Подпишись на нас в соц. сетях!

Исследователи определили, в каких случаях появляется иммунитет к коронавирусу


коронавирус

Устойчивый иммунитет к коронавирусу формируется у 7-8% переболевших – к такому выводу пришли американские ученые.

Анча Баранова, профессор Школы системной биологии GMU (США) прокомментировала для РИА Новости: «У нас есть люди, которые переболели, у них была температура и кашель, но у них нет антител к коронавирусу (таких пациентов около семи-восьми процентов). Это значит, что они избавились от инфекции с помощью интерферонов, которые оперативно вырабатываются в организме человека в ответ на вирус. В этом случае интерфероны сами справились, и антитела не возникли, потому у этих переболевших нет иммунитета к COVID-19».

Примерно такое же количество пациентов (7-8%), перенесших тяжелую форму заболевания, получили стойкий иммунитет к коронавирусу и не заболеют повторно. Их кровь окажется наиболее эффективной в лечении других пациентов плазмой с антителами к вирусу.

Остальные пациенты, перенесшие инфекцию в более легкой форме, имеют слабую иммунную защиту против COVID-19, которая ослабевает в течение месяца. Это создает риск для повторного инфицирования.

Это подтверждает более раннее китайское исследование, при котором ученые обнаружили, что пожилые пациенты, переболевшие коронавирусом в тяжелой форме, получили иммунитет к заболеванию.

Вам также может быть интересно

18 вещей, которые портят ваше здоровье (они есть в каждом доме)

Ученые классифицировали виды кожных высыпаний при коронавирусе

В РАН рассказали, как обрабатывать продукты из магазина

Автор:
Фото: Архив пресс-службы
13.05.2020
Наши рассылки

Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.


Новый признак COVID-19: сыпь во рту


Распространение тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса 2 (SARS-CoV-2) привело к пандемии. Болезнь имеет ряд симптомов, включая кашель, лихорадку и затрудненное дыхание. Но в ходе наблюдений за пациентами выясняются новые симптомы.


Наши рассылки