpg

Фуд-изобретатели нашли новый вид выпечки, который легко приготовить дома (даже тем, кто готовить совсем не умеет). Речь идет о croiffle. Рассказываем, что это за лакомство и почему оно стало новым гастрономическим трендом в соцсетях.

Что такое croiffle

168852034_1091699578000428_7445796098682001382_n.jpg

Источник: @lemaire_market

Упорные фуд-блогеры не останавливаются на экспериментах, и croiffle — это гибрид круассана и бельгийской вафли, запах которого может свести с ума даже тех, кто равнодушен к выпечке.

С чего все началось

160888960_3870683983012296_235001179626875251_n.jpg

Источник: @heeyaa_daily

Совмещать два десерта в один — идея не слишком новая. Еще в 2015 гастрономический мир всколыхнули кронаты (гибрид круассанов и донатсов) и донноли (гибрид донатсов и канноли — вафельных трубочек с начинкой). Но через несколько лет «гибридная лепешка» потеряла свой вау-эффект, пока в 2020-м мир не закрыл в домах тотальный карантин. Считается, что странный фуд-тренд придумали в Южной Корее. Там их не трудно найти среди предложений локальной уличной еды. Хотя официально десерт под названием croiffle, запатентованный как торговая марка, начала представлять в своем меню сеть нью-йоркских кафе Godiva Café.

163617141_451743119613982_3585836034306954586_n.jpg

Источник: @yon_b9

Говорят, что именно там родилась любовь фуд-блогеров к выпечке из мягкого слоеного теста, как в круассанах, и хрустящей румяной корочки с соответствующим рельефом, как в вафле. Неудивительно, что гурманы быстро подхватили тренд и начали воспроизводить его в домашних условиях, экспериментируя с вариантами приготовления и собственно рецептами.

Как приготовить

161803072_1406301679718597_8534872361125853785_n.jpg

Источник: @sun_and_jun

Хотя за основу рецепта берут константу — уже готовые к выпечке круассаны в замороженном виде, которые нужно разморозить и запечь. Но вместо запекания в духовке их готовят в домашней вафельнице, чтобы получить вдвое аппетитный десерт. Конечно, более продвинутые кулинарные гуру могут сделать круассаны из теста собственного приготовления самостоятельно.

Если вы хотите повторить этот кондитерский шедевр из категории «проще простого», то вот что вам нужно:

  • круассан

  • вафельница

Далее вы уже можете фантазировать, исходя из вашего кулинарного опыта и вкусовых предпочтений. Некоторые повара украшают croiffle топингом, а вот в вышеупомянутом кафе Godiva Café подают десерт в формате сэндвича, с различными начинками — сладкими или солеными — «запечатанными» внутри теста.

167666471_1369267223453803_2286397424223457239_n.jpg

Источник: @okhyeoncoffee

Попробуйте дополнить ваш croiffle шоколадом или сливками, ореховой пастой или сгущенным молоком. Украсьте десерт мороженым, сахарной пудрой, цукатами или свежими фруктами и ягодами. Любители солененького могут поэкспериментировать с различными видами сыра, ветчиной, лососем и икрой, зеленью и мелко нарезанными овощами, а также хумусом и любимыми соусами — от тартара до песто. 

Всего несколько минут, и сказочно вкусный завтрак для всей семьи готов. Как пишут пользователи соцсетей, которые уже освоили приготовление выпечки, даже младшие члены семьи просто в восторге от вкуса и аромата.









Имбирное, лимонное, овсяное: 5 рецептов домашнего печенья
10 действительно вкусных десертов с низким содержанием сахара
Стоит попробовать: синий рис из Instagram
Автор:
09.04.2021
Наши рассылки

Пять простых безалкогольных коктейлей для праздничного застолья


безалкогольные коктейли.jpg

Кровавая Мэри, Маргарита — алкогольным коктейлям уделяют немало внимания, а вот их собратьев без горячительного незаслуженно убирают на второй план. В сегодняшней подборке — бодрящие, легкие в приготовлении (и полезные) напитки, которые отлично подойдут для второй половины праздников.

Мохито безалкогольный

мохито безалкогольный.jpg
Источник: @gulnar.nurkenkyzy

Ингредиенты:

  • Лимон — 0,5 шт
  • Мята свежая — 2-4 веточки
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л
  • Газированная вода — 300 мл
  • Несколько кубиков льда

Приготовление:

В каждый стакан положите по четверти нарезанного на дольки лимона и по половине столовой ложки тростникового сахара. Листья мяты отделите от стеблей и порвите прямо в стакан. Разомните лимон, мяту, сахар до выделения сока. Положите несколько кубиков льда и налейте газированную воду. Перемешайте до растворения сахара.

Мохито клубничный

мохито клубничный.jpg
Источник: @olgamoseeva_germany

Ингредиенты:

  • Минеральная вода — 200 мл
  • Сахар или заменитель сахара (например, эритрит) — 1 ст.л
  • Половина лайма
  • Замороженная клубника — 100 гр
  • Веточка мелиссы или мяты
  • Тоник без сахара — 50 мл

Приготовление:

Сок лайма, мяту, сахар или заменитель сахара добавьте в стакан, перемешайте до растворения. Положите туда замороженную клубнику и снова перемешайте. Налейте сначала тоник, а затем минеральную воду. По желанию в коктейль можно добавить сироп.

Бананово-шоколадный коктейль

бананово-шоколадный коктейль.jpg
Источник: @anechka.chylikova

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Легкий йогурт — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Лед — по желанию

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородности. Разлейте по бокалам и по желанию украсьте веточкой мяты.

Пряный мандариновый коктейль

мандариновый коктейль.jpg
Источник: @imperia_vin_crimea

Ингредиенты:

  • Мандариновый сок — 200 мл
  • Любой фруктовый лимонад
  • Мята — 3 листика
  • По щепотке молотых розмарина, корицы и бадьяна

Приготовление:

Налейте мандариновый сок в сотейник, добавьте лимонад, сахар и специи (без мяты). Нагрейте до 70-80˚С, постоянно помешивая. Готовый напиток перелейте в стакан или чашку, украсьте листьями мяты.

Безалкогольный глинтвейн

(он отлично подойдет не только для зимних вечеров)
глинтвейн.jpg
Источник: @topfood_yuliana

Ингредиенты:

  • Клюквеннный или брусничный сок (морс) — 1 л
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 10 шт
  • Имбирь
  • Кардамон
  • Апельсин — 1 шт
  • Бадьян — 1 шт
  • Изюм — горсть для подачи
  • Миндаль — горсть лепестков для подачи

Приготовление:

Апельсиновый сок выжмите в сотейник и смешайте с брусничным. Засыпьте специи (кроме изюма и миндаля). Цедру апельсина нарежьте произвольно и добавьте в напиток. Можно добавить сахар по вкусу, но не обязательно. Нагрейте смесь, но не доводите до кипения и дайте настояться под крышкой. После того, как напиток настоится, нужно его снова нагреть, так как он подается горячим. Положите в бокал для глинтвейна несколько изюминок и лепестков миндаля, залейте горячим глинтвейном и подавайте.
Автор: Кузнецова Анна
Фото: Pexels.com/CC, Instagram
09.05.2021

Пахнет жареным! Четыре рецепта вкусного шашлыка и маринадов


шашлык.jpg

Мясо для шашлыка выбрано, осталось только найти хороший рецепт его приготовления. В нашем обзоре — проверенные рецепты блюд для пикника.

Шашлык из свинины 

Ингредиенты:
  • Свиная шейка — 1 кг
  • Лук репчатый  — 350 г 
  • Уксус 9 % — 50 г 
  • Кориандр молотый  — 3 г
  • Соль крупная — 12 г
  • Перец — 5 г 
  • Сахар тростниковый — 10 г
  • Кинза — 15 г
  • Петрушка — 10 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Чеснок — 30 г
  • Паприка сладкая — 10 г 
  • Цедра лимона — 3 г
  • Вода минеральная — 100 г
Приготовление:

Смешайте все ингредиенты. В полученный маринад положите мясо и маринуйте шесть часов. Далее жарьте на шампурах на мангале до готовности.

шашлык из свинины.jpg

Куриный шашлык

Ингредиенты:
  • Куриное бедро — 400 г
  • Домашний майонез — 50 г 
  • Паприка сладкая и чеснок — по 10 г 
  • Соль крупная и перец — по 4 г 
  • Соус шрирача — 10 г 
  • Сахар тростниковый — 4 г 
  • Масло кунжутное — 30 г 
  • Цедра лимона — 3 г 
  • Соус чили тайский — 20 г 
  • Специи гарам масала — 3 г 
Приготовление:

Смешайте все ингредиенты вместе и маринуйте курицу в течение четырех часов. Далее готовьте мясо на мангале на сильном огне до готовности.

Лосось на гриле 

Ингредиенты:
  • Филе семги — 200 г
  • Чесночное масло
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление:

Филе семги посолите, поперчите, смажьте чесночным маслом. Жарьте на гриле на умеренном огне до готовности. Подавайте с долькой лимона.

стейк из семги.jpg

Шашлык из ягненка 

Ингредиенты:
  • Мясо ягненка — 1 кг
  • Репчатый лук — 200 г
  • Свежие помидоры — 100 г
  • Минеральная вода — 100 г
  • Базилик зеленый — 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление:

Мясо нарежьте небольшими кубиками. Замаринуйте в смеси из нарезанного лука, помидоров, базилика с добавлением соли, перца и минеральной газированной воды на два часа. Жарьте мясо на шампурах на умеренном открытом огне пять-семь минут (в зависимости от размеров кусков мяса). Подавайте на лаваше со свежими помидорами, огурцами и луком.

шашлык из ягненка.jpg

Шашлыки vs стейки

Хорошей альтернативой традиционным шашлыкам станут стейки из говядины, приготовленные на углях. Они внесут в привычный пикник гастрономическое разнообразие. Здесь важно выбрать хороший кусок мяса, например, из толстого края говядины, покромки бычка, верхней части костреца, вырезки.

Стейки можно готовить как в маринаде, так и без него. Для мяса с небольшим количеством жировых прослоек отлично подойдет пряный маринад. Измельчите петрушку, кинзу, укроп, базилик, чеснок и сладкий перец. По желанию добавьте жгучий острый перец, а также немного соли и масла. Готовые стейки можно будет досолить по вкусу. На стейки, приготовленные без маринада, положите кусочек сливочного масла и посыпьте рублеными свежими травами: кинзой, укропом, петрушкой, базиликом. Сок от нарезанного жареного мяса смешается со сливочным маслом и травами, и получатся очень ароматные и сочные кусочки.

Стейки жарьте на решетках-гриль или нанизав на два шампура. Толщина сырых кусков должна быть не более 3-4 см. Сначала «закройте» мясо, то есть обжарьте его с двух сторон над самыми жаркими углями, а потом доведите до нужной степени прожарки уже при средней температуре. Сняв стейки с мангала, дайте мясу «отдохнуть» три минуты.

Самое лучшее дополнение к стейку, приготовленному на углях, — это салат из свежих помидоров с красным сладким луком и зеленью базилика, заправленный оливковым маслом с солью и молотым перцем. Также на гарнир хорошо подойдут любые овощи на гриле. Прекрасным дополнением будут домашние соусы. Приготовьте, например, томатный: натрите свежие помидоры на терке, добавьте оливковое масло, соль, перец, чеснок и рубленую зелень. Или кисло-сладкий: смешайте апельсиновый сок, джем из красной смородины, цедру и сок лимона, портвейн или красное вино, вскипятите смесь и немного проварите на небольшом огне. 
Автор: Екатерина Семенова
Фото: Pexels.com/CC
08.05.2021

Рибай, мачете, стриплойн: три рецепта стейка и три соуса к ним


стейк.jpg

Майские праздники в самом разгаре, а, значит, сезон шашлыков официально открыт. Предлагаем вам три классных рецепта стейка, которые можно приготовить и на мангале, и на сковороде.

александр логунов шеф-повар.png


        Александр Логунов, шеф-повар, преподаватель кулинарного мастерства,
        ведущий кулинарных мастер-классов



«Рибай»

Ингредиенты:

  • Рибай — 250 гр
  • Острый перец чили — 1 шт
  • Розмарин — 1 гр
  • Тимьян — 1 гр
  • Шалфей — 1 гр
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

Мясо нарезать на стейки толщиной 2,5 см. Подготовить соль из розмарина. Налить растительное масло на сковороду, нагреть до 140 градусов и обжарить в нем розмарин, тимьян, шалфей. Когда зелень перестанет шипеть, выложить ее на подготовленную салфетку для удаления лишнего жира. После того, как зелень остыла, нарезать ее и смешать с солью. Далее разогреть сковороду до 300 градусов. Нанести масло с двух сторон на стейк и обжарить с каждой стороны по одной минуте. Затем дать мясу отдохнуть в течение двух минут. Готовое мясо приправить розмариновой солью и свежемолотым перцем.

стейк.jpg
Источник: @laguna_head_chef

Соус из вишни с коньяком

Ингредиенты:

  • Вишня — 30 гр
  • Розмарин — 1 гр
  • Соль — 3 гр
  • Перец — 2 гр
  • Сахар — 7 гр
  • Коньяк — 10 гр
  • Вино красное — 20 гр

Приготовление:

В сотейник выложить очищенные ягоды и веточку розмарина. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 10 минут. Добавить коньяк, сахар, специи и слегка проварить.

