Подпишись на нас в соц. сетях!

Виктория Полторак: «Хочу дольше оставаться активной»


Эта актриса, знакомая зрителям по сериалам «Троцкий», «Тридцатилетние», «Лондонград. Знай наших!», признается: «Мантра красоты — это тотальная вера, что все в ее руках и рассчитывать можно только на свои силы. А помощь ангелов выдается лишь бонусом».  

IMGL6608_400.jpgВиктория, в юности вы работали фитнес-тренером, значит, о физических нагрузках знаете многое… 

В. П.: Единых стандартов тут нет, все зависит от индивидуальных особенностей и конституции каждого человека. Лично про себя могу сказать, здорово, что я рано (в 15 лет) начала активно заниматься в тренажерном зале, поэтому уже тогда создала крепкий мышечный каркас, который и по сию пору меня выручает. Вообще, хорошая мышечная база — основа всего. Но девушкам этим злоупотреблять не стоит, для нас все-таки первостепенна хорошая растяжка, пластичность. Поэтому хореография, пилатес, йога — это прекрасно! Я бы посоветовала лишь один день в неделю посвящать силовым тренировкам в зале, не более. Полутора часов вместе с кардионагрузкой вполне достаточно. Начать можно с беговой дорожки для разогрева и запуска обмена веществ, который дает импульс к процессу жиросжигания. Посвятите этому минут 20, не забывая контролировать пульс. Потом займитесь интенсивными силовыми упражнениями. Причем обязательно руководствуясь принципом круговой тренировки с чередованием двух групп мышц. Например, выполните 12 приседаний с небольшим весом, а далее уже проработайте бицепс с гантелями. Или сначала посвятите время спине, а потом прессу, что тоже замечательно. Кстати, пресс — такая благодарная группа мышц! Если один раз выстроишь его красивую фактуру, то он уже не подведет в дальнейшем. Его можно только слегка поддерживать бегом, ходьбой на лыжах, велопрогулками. Естественно, тренировка один день в неделю — это крайне мало. Я бы рекомендовала второй день отдать кардионагрузкам: плаванию или танцам. Дело вкуса.

А что вы выбрали для себя?

В. П.: Танец. Жаркий бути-дэнс для укрепления спины, пресса и идеальных ягодиц. (Улыбается.) Планирую освоить пилон, но меня пугают возможные синяки. Девушку они не украшают, тем более в кадре. Также я много хожу пешком в быстром темпе, катаюсь на велосипеде, скейтборде, гироскутере, сплавляюсь на байдарке, а дома регулярно выполняю комплекс упражнений на растяжку. 

Насколько вы щепетильны в питании?

В. П.: Сколько бы вы ни тренировались, если питаетесь неправильно, должного результата не увидите. Все-таки в сбалансированном рационе 70 % успеха. Причем важно даже не что, а сколько и когда вы едите. Я, как дипломированный тренер, расписывала программы питания, и мне было приятно видеть результат. Это целая наука, но если коротко, то утром лучше есть каши. Завтрак должен быть основным приемом пищи, сбалансированным по белкам, жирам и углеводам. Это как с утра заправить автомобиль хорошим топливом. Дальше – по нисходящей. Сейчас пропагандируют частые приемы пищи малыми порциями. Но мне, например, это не подходит. На завтрак я предпочитаю овсянку или гречневую кашу с молоком. Для меня это идеальное начало дня. Часа через три ем сладкий фрукт — яблоко или хурму. Затем, часа через четыре, салат с сыром или морепродукты. А вечером, не позже шести часов, наслаждаюсь творогом, рыбой или грейпфрутом с яйцом. Также стараюсь пить не менее 1,5 л воды в сутки. Сладкие газированные напитки не пью, от мяса отказалась в 28 лет, когда организм уже не был растущим. Сделала это исключительно по причине огромной любви к животным.     

Вы поклонница бани, сауны, всевозможных спа-комплексов?

В. П.: Нет, но обожаю массажи. Жесткие, лимфодренажные, разгоняющие кровь. Два раза в неделю хожу к своему мастеру. 

