Подпишись на нас в соц. сетях!

Электромагнитные волны обращают вспять болезнь Альцгеймера


— Внученька, дорогая, напомни, как зовут того немецкого мужчину, от которого я без ума?

— Бабушка, это Альцгеймер!

 

Эта болезнь – серьезная проблема части пожилых людей и их семей. Нарушения памяти и когнитивные расстройства приводят к серьезным ограничениям в жизни и необходимости постоянного ухода и присмотра за пациентом. Новое исследование, которое опубликовано в выпуске «Journal of Alzheimer's Disease» от 3 сентября 2019 года, дает повод для радости миллионам пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера и их попечителям.

 

Электромагнитные волны и Альцгеймер

Разработанное устройство от NeuroEM Therapeutics, одеваемое на голову, использует силу электромагнитных волн, чтобы полностью изменить симптомы болезни Альцгеймера всего за два месяца домашнего использования. Кроме того, прибор не показал отрицательного влияния на физическое или умственное функционирование пациентов, участвовавших в экспериментальном лечении. Никаких повреждений нормальных структур мозга аппарат не вызвал.

Предыдущие исследования ученых показали, что электромагнитные волны в радиочастотном спектре защищают от потери памяти у молодых мышей и восстанавливают память у старых мышей, имеющих изменения в мозге, типичные для болезни Альцгеймера. Это натолкнуло ученых на мысль продолжить свои исследования, используя транскраниальную электромагнитную обработку (TEMT) уже у людей.

Результаты впечатляют!

В экспериментах использовалось уникальное головное устройство MemorEM™ два раза в день в течение часа. Это устройство выглядит как шапочка, которая содержит множество чрезвычайно специализированных излучателей электромагнитных волн. Они предназначены для последовательной эмиссии электромагнитного излучения в строго определенной дозе на дому. Более того, в течение всего периода лечения практически нет ограничений в отношении мобильности, поэтому пациент может в это время заниматься своими привычными делами.

Первоначальные результаты показали безопасность и эффективность прибора у людей с болезнью Альцгеймера от легкой до умеренной степени тяжести. Не было никакого аномального поведения или изменений в функционировании организма. После лечения было проведено сканирование мозга, чтобы исключить небольшие опухоли или микроскопические кровоизлияния в мозг. Многие крупные исследования подтвердили, что воздействие электромагнитного поля при уровнях мощности и частотах, сопоставимых с теми, которые используются MemorEM, не вызывает рак.

Тесты также показали, что память, мышление, суждение и другие когнитивные навыки, были повышен на 4 балла или более почти у 90% пациентов. Лечение также показывает значительное увеличение когнитивных способностей и изменений в структуре клеток, что приводит к клинически значимому улучшению психической функции. Подобное лечение за месяц помогает обернуть вспять изменения, возникающие в течении 1-2 лет болезни. Испытания будут продолжены у более крупной группы, чтобы подтвердить их эффективность.

Читайте также: Как сохранить ясность ума: 7 актуальных советов

24.09.2019
|
Рейтинг (3.75)
Автор: Алена Парецкая
Фото: istock
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки