Подпишись на нас в соц. сетях!


Возвращаемся к готовке дома: самое время попробовать эти 5 вегетарианских рецептов





pexels-taryn-elliott-4374575.jpg

Находясь дома, хочется побаловать себя чем-нибудь необычным. Если времени на готовку нет, но привычные рецепты уже надоели, советуем попробовать эти вегетарианские блюда, которые понравятся всем.

Осень – самое время побаловать себя согревающими ароматными блюдами. Специалисты советуют регулярно включать в рацион овощные супы, потому что они более легкие, менее калорийные и очень питательные.

1. Крем-суп с помидорами и перцем

КРЕМ СУП ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦЕВ.JPG

Ингредиенты

  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода или овощной бульон – 3 стакана
  • Кумин – 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Сушеный розмарин – 1 ч.л.
  • Морская соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте большую кастрюлю с оливковым маслом. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку кумин, измельченный чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
  3. Нарежьте помидоры, перцы и морковь маленькими кубиками.
  4. К луку добавьте морковь, обжаривайте еще около 3 минут.
  5. Далее добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры и обжаривайте 5 минут.
  6. К готовой смеси добавьте розмарин, лавровый лист, соль, перец, залейте бульоном или водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите до тех пор, пока овощи станут мягкими.
  7. Готовый суп измельчите с помощью погружного блендера.⠀

2. Суп с красной чечевицей

СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ .JPG

Ингредиенты

  • Красная чечевица – 300 г
  • Сладкий красный перец – 2 шт
  • Помидор  – 2 шт
  • Лук – 1/2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Молотый кориандр – по вкусу
  • Сушеный или свежий имбирь – по вкусу
  • Куркума – по вкусу
  • Кумин – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление

  1. На ночь замочите чечевицу. Утром промойте ее, залейте водой и поставьте варить.
  2. Измельчите в блендере помидоры, лук, чеснок и перец до однородной консистенции.
  3. Добавьте пюре из овощей и специи к чечевице. Для более согревающего вкуса можно добавить щепотку кайенского перца.
  4. Варите суп 10 минут, затем снимите с огня и взбейте его с помощью погружного блендера.
  5. Оставьте готовый суп настояться на 10 минут и подавайте на стол, украсив свежим укропом.

3. Свекольный суп

СВЕКОЛЬНЫЙ СУП .JPG

Ингредиенты

Для основы:
  • Вода – 1,5 литра
  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чечевица – 1 стакан
  • Протертые помидоры – 400 мл
  • Копченая паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Твердый тофу – по вкусу
Для маринада:
  • Соевый соус
  • Мисо паста
  • Копченая паприка
  • Молотый перец
  • Горчица
Для соуса:
  • Кешью – 1/3 стакана
  • Очищенные семена подсолнечника – 1/3 стакана
  • Белый кунжут – 1/3 стакана
  • Вода – 1/2 стакана

Приготовление

  1. Предварительно замочите и отварите до готовности чечевицу.
  2. Для маринада смешайте все ингредиенты. Нарежьте тофу крупными кубиками и замаринуйте в готовом соусе.
  3. Натрите на крупной или средней терке свеклу и морковь.
  4. Соедините все компоненты, кроме тофу, в большой кастрюле, доведите до кипения и варите 7 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в суп измельченный чеснок.
  6. Для соуса предварительно замочите ингредиенты на 2 часа. Если нет времени, залейте их кипятком и оставьте на 10 минут.
  7. Слейте воду, взбейте компоненты в блендере, добавив 1/2 стакана воды, и вылейте готовый соус в суп.

4. Суп с фрикадельками

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ .JPG

Ингредиенты

Для основы:
  • Брюссельская капуста – 6-8 шт
  • Морковь –1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Болгарский перец – 30 г
  • Мелкая вермишель
  • Специи: кориандр, лавровый лист, асафетида, душистый перец (целый)
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло
Для фрикаделек:
  • Соевый фарш – 1/3 чашки
  • Круглый рис – 1/3 чашки
  • Специи: асафетида, черный перец, гарам масала
  • Соль – по вкусу
  • Цельнозерновая мука

Приготовление

  1. Мелко нарежьте все овощи (брюссельскую капусту можно оставить целой).
  2. Обжарьте морковь с асафетидой в растительной масле.
  3. Положите овощи и обжаренную морковь в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. В конце добавьте вермишель и оставшиеся специи.
  4. Соевый фарш залейте кипятком и оставьте набухать.
  5. Отварите рис.
  6. Соедините фарш и рис с помощью блендера до однородной консистенции.
  7. Добавьте в получившуюся массу специи и оставьте остывать.
  8. Из получившейся массы сформируйте маленькие шарики, обваляйте их в муке и слегка обжарьте на растительном масле.
  9. Добавьте готовые фрикадельки в суп.

5. Сытный суп

СЫТНЫЙ СУПЧИК.JPG

Ингредиенты

  • Фасоль – 480 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук –1 шт
  • Красный перец –1 шт
  • Морковь –230 г
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Овощной бульон –1,5 литра
  • Розмарин – 2 веточки
  • Лавровый лист –1 шт
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Доведите до кипения овощной бульон.
  2. Нарежьте и добавьте в кастрюлю все ингредиенты.
  3. На медленном огне варите суп 1,5 часа, затем дайте немного остыть и подавайте к столу.

imgonline-com-ua-Shape-O4bxFcMNwlX5QPUG.png



 Мария Конт, food-блогер @vegraw_ru









5 вегетарианских рецептов вкусного и полезного перекуса
Вегетарианство вызывает рост полезных кишечных микробов
Здоровое питание: 10 знаменитых вегетарианцев
Фото: Pexels, Instagram @vegraw_ru
06.10.2020
Наши рассылки

Сосиски и пицца тоже могут быть ЗОЖными: даем 5 рецептов, которые помогут пережить удаленку


Если вы не представляете жизни без фастфуда и продуктов, которые считаются вредными и выходят за рамки правильного питания, не спешите отказываться от любимых блюд. С помощью современных методик приготовления и новых сочетаний вы можете превратить «неправильные» продукты в полезную альтернативу.

6 ЗОЖ-версий любимых советских рецептов


Блюда, на которых выросло не одно поколение, продолжают готовить до сих пор. Но они совсем не отвечают канонам здорового питания. Мы нашли выход – заменили ингредиенты, а вкус остался.

5 питательных рецептов с авокадо


Авокадо – по-настоящему уникальный фрукт. Нежная масляная консистенция и едва уловимый вкус, а также высокие питательные свойства позволили ему стать таким популярным. Рецептов с ним можно найти очень много, потому что авокадо идеально сочетается со многими продуктами.

Не ешьте на ночь: 4 варианта легких ПП рецептов на ужин


Если надоели привычные сочетания здоровых продуктов, предлагаем попробовать несколько очень простых и вкусных ПП рецептов, которые легко можно приготовить на ужин. Так вы не наберете лишние килограммы (не забывайте, что скоро Новый год).

Почему цвет еды имеет значение: 5 рецептов в самой полезной гамме


В блюдах мы часто обращаем внимание на вкус, запах, текстуру. Часто выбираем их по принципу полезности компонентов и содержанию калорий. Но про цвет даже не думаем – оказалось, что зря.

Наши рассылки