соус из вишни.jpg

«Мачете»

Ингредиенты:

  • Диафрагма говяжья — 300 гр
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

Мясо мариновать в специях. Подготовить гриль. Наности масло с двух сторон на стейк и обжарить с каждой стороны по одной минуте. Затем дать мясу отдохнуть в течение двух минут и жарить до нужной степени прожарки. Подавать с ягодным соусом.

стейк мачете.jpg

Соус «Чимичурри»

Ингредиенты:

  • Перец чили зеленый — 30 гр
  • Чеснок — 1 гр
  • Кинза свежая — 1 гр
  • Петрушка свежая — 1 гр
  • Уксус столовый — 1 гр
  • Соль
  • Сахар
  • Лук красный — 5 гр
  • Лайм — 5 гр

Приготовление:

Зелень хорошо промыть и снять листья со стеблей. Зелень мелко порубить и пробить в блендере. Чеснок, перец чили и лук мелко порубить и добавить к зелени. К массе добавить оливковое масло, хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, цедру, уксус. Хорошо перемешать и дать настояться.

чимичури.jpg

«Стриплойн»

Ингредиенты:

  • Стриплойн — 250 гр
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Коньяк — 30 гр
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

Мясо мариновать с солью и специями. Подготовить сковороду-гриль. Нанести масло с двух сторон на стейк и обжарить с каждой стороны по одной минуте. Затем дать мясу отдохнуть в течение двух минут, далее жарить до нужной степени прожарки. Добавить в сковороду коньяк, поджечь и фламбировать (это метод приготовления еды, во время которого блюдо поливают алкогольным напитком и поджигают, на несколько секунд стейк окутывает пламя). Подавать с соусом и луком-порей, слегка обжаренным на гриле.

стриплойн.jpg

Соус «Перечный»

Ингредиенты на 5 порций:

  • Перец черный горошек — 20 гр
  • Сливки 33% — 50 гр
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Соль — 2 гр
  • Перец — 2 гр
  • Лук-шалот

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком лук-шалот, обжарить на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец, сливки. Прогреть все в течение 5-7 минут и затянуть до нужной консистенции сливочным маслом.

перечный соус.jpg
Фото: Pexels.com/CC, Instagram
05.05.2021

Два рецепта потрясающих куличей к Пасхе


кулич.jpg

Поздравляем со светлым праздником Пасхи! Главное место столе сегодня обязательно займет кулич. Если вы еще не успели его приобрести, есть время приготовить самим. Предлагаем два оригинальных рецепта праздничных куличей. 

Шоколадный кулич

Ингредиенты:
  • Сливки 33% — 250 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 125 мл.
  • Сода — 6 г
  • Какао — 25 г
  • Мука — 340 г
  • Чернослив — 50 г
  • Изюм — 100 г
  • Шоколадная крошка — 30 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Взбить сливки с сахаром (до пышности), затем по одному ввести яйца, добавить кефир. Отдельно смешать муку, соду, какао и аккуратно ввести в тесто.

2. Чернослив промыть, обсушить и нарезать на кубики. Изюм промыть и высушить. В готовое тесто добавить чернослив, изюм и шоколадную крошку. Все тщательно перемешать.

3. Далее тесто разлить по формам и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут. Пока куличи выпекаются, можно приготовить глазурь из взбитых белков (30 г) и сахарной пудры (60 г).

4. Готовые куличи достать, полить глазурью и обсыпать (по желанию) кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой.

кулич пасхальный рецепт.jpg

Традиционный пасхальный кулич

Ингредиенты:

Для теста: 
  • Дрожжи — 27 г
  • Молоко теплое — 150 мл.
  • Сахар — 30 г
  • Мука — 100 г
  • Теплое молоко — 180 мл.
  • Соль — 7 г
  • Сахар — 150 г
  • Желток — 3 шт. 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) — 140 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Сыр креметта — 200 г
  • Мука — 630 г
  • Разрыхлитель для теста — 7 г
  • Сахар ванильный — 20 г
Для глазури:
  • Белок яйца — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сок лимона — 7 мл.

Приготовление:

1. Перемешать дрожжи, теплое молоко, муку и сахар. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут, чтобы опара поднялась и начался процесс брожения.

2. Далее аккуратно добавить в тесто оставшиеся ингредиенты. Все аккуратно перемешать, готовое тесто залить в формы, наполняя на 1/2 высоты. Убрать в теплое место и подождать, когда тесто поднимется вровень с верхним краем формы.

3. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить формы, понизить температуру до 180 градусов и выпекать около 17 минут в режиме конвекции.

4. Пока куличи выпекаются, можно приготовить глазурь. Для этого все необходимые ингредиенты смешать и аккуратно взбивать лопаткой, чтобы получилась плотная масса (но не пена!). Готовые куличи достать из духовки. чуть-чуть остудить, украсить глазурью.

рецепт кулича.jpg

Фото: Pexels.com/CC
02.05.2021

Шесть веганских десертов, которые вы тут же захотите попробовать


лимонный пирог.jpg

Чизкейк, конфеты и другие сладости могут быть без сахара, пшеничной муки, яиц и коровьего молока. Эти десерты одним своим видом пробудят желание поскорее их приготовить. Смотрим, записываем, повторяем!

Веганский сникерс

веганский сникерс.jpg
Источник: @isabels_vegan_sweets

Ингредиенты:

Для основы:
  • 100 гр овсяной муки (можно измельченную овсянку)
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 ст. л растопленного кокосового масла
  • 100 мл растительного молока
  • 2 ст. л. кленового или другого сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
Для финиковой карамели:⠀
  • 10 нарезанных фиников
  • 2 ст. л. арахисовой пасты с горкой
  • 40-50 мл воды
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление: ⠀

Смешайте в миске ингредиенты для основы. Утрамбуйте смесь в небольшой контейнер, выстланый пергаментной бумагой, и поставьте в морозильную камеру примерно на 30-45 минут или до застывания.

Перед тем, как готовить карамель, замочите финики в теплой воде на 20 минут, затем пробейте все ингредиенты блендером. Добавьте 20-25 гр арахиса и все перемешайте, уже ложкой. Намажьте карамель на основу и уберите в морозилку примерно на 30-45 минут. Затем массу нужно покрыть растопленным шоколадом (70 г темного шоколада + 1 ст.л. кокосового масла) и снова отправить в морозилку примерно на 2-3 часа. Перед подачей подержите батончики 5-10 минут при комнатной температуре.

Шоколадно-кремовый пасхальный чизкейк

веганская пасха.jpg
Источник: @jessicadolya

Ингредиенты:

  • 100 г кешью, замоченных на ночь
  • 100 г сырой гречки, замоченной на ночь
  • Сок половины лимона, около 3 ст.л
  • 1/2 стакана кокосовых сливок
  • Семена стручковой ванили
  • 4 ст.л кокосового молока
  • 1/2 стакана мытого изюма
  • 3 шт мытого чернослива
  • 4 крупных финика
  • 25 г темного (не менее 72%) шоколада

Приготовление:⠀

Слейте и промойте замоченные кешью и гречку. Поместите в блендер с кокосовыми сливками, лимонным соком и ванильными семенами. Смешайте до получения очень гладкой и густой текстуры. Добавьте немного кокосового молока, если необходимо. Нарежьте шоколад и добавьте в тесто для чизкейка. Мелко нарежьте чернослив и финики и перемешайте их вместе с изюмом в смесь.

Выложите смесь в чашку или маленькую миску с полиэтиленовой пленкой. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов или в морозилку на 2 часа. Перед подачей достаньте чизкейк из формы, перевернув ее, и украсьте тертым шоколадом и свежими листьями мяты.

Ягодный торт без выпечки

ягодный торт без выпечки.jpg
Источник: @ecomarisha

Ингредиенты:

На форму диаметром 18 см:

Для основы:
  • 100 г фиников
  • 100 г грецких орехов
  • 10 г какао-порошка
Для ягодного слоя:
  • 200 г кешью, замоченных на ночь
  • 100 г фиников (замочить в теплой воде на 5-10 мин)
  • 170 г малины (или других ягод)
  • 100 г кокосового урбеча (можно заменить на кокосовое масло)
  • 100 г растительного молока

Приготовление: ⠀

Все ингредиенты для основы поместите в блендер и взбивайте до консистенции липкого теста. Выложите в форму, утрамбуйте и уберите в морозилку. Замоченные кешью промойте, с фиников снимите шкурки и поместите все ингредиенты в блендер. Пробейте до гладкой, творожной консистенции. Масса должна быть достаточно густая. Выложите массу на основу и уберите в морозилку. Когда торт полностью застынет, можно снять кольцо с формы и украсить любыми ягодами.