Парикмахер тоже есть свой? У вас роскошные волосы…

В. П.: Это наследственное. Мне нравится густота моих волос, цвет. Никогда не окрашивала их. Стараюсь не пользоваться фенами и щипцами вне съемочной площадки. Применяю качественный профессиональный шампунь и бальзам.

20225202_2027595357464017_934994198287876096_n.jpgЧто думаете об эстетической хирургии?

В. П.: Ни от чего не зарекаюсь. По сравнению с западным миром, увы, в России женщины после 50 куда-то исчезают, становятся ненужными. Ужасно несправедливо, что их перестают замечать! Я не согласна с подобным положением вещей. Хочу как можно дольше оставаться социально активной, жадной до жизни в любых ее проявлениях, а здоровое тело немало этому способствует. Когда себя чувствуешь в тонусе, то и настроение другое, и дел успеваешь сделать гораздо больше, чем намечено. Я уже не говорю, что и гардероб в этом случае не скрывает недостатки, а выгодно подчеркивает достоинства. 

Как полагаете, какой импульс заставляет женщин светиться изнутри?

В. П.: Женщины должны быть счастливы сами по себе, вне зависимости от сиюминутных обстоятельств. И, как ни крути, форма непосредственно связана с содержанием. То, как мы выглядим, красноречиво отображает наш внутренний мир. Насколько мы открыты новому, интеллектуальны, интересны самим себе. Конечно, у всех своя зона комфорта, у кого-то она ограничивается уютным домашним диваном на кухне у телевизора, но у меня совсем другие горизонты, и им надо соответствовать. Я знаю, что опускать руки преступно и даже при наличии проблем можно зажигать других своей энергией. Всегда, когда закрывается одна дверь, открывается другая, это лишь расширение возможностей. На эту тему есть хорошая притча. Попадает человек на небеса и начинает там выговариваться, что небеса оставляли его в самые трудные минуты. Ангел удивился: «Когда? Давай посмотрим вместе весь твой путь». Они просматривают слайды жизни, и везде за парой ног человека следует вторая пара. И вдруг натыкаются всего на пару ног. «Вот! – восклицает человек, — я же говорил, мне тут плохо, и я тут один!»

«Да нет же, — отвечает ангел, — это я тебя здесь на руках нес».    
Автор:
Фото: архив пресс-службы
19.05.2018
Наши рассылки

Ремонт без вреда для здоровья: почему нельзя использовать минеральную вату


Еще несколько лет назад мало кто думал об экологичности материалов, но сегодня эта тема актуальна. Рассказываем, что точно нужно исключить при ремонте и строительстве – это может испортить ваше здоровье.

Классное свидание после пандемии: 7 безопасных идей


Банальным просмотром фильма и ужином уже никого не удивишь, а походы в рестораны и вовсе стали проблематичными в условиях пандемии. Мы подготовили для вас 7 идей, как необычно и весело провести вечер с любимым человеком и запомнить это свидание на всю жизнь.

6 бытовых предметов, которыми нужно пользоваться и после пандемии


Мы уже привыкли к маскам и перчаткам, но не только они будут полезны и после карантина (вспышка вируса еще не кончилась). Рассказываем, что стоит положить в сумку, даже когда пандемия кончится.

С чего начать выход из карантина: 5 правил, которые сохранят психологическое и физическое здоровье


Пандемия коснулась каждого и заставила по-другому посмотреть на многие вещи. Никто не мог представить, что самыми необходимыми предметами станут маска и перчатки. Рассказываем, что делать после отмены самоизоляции, чтобы не заболеть.

Ваш первый щенок: как правильно ухаживать за питомцем


Первое впечатление — самое важное. Для щенка первые дни после появления в вашем доме играют определяющую роль. От них зависит эмоциональный фон, коммуникабельность, отношения с каждым из членов семьи. Рассказываем, как предусмотреть все заранее и правильно подготовиться к приезду четвероногого малыша.


Наши рассылки