Подпишись на нас в соц. сетях!

Исследователи определили, в каких случаях появляется иммунитет к коронавирусу


коронавирус

Устойчивый иммунитет к коронавирусу формируется у 7-8% переболевших – к такому выводу пришли американские ученые.

Анча Баранова, профессор Школы системной биологии GMU (США) прокомментировала для РИА Новости: «У нас есть люди, которые переболели, у них была температура и кашель, но у них нет антител к коронавирусу (таких пациентов около семи-восьми процентов). Это значит, что они избавились от инфекции с помощью интерферонов, которые оперативно вырабатываются в организме человека в ответ на вирус. В этом случае интерфероны сами справились, и антитела не возникли, потому у этих переболевших нет иммунитета к COVID-19».

Примерно такое же количество пациентов (7-8%), перенесших тяжелую форму заболевания, получили стойкий иммунитет к коронавирусу и не заболеют повторно. Их кровь окажется наиболее эффективной в лечении других пациентов плазмой с антителами к вирусу.

Остальные пациенты, перенесшие инфекцию в более легкой форме, имеют слабую иммунную защиту против COVID-19, которая ослабевает в течение месяца. Это создает риск для повторного инфицирования.

Это подтверждает более раннее китайское исследование, при котором ученые обнаружили, что пожилые пациенты, переболевшие коронавирусом в тяжелой форме, получили иммунитет к заболеванию.

Вам также может быть интересно

18 вещей, которые портят ваше здоровье (они есть в каждом доме)

Ученые классифицировали виды кожных высыпаний при коронавирусе

В РАН рассказали, как обрабатывать продукты из магазина

Автор: Анастасия Кошелкина
Фото: Архив пресс-службы
13.05.2020
Наши рассылки

Озон планируют использовать для дезинфекции масок, халатов и одежды


Ученые определили – газообразный озон, химически активная форма кислорода с тремя атомами, помогает безопасно дезинфицировать средства индивидуальной защиты – халаты, защитные костюмы, маски или одежду.  

ВОЗ одобрила новый прибор для диагностики туберкулеза: анализ всего за час


Хотя туберкулез известен много веков, методики его диагностики несовершенны. Новый прибор, одобренный ВОЗ, позволяет поставить диагноз в течение часа.

Ученые разработали тест, определяющий способность женщины к зачатию


Резерв яичников – количество яйцеклеток, которые могут созревать на протяжении каждого менструального цикла, можно определить по образцу волос. Это стало возможно после открытия теста, измеряющего уровень антимюллерова гормона.

Вакцина MMR может предотвратить тяжелые симптомы COVID-19


Ученые определили – вакцинация против паротита, краснухи с корью современной вакциной MMR помогает уменьшить тяжесть коронавирусной инфекции и предотвратить серьезные осложнения.

Препарат от астмы может помочь в лечении болезни Альцгеймера


В ходе лабораторных экспериментов было выяснено – сальбутамол, препарат, которым лечат астму, помогает предотвратить накопление в нейронах мозга волокон белка, которые провоцируют развитие болезни Альцгеймера.


Наши рассылки