Торт с авокадо без выпечки

торт без выпечки.jpg
Источник: @olya.winter.recipe

Ингредиенты:

Для основы:
  • 150 г кешью
  • 150 г фиников
  • 100 г кураги
  • 100 г инжира (сухофрукт)
Для первого слоя крема:
  • 1 авокадо
  • 2 ч. л. какао
  • 1 ч. л. финикового сиропа
Для второго слоя крема:
  • 2 замороженных банана (перед заморозкой порезать дольками)
  • 2 киви
  • Горсть кешью для обсыпки

Приготовление: ⠀

Смешайте все ингредиенты для основы, пробейте в блендере и сформируйте корж-корзиночку. Уберите в морозилку, пока готовится первый слой крема. Взбейте блендером ингредиенты для первого слоя крема и смажьте им основу. Вновь уберите в морозилку и приступайте к приготовлению второго слоя крема. Взбейте бананы и киви. Полученную массу распределите поверх первого слоя крема. Посыпьте измельченными кешью и уберите в морозилку на час.

Лимонный чизкейк без выпечки

лимонный чизкейк.jpg
Источник: @hanna_veganna

Ингредиенты:

Для основы:
  • 1 стакан разных орехов (миндаль, грецкий, кешью или семян подсолнечника)
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 1 ч.л. корицы
Для начинки:
  • 1 стакан сухого пшена
  • 1/2 стакана кешью, замоченных на 4-8 часов
  • 1/2 стакана сиропа агавы или любого другого
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • Цедра одного лимона
  • 1/2 стакана растительного молока
  • 2 ст.л. ванильного экстракта
  • 7 ст.л. (175 гр) кокосового масла
  • 1 ч.л. куркумы

Приготовление:

Изюм замочите в кипятке на 5 минут, после слейте воду и отожмите. Соедините изюм и орехи, взбейте блендером, чтобы масса стала клейкой, но не однородной. Лучше оставить кусочки орехов. Добавьте масло и корицу, тщательно перемешайте руками, выложите на дно формы, застланной пергаментом, и разровняйте. Поставьте в холодильник.

Приступаем к начинке. Промойте пшено и отварите (пропорция 1:3 воды) около 20 мин, пока крупа не впитает всю воду и не разварится. Приготовленную, еще теплую кашу соедините с замоченным кешью и остальными ингредиентами для начинки и взбейте блендером до однородной массы. Выложите массу на охлажденную основу, украсьте орехами или фруктами, накройте фольгой или пищевой пленкой и оставьте охлаждаться в холодильнике минимум на 6 часов.

Морковные конфеты

морковные конфеты.jpg
Источник: @tanya_tebenkova

Ингредиенты:

  • 100 г очищенной моркови
  • 40 г сиропа топинамбура (или по вкусу)
  • 60 г кокосовой пасты/урбеча
  • 30 г овсяной муки (или смолоть овсянку в муку)
  • Кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

Морковь можно предварительно натереть, так ее легче измельчать в блендере. Сироп, пасту и морковь пробить в блендере практически до однородного состояния. Добавить муку, перемешать. Если масса кажется слишком жидкой для формирования шариков, то уберите ее в холодильник на 10 минут. Слепите шарики-конфетки, обваляйте в кокосовой стружке и поставьте в холодильник.
Автор: Кузнецова Анна
Фото: Pexels.com/CC, Instagram
30.04.2021
 

Актуальные статьи

Как привести себя в форму и восстановить здоровый режим после праздников
Расскажем, как грамотно восстановить здоровый режим дня и (наконец) прекратить доедать остатки барбекю.
5 минут назад
3 асаны для здоровой спины: Екатерина Андреева поделилась своим опытом
Телеведущая рассказала, как поддерживать здоровье спины.
15 минут назад
Знаменитости, которые изменили во внешности одну деталь и сразу преобразились
Порой достаточно сменить прическу, установить виниры или сделать ринопластику – и сразу становишься другим человеком.
2 часа назад
Самые красивые голливудские пары, о чьем расставании мы сожалеем до сих пор
Как бы идеально они не смотрелись вместе, но их отношениям пришел конец.
3 часа назад
12 лучших масел для поддержания здоровья волос
Благодаря насыщенному содержанию полезных веществ масла славятся высокой эффективностью в уходе за волосами. В то же время цены не «кусаются», а в интернет-магазинах можно легко найти любой вариант: как в чистом виде, так и в составе уходовых средств со вспомогательными экстрактами и витаминами.
вчера
Показать еще